Рейтинг@Mail.ru
Тайна Таро. Мракобесие или инструмент для подсознания » Параллельный мир

Тайна Таро. Мракобесие или инструмент для подсознания

История возникновения карт Таро до сих пор остается загадкой. Но менее популярными они от этого не становились никогда. А в России, куда Таро пришли сравнительно недавно, «мода» на них активно распространяется. Таро используют гадалки, экстрасенсы, любители, пользователи интернета гадают в онлайн-сервисах, Таро стали применять даже некоторые психологи и другие специалисты, работающие в этой области. Таролог, парапсихолог, психолог и психотерапевт рассказали о том, как именно «работает» гадание на Таро, и стоит ли доверять результатам на 100%.
Существует версия, что первая полная колода Больших и Малых Арканов (аркан от лат. Arkanum — тайна) появилась в 1428 году в Европе, следом идет дата 1441 год, а потом – 1450 год. Истоки появления карт Таро некоторые авторы-исследователи относят к китайской системе предсказаний Ицзин, а другие находят их в легендарной книге Тота, великого Гермеса Трисмегиста, выходца из Атлантиды.
Другая версия рассказывает легенду о том, что в передних лапах Сфинкса, находящегося в Гизе, скрывалась потайная дверь, ведущая в длинные галереи под Великой Пирамидой Хеопса. Вот именно в этих галереях, а точнее в одной из зал, находились 22 картины, в которых в символической форме содержались скрытые знания.
Есть версия, что карты Таро были принесены в Европу цыганами в 15-м столетии, а кто-то утверждает, что они имеют германское происхождение и датируются 1329 годом. Само слово «Таро», видимо, заимствовано от французского «Tarot», которое, в свою очередь, было унаследовано от египетского слова «тарош» и в буквальном смысле понимается как «царский путь» или «путь богов».
Тарологу нужна чуйка
Таролог Алексей Ураев в свое время оставил скучную профессию в офисе и перешел к организации трансформационных игр, позволяющих открыть подсознание. По словам Алексея, карты Таро он использует в качестве одного из инструментов.
— Говорят, что играть в азартные игры гадальными картами нельзя — плохая примета. Таро, конечно, нельзя использовать для игры в преферанс, но, все же, Алексей, скажите, не опасны ли карты Таро в некоем мифическом смысле?
— Карты Таро — это инструмент, которым вы можете воспользоваться во благо или во вред, если угодно, это совковая лопата. При помощи лопаты вы можете посадить цветок или убить человека. Опасен не инструмент, а человек, который им пользуется. По большому счету, Таро — это психоанализ, который человек проводит самостоятельно.
— Нужны ли сверхъестественные способности, дабы толковать карты?
— Когда ты начинаешь взаимодействовать с человеком, то еще ничего не знаешь о его жизни и проблемах, и тут очень важна ментальная связь, своеобразная чуйка. У хорошего таролога совпадает примерно 40% предсказаний. Я еще не встречал ни одного таролога, у которого бы прогноз сбывался на все 100%.
— Как часто вам попадаются шарлатаны?
— В сфере магии, гаданий и других мистических наук очень много шарлатанов. Я часто вижу объявления на остановках: «Сниму порчу, сниму проклятие, сниму все». Когда ты знаешь эту кухню изнутри, понимаешь, насколько жалким это выглядит. Я к таким специалистам никогда не пойду, и никому не советую.
— Предсказывают ли карты Таро на самом деле?
— Карты — это символы, а я могу эти символы растолковать. Символы могут заложить основу, но детализировать ее может только сам человек. В любом случае, задача таролога озвучить ситуацию.
— Бывает ли такое, что карты Таро ничего не говорят?
— Бывает, потому я всегда прошу согласия на расклад, чтобы открыть каналы. Когда человек излишне закрыт, в раскладе выпадает полная абракадабра. К сожалению, не все люди готовы для таро из-за своей закрытости, ведь информация берется с человека.
— С какими проблемами чаще всего к тарологу приходят люди?
— Примерно 90% приходят с проблемами, вроде таких: я мать с тремя детьми, бросил муж, скажите, почему? От хорошей жизни к тарологу не ходят. Я бы никому не советовал обращаться к Таро как к истине в последней инстанции.
Что говорят старшие и младшие арканы?
В качестве эксперимента Алексей демонстрирует, что могут карты Таро. Для чистоты эксперимента о происходящем в жизни корреспондента издания ему ничего не говорят. Несколько минут — и Ураев толкует расклад, с удивительной точностью ложащийся на событийные факты прошлого и настоящего.
Что это — игры с подсознанием или мистическая реальность? Не верить в происходящее сложно, особенно учитывая факт, что никаких фактов тарологу не сообщалось. Вероятно, что это всего лишь попытка выдать желаемое за действительное, но таинственные совпадения кажутся слишком точными.
По словам Алексея, судьбу человека определяют старшие арканы, а вот младшие можно толковать и так и сяк. После эксперимента Алексей признается, что впервые в его практике после двух раскладов одному и тому же человеку выпадают исключительно старшие арканы. По его мнению, подобный расклад говорит о мощной энергетике таких людей.
Верить или не верить?
Мнения специалистов, так или иначе работающих с подсознанием человека, в отношении Таро разнятся. Кто-то считает расклады безобидным развлечением, кто-то эмоциональной разгрузкой, а иные называют мракобесием, вредным для психики.
«Запомнить сочетания и комбинации всех 72 карт и их толкования, на мой взгляд, нереально, поэтому я считаю, что у таролога должны быть развиты интуитивные, или, если хотите, экстрасенсорные способности хотя бы минимально», — считает парапсихолог Галина Видия.
Психолог и психоаналитик из Новосибирска Виктория Полетаева не видит ничего опасного в походах к тарологам. При условии, естественно, что это не превращается в систему.
«Нужно понимать разницу: один раз в пять лет вы туда сходили из любопытства, или же ходите туда, как на работу. По сути, подобные визиты разгружают психологически, снимают тревогу и напряжение. Проблема, с которой вы обращаетесь к картам, становится как бы решена, во всяком случае, вы так думаете. Проверьте сами — результаты визитов «из любопытства» и когда по- настоящему приперло будут совершенно разными», — считает Полетаева.
Не нашла ничего страшного в Таро и новосибирский психолог Ольга Тайболева. Более того, специалист даже немного жалеет, что в своей методике не использует карты Таро, как инструмент взаимодействия с клиентом.
Гадалки от природы: правда и мифы о цыганах
«Таро — это, по большому счету, не гадание. Это инструмент для видения ситуации, и при раскладах человек начинает по иному смотреть на динамику ситуации. То есть находит решение самостоятельно, без какого-либо давления. Могу сказать, что я даже сожалею, что не пользуюсь этой методикой сама, как специалисту мне было бы это полезно», — поясняет Тайболева.
Мнение кандидата медицинских наук, врача-психотерапевта Андрея Ермакова оказалось иным. Специалист из Новосибирска, признавшись, что не владеет методикой раскладов Таро, нашел разного рода гадания довольно опасными для людей, оказавшихся в сложных ситуациях и счел неправильным походы по гадалкам вместо обращений к специалистам.
«В наше время мифологическое восприятие очень много значит для человека, и он вправе сам выбирать, во что ему верить, и у кого лечиться, и подобные методики консультирования присущи недалеким людям. Могу сказать, что существует определенная опасность попасть в зависимость к разного рода гадалкам, а они могут преследовать самые разные цели, попытаться заполучить деньги или власть над вами», — считает Ермаков. 

Материалы, публикуемые на нашем сайте являются интернет- обзором российских и зарубежных средств массовой информации.. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение,может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив