Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Путешествие во времени от древних мифов и до наших дней

20 август 2015, Четверг
1 400
0
Путешествия во времени вот уже многие годы, является одной из популярнейших тем многих фантастических романов и несчетного количества кинофильмов. На самом деле создается впечатление, что возможность путешествия назад во времени либо в будущее, завораживает воображение человечества на протяжении многих веков. И хотя обыватели в большинстве своем, считают, что путешествовать во времени это абсурд, некоторые из гениальнейших ученых изучали этот вопрос и пытались выяснить куда подобное может нас привести в реальности.
К примеру Альберт Эйнштейн ближе к закату своей научной деятельности, сделал вывод, что прошлое, настоящее и будущее существует одновременно, и мы полагаем большинство читателей знакомы с его известной концепцией относительности. А именно то, что время относительно и не абсолютно, как утверждал Ньютон. При наличии подходящей технологии, быстрых космических кораблей, один человек может прожить несколько дней, когда у другого пройдет всего лишь несколько часов или минут. Тем не менее, мудрость убеждений Эйнштейна мало влияет на космологию, и основной костяк физиков неохотно отказывается от обычных предположений, которые мы уже давно сделали по поводу времени.
Несмотря на это, если бы путешествие во времени действительно было бы возможно, нам не дано предугадать чтобы это значило для человечества. Ведь логично утверждать, что передвижение во времени дает возможность изменить историю. Для кого-то это звучит привлекательно, но результат переделки прошлых событий повлечет за собой изменения будущего, а может быть и наоборот.  
Если обратить внимание на старинные манускрипты, можно обнаружить упоминания о путешествии во времени. К примеру мифология Хинду содержит историю Царя Раивата Какудми, отправившегося в прошлое пообщаться с Брахмой. И хотя беседа длилась не долго, вернувших Царь увидел, что на земле прошло 108 «юг», что приравнивается к 4 миллионам лет. Объяснение, которое Брахма дал удивленному монарху заключалось в том, что время в других измерениях существования течет по-разному.
Другая история пришла к нам из Японской легенды Урашима Таро. Урашима Таро решил посетить подводный дворец дракона Год Руужина, и задержался в гостях на три дня, но вернувшись на поверхность увидел, что прошло триста лет. В буддийском тексте Пали Канон написано, что в раю тридцати дев, месте обитания Богов, сто земных лет идут за один день. Похожих случаев предостаточно.
Наиболее известная история случайного путешествия во времени связана с экспериментом в Филадельфии, который как утверждают источники, произошел в 1943 году, при попытке замаскировать военный корабль, и сделать его невидимыми для радаров противника. Считается, что эксперимент потерпел фиаско и корабль не только полностью пропал из Филадельфии, а затем телепортировался в Норфолк, но даже отправился назад в прошлое на 10 секунд. Когда судно появилось снова, некоторые члены экипажа были физически слиты с палубой, другие заболели различными душевными заболеваниями, несколько человек просто исчезли, а были и те, кто время от времени появляется то в прошлом, то в будущем. Ходят слухи, что Никола Тесла, будучи в то время директором проектирования и исследований радиокомпании в Америке, участвовал в эксперименте и проводил все необходимые вычисления, строил чертежи и даже предоставлял генераторы для работы. В действительности, Николы Теслы уже не было в живых, когда проводился эксперимент, он умер несколькими месяцами раньше.
В 1960 году произошел еще один интересный случай с ученым Пеллегрино Эрнетти. Он утверждал, что построил машину, «Хроновизор», которая позволит любому увидеть прошлое. Его теория заключалась в том, что все происходящее оставляет энергетический след, который никогда нельзя уничтожить, и поэтому создал машину, обнаруживающую, увеличивающую и наконец конвертирующую эту энергию в картинку, подобно телевизору, показывающему что случилось в прошлом.
В 1980 году появилось сообщения об еще одном, спорном эксперименте под кодовым названием «Проект Монтаук», на прямую связанным с путешествиями во времени. Случились ли на самом деле все вышеупомянутые события до сих пор однозначного мнения нет. Тем не менее, здравый смысл указывает на то, что армия в первую очередь заинтересована в возможном путешествии во времени и конечно же должна принимать непосредственное участие в тщательных исследованиях этого вопроса.
Уже в 2004 году, Марлин Похлман постарался запатентовать метод искажения времени и смещения гравитации. Марлин ученый, инженер, обладающий докторской степенью. А в прошлом году Васфи Альшдайфат обратился с просьбой о выдаче патента на прибор сжатия времени и пространства, который может быть использован для путешествия во времени.
Профессор Физики Рональд Лоренс Маллет из университета Коннектикута, работает над концептом путешествия во времени, основанном на теории относительности Эйнштейна. Этот ученый абсолютно убежден, что путешествие во времени осуществимо. Он предсказывает, что путешествие человека во времени будет возможно в нашем веке. Физик микрочастиц Брайан Кокс, согласен с коллегой, но считает, что путешествие во времени возможно только в один конец.
Ну и наконец мистическая история, в которой участвует странный на наш взгляд персонаж, управляющий директор иранского центра стратегических изобретений Али Разеки, громко заявивший, что создал прибор, способный увидеть от трех до пяти лет назад в прошлое, а также вперед в будущее. Его заявление исчезло из интернета через несколько часов после публикации.
В заключении хочется сказать, что в теории путешествие во времени возможно, даже если кому-то в это сложно поверить и принять. Привели ли человечество исследования, опубликованные в этой статье, ближе к осуществлению мечты? Если так, то можно надеется, что подобная технология не попадет в неправильные руки.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: