Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

«Топ-6» странных вещей, которые летают по земной орбите

14 июль 2016, Четверг
671
0
Неоднократно сотрудники NASA предупреждали космонавтов и космотуристов, что загрязнение околоземной орбиты может привести к аварийным, а также возможным проблемам при несгорании космического мусора в атмосфере. Издание "Популярная Механика" опубликовало «Топ-6» неожиданных вещей, которые летают по земной орбите.
Первое место заслуживает самая дорогостоящая потеря, а именно ремонтная сумка с полным комплектом оборудования на сумму 100 тысяч долларов. Сумка с инструментами оказалась на околоземной орбите в 2008 году, во время ремонтных работ на МКС, космонавт Хайдемари Стефанишин-Пайпер упустил ее в свободный полет. Данный космический артефакт до сих пор летает где-то в космосе. 
2-е место отведено утерянной перчатке Эда Уайта. В 1965 году астронавт Эд Уайт потерял перчатку. Подобная халатность могла привести к летальному исходу в связи с разгерметизацией скафандра. 
3-е место досталось самой большому космическому мусору, который был сознательно оставлен на орбите. В 2007 году специалистам NASA пришлось скинуть с космического аппарата целую цистерну аммиака, так как ее транспортировка была невозможна. Цистерна сгорела в земной атмосфере в течение года. 
4-е место принадлежит самой «долгоиграющей» потере. В 2007 году космонавт Скотта Парадзински упустил свои плоскогубцы в открытый космос. Прошло уже 9 лет, а плоскогубцы до сих пор видят летающими вокруг спутников. 
5-е место принадлежит первому похороненному в космосе человеку. В 1992 году прах создателя «Звездных Войн» Дж. Родденберри был доставлен и захоронен в свободном космосе, позже за капсулой с прахом была отправлены письма скорбящих фанатов. 
6-е место отдано навсегда утерянной фотокамере. Фотокамеру отправила в свободный полет Суни Вильямс в 2007 году. В отличии от плоскогубцев, фотокамеру никто и нигде пока не видел.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: