Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Загадочный огонек Гэрдона

11 июль 2019, Четверг
692
0
В одном из самых отдаленных сельских районов штата Арканзса (США) находится маленький городок Гэрдон, а в нескольких милях от него проходит старая заброшенная железная дорога. По одной стороне рельс протянулось заросшее кладбище Sandy Creek, а по другой идет пыльная грунтовая дорога. В общем пейзаж в этих местах отлично подошел бы для фильма ужасов. Если кто-то из вас захочет приехать в это местечко пощекотать себе нервы и пройдет по рельсам до точки, где их пересекает дорога State Road 53, то вы можете увидеть диковинное зрелище. Особенно, если это будет ночью.
Где-то в отдалении возникнет шарик света, иногда белый, иногда голубоватый или красно-оранжевый. Он держится на одном уровне, на высоте роста человека, но словно "подпрыгивает" или покачивается и плывет над рельсами, прежде чем исчезнуть также внезапно, как и появиться. Иногда под огоньком можно увидеть полупрозрачный человеческий силуэт и тогда становиться ясно, что это призрак, держащий в руках фонарь.
Жители Гэрдона хорошо знают легенду, почему тут появился этот огонек. В 1931 году на железной дороге работал некто Уилл Макклейн, которого однажды зарубил киркой насмерть другой железнодорожный рабочий по имени Луи МакБрайд. Мужчины что-то не поделили и разгневанный МакБрайд буквально искромсал киркой тело Макклейна. А потом бросил его на рельсах, чтобы его переехал поезд и все выглядело как несчастный случай. Поезд и правда разрезал тело пополам, однако следствие нашло на теле следы, нанесенные не колесами поезда и вскоре вышло на МакБрайда. Он был судим, признан виновным в убийстве и в 1932 году казнен на электрическом стуле.
После этого на рельсах стали часто замечать призрак Маклейна с фонарем в руках или просто один огонек. Мужчина при жизни работал по ночам и теперь словно каждый раз снова выходит на работу и осматривает пути. Но иногда огонек видят и на грунтовой дороге рядом с путями.
Все это можно посчитать за отличную городскую легенду. Однако огонек Гэрдона и правда существует и немало людей видело его. а некоторые даже фотографировали. Кое-кому даже удавалось наблюдать этот движущийся шар на протяжении нескольких миль, прежде чем он наконец исчезал.
Многие любители аномальных явлений специально приезжают сюда. чтобы лично увидеть этот феномен и заснять его. "Я вырос в Гэрдоне и много раз видел этот огонек", - рассказывает Роберт Нунналли, - "Как правило, он появляется в форме почти ровного шара и может быть разных цветов. Он парит в воздухе в едва заметном прозрачном мареве, однако редко кому удавалось видеть вместе с огоньком саму фигуру убитого".
Феномен стал особенно известным в 1994 году, когда по американскому ТВ был показан документальный фильм о нем. И тогда же многие критиковали это, считая, что люди просто видят фары машин на шоссе. Однако это просто глупость, так как ближайшее шоссе проходит за холмом, что в 4 милях от дороги. Еще одна версия обвиняет в этом болотный газ. Однако если бы это был газ, он не мог бы оставаться в ветреную погоду на одном месте, а огонек нередко видели и при сильном ветре. Также была развенчана версия с миражом.
"Шар чаще желтоватого цвета и чаще всего появляется парящим над рельсами. В размерах он как баскетбольный мяч. Если вы пойдете ему навстречу, огонек быстро пропадет, а потом появится позади вас. Я сам видел его и говорю вам, что это не свет от фар и не мираж, это что-то очень странное", - рассказывает еще один житель Гэрдона. 
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: