Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Гипотеза Симуляции. Мы находимся в видеоигре - 2

Гипотеза Симуляции. Мы находимся в видеоигре - 2

21 январь 2018, Воскресенье
199
0
Продолжение статьи. Выдающийся компьютерный специалист MIT и разработчик видеоигр Кремниевой Долины дает 10 причин для подтверждения «Гипотезы Симуляции»: наша реальность – это смоделированный, неровный 3D-мир, где у всех нас есть индивидуальные характеристики, уровни и квесты, и всем этим управляет какой-то гигантский искусственный интеллект.
6. Мир – это Иллюзия.
Во многих мистических традициях, особенно в буддизме и индуизме, нам говорят, что окружающий нас мир на самом деле является иллюзией. Майя, в переводе с санскрита-иллюзия, используется, чтобы описать мир, который мы видим, а Брахман – это реальный мир.
В буддизме идея состоит в том, что чтобы «проснуться», вы должны признать, что окружающий нас мир – иллюзия. Фактически термин «Будда» означает буквально «проснуться».
В современных условиях, они просто описывают тип видеоигры, в которую мы все попали, как HoloDeck из Star Trek. Мы попали в иллюзорный мир, в то время как есть реальный мир, который мы не можем нормально воспринимать, если мы не «проснемся».
На самом деле существует ветвь буддийской йоги, называемая Йога Сновидений, которая используется, чтобы помочь нам «проснуться». В Йоге Сновидений, в форме осознанных сновидений, участников учат осознавать, что сны, которые мы переживаем ночью, – это «имитируемые» переживания. Научившись признавать, что мы находимся в симуляции, мы сможем «разбудить себя». Идея состоит в том, что если мы сможем сделать это в «поддельных» мирах снов, тогда мы можем сделать это в «поддельном мире» реальной жизни, что также является имитируемой реальностью!
7. Несколько Жизней, Баллы, Уровни и Опыт.
Согласно многим восточным традициям, мы на самом деле переживаем несколько жизней, приобретая опыт в каждой жизни и переходя к разным уровням «эволюции».
В ранних видеоиграх, таких как Pac Man или Space Invaders, у каждого игрока было много жизней – игрок накапливал баллы, пока персонаж не был убит. Игрок мог «продолжить» с места, где они умерли, или «начать заново», пока на экране не появится страшная надпись «GAME OVER».
В MMORPG игрок обычно имеет персонаж, который хранит определенный набор опыта между сеансами игрового процесса (состояние персонажа). Если мы начнем с начала, игрок, конечно, помнит навыки, которые они накопили в предыдущих жизнях, но персонаж начинает с нулевыми значениями в их статусе.
Это аналогично тому, как трактуется в некоторых буддийских традициях, что когда мы рождаемся, мы хотя и сохраняем тенденции прошлых жизней, пересекаем «реку забывчивости», когда мы «начинаем сначала». В этих традициях все еще есть место, где мы сохраняем весь наш опыт и наши баллы. Где? Это явно не указано, но похоже, что они загружаются на какой-то «облачный сервер».
Давайте посмотрим на западные религиозные традиции. Когда я рос в исламской традиции, мне сказали, что в этой жизни хранится «оценочный лист», в которой все записано, каждый добрый поступок («swab»), и каждый плохой поступок («haram») и в зависимости от баллов в конце вашей жизни (и в Судный день, в день Kyamath) вы отправитесь в Heaven (Рай) или Jahanam (Ад). В христианских традициях есть также идея двух ангелов за плечами и идея идти или в Рай, или в Ад (с Чистилищем). Опять же, у нас такая же идея: игрового состояния игры, которое загружается где-то «за пределами» предоставленного мира.
8. Квесты, Карма и Богоподобный AI
В Восточных традициях наш жизненный опыт не случаен; есть система, которая отслеживает то, что мы думаем и делаем, а затем создает ситуации в мире наших прошлых деяний, и это называется Карма
Теперь, если вы собираетесь разрабатывать, казалось бы, открытую игру, симуляцию, которая может отслеживать миллиарды игроков, вам нужно будет отслеживать квесты и достижения, для каждого человека.
В сегодняшних видеоиграх, квесты/ достижения/задачи, являются одинаковыми для каждого игрока. Тем не менее, не очень сложно представить себе более сложную видеоигру, в которой были выбраны квесты, основанные на прошлом опыте игрока. И как на определенном уровне видеоигры, игрок может столкнуться с подобными проблемами, снова и снова, пока он не сможет пройти испытание.
Чтобы выполнить эти «персональные квесты», вам нужно будет синхронизировать себя с очень большой базой «игроков» и «NPC» или не игровых персонажей, не являющихся игроками (миллиарды одновременных игроков в Великом Симулировании). Вам также необходимо выяснить, какая группа других игроков может быть совместима, прямо сейчас, в определенном разделе 3D-мира, с игровыми квестами. Результат каждого взаимодействия в игре может иметь длительные последствия, что приведет к большим проблемам в будущем.
Аналитики должны отслеживать миллиарды одновременных игроков (чего мы пока не можем сделать сегодня ни в одной видеоигре). Казалось бы, система искусственного интеллекта была бы идеальной для такого рода задач. Возможно, даже не нужно быть таким умным, если бы правила были четко определены, и он мог масштабироваться бесконечно!
Давайте переместимся с Востока на Запад, к более традиционным религиозным основам. В этих религиях каждый молится Богу. Давайте предположим на мгновение, что Бог реален. Что есть Бог? Какой разум, если бы он существовал, мог отслеживать так много, миллиарды индивидуальных молитв и сроки? Что может отслеживать тех, в Судный День, кто должен перейти на более низкий, менее приятный уровень («Ад») игры или перейти на более высокий, более приятный уровень («Небеса»). Вы догадались – что это чрезвычайно сложный AI .
Окончательной Причины
Отойдя от духовных традиций, давайте вернемся к науке по нашим двум последним причинам.
9. Игровые Персонажи (PC) vs. Не игровые Персонажи (NPC)
(Прим: (PС) — персонаж, находящийся под прямым контролем игрока; (NPC) – персонаж, управляемый не игроком, а компьютером)
Ник Бостром, профессор Оксфордского университета, уже давно является сторонником Гипотезы Симуляции. Довод в пользу этой теории он приводит такой, что цивилизации вряд ли выживут, если они этого не сделают, когда у них будут мощные компьютеры, которые могут делать симуляции «предков». Бостром заключает: Мы, скорее всего, имитация сознания, а не реальные биологические существа. Из его знаменитой статьи:
“Единственное, что последующие поколения могут делать со своими супермощными компьютерами, – это детальное моделирование своих предков или людей, подобных их предкам. Потому, что их компьютеры будут настолько мощными, что они смогут запустить большое количество таких симуляций. Предположим, что эти симулированные люди сознательны. Тогда может случиться так, что подавляющее большинство умов, подобных нашим, не принадлежат к оригинальной расе, а скорее к людям, смоделированных передовыми потомками древней расы. И тогда можно утверждать, что если бы это было так, мы бы рационально думали, что мы, скорее всего, среди имитированных умов, а не среди оригинальных биологических.”
Как разработчику видеоигр, это напоминает мне о наших попытках создать реалистичные персонажи «NPC» или не игровых персонажей. Поскольку игры стали более сложными, эти персонажи AI стали более изощренными. Мы стремительно приближаемся к AI, который может пройти тест Тьюринга, и он будет искусственным интеллектом неотличимым от человека (если вы беседуете с ним).
Я вспоминаю ранние текстовые игры, такие как Zork, там персонажи пытаются разговаривать с вами и мы пытаемся сделать их реалистичными. AI значительно продвинулся вперед, но в настоящее время у нас нет NPC, которые могут пройти тест Тьюринга. Как только мы это сделаем (через 10 лет? Через 100 лет? Через тысячу лет), вероятность того, что люди, с которыми мы взаимодействуем внутри симуляции, начнут взаимодействовать с NPC, неимоверно возрастает. Профессор Бостром полагает, что «мы» – это симулированное сознание.
10. Скорость Света, Червоточины и т. д.
Любопытно, что в нашей Вселенной, насколько мы можем судить, самая быстрая скорость, с которой мы можем перемещаться из точки А в точку Б, является скорость света. Это также является скоростью электрических систем и электромагнитных волн. В обычной видеоигре самое быстрое, как мы могли бы отправить информацию от одного игрока к другому, было бы по электрическим проводам. Мы не можем перемещаться в пространстве со скоростью, которая будет быстрей, чем скорость электромагнитных волн, так как наше представление о пространстве вырабатывается определенной формой электромагнитных волн?
В виртуальном мире Second Life, если вы попытаетесь перейти от точки A к точке B, вы застрянете в «пространстве» игры и должны будете двигаться медленно – если вы шли или летели. С другой стороны, вы можете мгновенно телепортироваться в другую часть игры, в результате чего вокруг вас будет отображаться другая часть 3D-мира.
У нас тоже есть эта способность в реальной жизни? Некоторые физики выдвинули теорию червоточины или мосты Эйнштейна-Розена, что позволило бы нам прорваться сквозь ткань пространства-времени. Вы можете сравнить это, в основном с телепортом в видеоиграх.
Заключение
Это лишь некоторые из причин, согласно которым, мы, возможно, все живем в видеоигре, Великая Симуляция. Я даже не привел тут некоторые более эзотерические или психологические причины (которые заняли бы целую книгу).
Поскольку компьютерная наука и искусственный интеллект быстро продвигают свои возможности, возможно, будет создан имитируемый мир, который выглядит и чувствует себя так же реально, как и наш собственный. Видеоигры, начатые с простых правил о том, что можно сделать и простых 2d-миров, быстро продвинулись в MMORPG (массовые многопользовательские онлайн-ролевые игры) с миллионами игроков, взаимодействующих в имитируемом мире. По мере развития компьютерных технологий шансы на создание миллиарда игроков плюс имитируемый мир, подобный нашему, быстро приближаются.
Более того, квантовая физика дает нам описание Вселенной (или множественных вселенных), которое не имеет смысла с точки зрения «объективной реальности», но требует использования сознания. Иногда эти невероятные находки бросают вызов здравому смыслу, если мы живем внутри видеоигры, а не физической реальности, то сознание – это эквивалент нашего «входа в систему».
Восточные традиции, особенно буддийские традиции, давно утверждают, что мы живем в мире иллюзий, и что мы переживаем множество жизней, пытаясь пройти наши индивидуальные квесты, все из которых хранятся за пределами «этого мира». Существует гигантская система, которая не только сохраняет это, но и создает для нас новые ситуации, чтобы получить наши «достижения». Для меня это звучит как видеоигра.
Все эти области, информатика/искусственный интеллект, квантовая физика и восточные духовные традиции указывают на один вероятный сценарий: мы живем в очень сложной видеоигре, которую я называю Великой Симуляцией.
Как и все симуляторы, наш мир может быть реальным, пока работает «симуляция».
Это напоминает мне цитату британского интеллектуала Хэвлока Эллиса о снах. Он сказал: «Сновидения реальны, пока они продолжаются. Можем ли мы сказать что-то больше о жизни?”
Мы действительно можем?? 
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: