Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Три пути развития человечества

21 июль 2018, Суббота
209
0
«Направо пойдёшь…»
Единственная, но, пожалуй, достаточно существенная разница между былинным витязем и человечеством заключается в том, что данный сказочный персонаж самостоятельно решает, куда ему двигаться, и если выберет путь, то будет ему следовать до конца. Тогда как человечество ввиду своей неорганизованности мечется на распутье, чаще всего просто даром теряя время и в результате делая себе только хуже. Потому как времени у человечества остаётся всё меньше и меньше.
Итак, давайте рассмотрим возможные сценарии развития нашей цивилизации, предложенные американскими астрофизиками.
Вариант первый: «Отмирание»
Количество населения планеты благодаря развитию медицины растёт с катастрофической скоростью. При этом из недр Земли добывается все больше и больше ресурсов, для того чтобы пресловутое население могло жить в комфорте. Конец предсказуем: очень скоро ресурсов планеты не хватит не только для комфортной жизни, но и для элементарного существования. Для стабилизации положения в этот момент может произойти нечто (война, мор, экологическая катастрофа), сокращающее количество людей примерно на 70 процентов, чтобы оставшимся хватило ресурсов. Версия, безусловно, жёсткая, но, к сожалению, вполне реальная.
Вариант второй: «Мягкая посадка»
Человечество в конце концов спохватится и начнёт активнее, чем сейчас, развивать альтернативные, экологически чистые источники энергии. В какой-то момент совершится полный переход на эти источники. Такой вариант развития событий позволит сохранить экологию и спасти практически все население планеты. Следующим шагом станет полномасштабная эмиграция на другие пригодные для жизни планеты.
Вариант третий: «Полномасштабный крах»
Этот вариант — самая печальная концовка для человечества. Несмотря на стремление перейти к альтернативным источникам энергии, сам переход совершается слишком поздно, когда уже пройдена точка невозврата. Земля начинает быстро умирать, и вопрос выживания на ней людей уже можно считать закрытым. Человеческий род ждёт полное исчезновение независимо от того сколько людей осталось в живых в борьбе за место под солнцем. Не помогут ни глубокие бункеры, ни многолетние запасы пищи и воды. Планета мертва, и когда эти запасы закончатся, умрёт последний представитель человеческого рода.
Пока можно утверждать, что за последние десятилетия Земля даёт нам совершенно недвусмысленные намёки на то, что мы все ближе приближаемся к первому, а то и к последнему варианту развития событий. Было бы великолепно, если бы мы к этим намёкам прислушались до того, когда будет уже поздно.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: