Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Правда о ликантропии

30 сентябрь 2014, Вторник
900
0

Истории об оборотнях известны с глубокой древности, они начали появляться одновременно с возникновением письменности.

В XV веке император Священной Римской империи Сигизмунд собрал совет теологов, посвященный данному вопросу. Теологи вынесли свой вердикт - оборотни существуют!

Ныне самым известным специалистом по оборотням является Мишель Норже, историк из Парижа. Он хорошо знает, что во французских исторических архивах сохранились свидетельства о существовании этих мистических существ.

В частности, имеются судебные протоколы, относящиеся к концу XVII века. Тогда в Пуату состоялся суд над неким Жаном Гренье. Свидетельницей выступила юная пастушка Маргарита Пуарье. Ягнёнок отбился от стада и упал в овраг, Маргарита полезла за ним, как вдруг на неё сзади напало существо, похожее на волка. Оно набросилось на девушку и повалило на землю. Сначала Маргарите показалось, что это собака. У пастушки в руках была палка, которой она ударила существо. Оно отпустило девушку, но не убежало, а сидело поодаль и смотрело, выжидая. К счастью, вскоре подошёл отец девушки, завидев мужчину, лохматый зверь убежал в лес.

Когда, вернувшись в деревню, девушка начала рассказывать об этом ужасном инциденте, сосед Пуарье - молодой парень по имени Жан Гренье расхохотался и, осклабившись, заявил: «Это был я. Если бы не палка, я бы перегрыз тебе глотку!» Гренье, нищего, тщедушного сироту, схватили и посадили на цепь. Парень рассказал, что убил двух девушек и собаку, а также съел живьём младенца. У жителей деревни волосы встали дыбом, когда они слушали признания Гре нье: «Маленькие девочки гораздо вкуснее собак. Их кровь сытная и тёплая...»

В те времена считалось, что сообщников дьявола в лице оборотней и ведьм нужно сжигать на костре. Однако, несмотря на признание и неопровержимые улики, для Гренье было сделано исключение. Светские власти побоялись принять решение и отправили убийцу в монастырь к францисканцам. В монастыре Жан вёл себя тихо, постился и молился, а вскоре умер во сне.

Другой поразительный исторический случай произошёл в XVIII веке в Желудоне. Там некое существо, которое крестьяне называли Зверем, в течение трёх лет загрызло сотни людей. В районе горного массива Централь произошли самые зловещие убийства, приписываемые оборотням. 1 июля 1764 года нашли первую жертву, молодого мужчину, который был буквально разорван в клочья, голова была оторвана.

Вести о страшном монстре дошли до Людовика XV, он назначил премию в 6 тысяч франков за тело чудовища и послал в Желудон пятьдесят шесть солдат.

Они собрали несколько тысяч человек местных жителей, чтобы выследить Зверя. Волки в округе были истреблены почти полностью, но загадочные убийства продолжались. Тогда местный охотник Жан Шастель расплавил три серебряные медали и отлил из них пули. Их освятили в церкви, священник прочитал молитву. 19 июня 1767 года Шастелю удалось убить Зверя в окрестностях Сен-Девера.

В архиве имеется описание существа, убитого Шастелем. Оно имело странной формы ступни, заострённые уши, жёсткую коричневую шерсть. Надеясь получить премию, Шастель повёз трофей в столицу, но смог добраться в Париж лишь в августе. К тому времени труп Зверя почти полностью разложился и сильно вонял. Король возмутился, и труп зарыли в версальском саду.

Неожиданное подтверждение существования людей-волков было получено в 1989 году, когда произошло страшное убийство в Бордо.

В больнице от полученных ран скончался пятидесятидвухлетний мужчина. Его загрыз двадцативосьмилетний Андре Ш. Свидетельницей преступления была жена погибшего Мари Н. В тот трагический день двое мужчин и женщина пили вино, и к вечеру были сильно пьяны. Между мужчинами вспыхнула ссора, Андре набросился на собутыльника и вцепился зубами ему в горло. Он перегрыз сонную артерию и начал пить кровь. Увидев такое, Мари оцепенела и потеряла дар речи.

Арестованного освидетельствовал Мишель Бенезек, известный психиатр- криминалист. Подозреваемый признался ему, что считает себя оборотнем. Следователи предположили, что арестованный придумал эту историю, чтобы избежать обвинения. Однако Бенезек установил, что житель Бордо страдает ликантропией, очень редким психическим заболеванием, когда пациент считает, что в него вселился дух животного. Андре подробно описал свои приступы. Вначале ему кажется, что ладони чешутся, как будто по ним ползают муравьи. Глядя в зеркало, он замечал изменения - взгляд становился застывшим, зрачки расширялись, волосы на всём теле становились дыбом, зубы удлинялись.

Суд признал Андре Ш. виновным и приговорил к десяти годам заключения. В тюрьме и после освобождения преступнику предлагали пройти курс психиатрического лечения, но он отказался.

Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: