Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Одно из самых аномальных мест Подмосковья

02 апрель 2018, Понедельник
163
0
Есть в Подмосковье место, которое постоянно притягивает и просто туристов, и исследователей всего необычного. Называется оно "Часовня". Находится это странное место в Павло-Посадском районе Московской области. Свое название "Часовня" оно получило, прежде всего, из-за деревни, которая находится в 11 километрах.
Деревня — вполне себе обитаемое место, хотя и насчитали там в 2010 году всего 13 человек жителей. Известна деревня с конца XVIII века — в те времена в ней проживало 167 человек и было 26 домов. За 100 лет, прошедших до следующей переписи, практически ничего не изменилось — 27 домов и 158 жителей.
А центром аномальной зоны зоны является старая полуразрушенная часовня, построенная примерно в XVII веке. Поначалу она была деревянной, потом отстроили каменную. В годы советской власти здание было заброшенным и постепенно разрушалось.
Аномальная или геопатогенная зона — это локальная область местности, внутри которой происходят феномены, с трудом или вообще не поддающиеся объяснению в рамках современных научных теорий. Все это современные научные названия, предки же наши называли такие места "проклятыми", "чертовыми" или "гиблыми".
Считается, что находиться долго человеку в таких местах нельзя. Да и сопровождает попавшего туда, как правило, чувство безотчетного страха или сильной тревоги. Одна из теорий объясняет это инфразвуковыми колебаниями над глубинными разломами земной коры, которые сами по себе способны вызвать панику и ухудшение самочувствия вплоть до галлюцинаций, а уж у человека "подготовленного" многочисленными страшными рассказами — и подавно.
Когда именно в "Часовне" начали происходит аномалии, никто и не скажет. Что странно, нет и каких-либо известных легенд, связанных с этим местом, кроме одной: поговаривают, что часовня стоит на месте древнего языческого капища. В основании кладки можно увидеть необычные камни белого цвета — точно такие же встречаются и на поляне рядом. Линия леса и сами деревья около этого места причудливо изгибаются, многочисленные свидетели упоминают о будто бы примятой кем-то траве, уложенной концентрическими кругами.
Теперь о происходящих здесь аномалиях. Во-первых, конечно. это сообщения о многочисленных НЛО. Жительницы расположенной рядом деревни рассказала о том, как увидела здесь летающий треугольник.
Инцидент, по ее словам, произошел поздней осенью уже затемно. Она услышала странный гул над лесом и увидела необычное свечение. Сначала пенсионерка решила, что это приближается вертолет. Но показавшийся из-за деревьев объект был треугольной формы со светящимися по углам точками. Объект завис на какое-то время, а затем поднялся в небо и исчез. Свидетелями появления НЛО стали и соседи женщины.
Надо сказать, что именно сообщения о пролетающих огнях, с очень сложной траекторией и с трудом представимой аэродинамикой, являются здесь преобладающими. Местные жители постоянно видят в небе над своей деревней светящиеся кресты, шары и группы из 3 и более объектов.
Странности происходят и в самой часовне. Рассказывают о странных звуках рядом с постройках, каких-то темных силуэтах, тенях и прочих аномалиях. Но чаще всего рядом с часовней люди испытывают небывалый, животный ужас, который заставляет их буквально сбегать из странного места.
Российские и зарубежные уфологи активно интересуются заброшенной часовней. Шутка ли, здесь побывало около 30 групп исследователей общей численность более 250 человек. Самой известной является, конечно, объединение "Космопоиск". Исследователи отметили необычную энергетику данного места и подтвердили ряд аномальных происшествий. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: