Рейтинг@Mail.ru
Мутное море Летучего Голландца » Параллельный мир

Мутное море Летучего Голландца

Многие в детстве читали или слышали легенду о «Летучем голландце» — одном из самых известных кораблей-призраков. Такими кораблями считаются суда, обнаруженные после неожиданного исчезновения, без команды либо с командой на борту, погибшей по невыясненным причинам. Но «Летучий голландец» — это всего лишь беллетризованная легенда, тогда как реальным кораблём-призраком является «Мария Целеста»…
«Мария Целеста» — корабль невезучий. Он часто менял владельцев, пока не был куплен американским предпринимателем Джеймсом Винчестером в 1869 году. Судно считалось добротным, хотя из-за того, что часто меняло владельцев, оно имело недобрую славу. Тем не менее в течение трёх лет на нём успешно совершали плавания, доставляли грузы.
Последний рейс
В своё последнее плавание «Мария Целеста» вышла в 1872 году. Капитаном корабля был американский моряк Бенджамин Бриггс, настоящий морской волк. Бенджамин имел долю в эксплуатации судна, поэтому он взял с собой на борт свою семью: жену Сару и двухлетнюю дочь Софию, а семилетнего сына Артура оставили на берегу — ему нужно было посещать школу.
5 ноября 1872 года бригантина, гружённая 1701 баррелем спирта-ректификата, покинула порт Статен-Айленд в Нью-Йорке и взяла курс на Геную. На судне находились 10 человек, вместе с женой и дочерью капитана. Но места назначения шхуна так и не достигла.
4 декабря 1872 года «Мария Целеста» была обнаружена между Азорскими островами и Португалией. Кораблём, совершившим находку, было судно «Деи Грация» под командованием знакомого Бенджамина Бриггса Дэвида Морхауза. На «Марии Целесте» никого не обнаружили — экипаж бесследно исчез. Судно не было повреждено, но между переборками и палубами находилась морская вода, её уровень достигал метра. Не удалось найти ни секстанта, ни хронометра. Это навело на мысль о том, что команда эвакуировалась с корабля. По полу капитанской каюты были разбросаны детские игрушки, остались нетронутыми пачки денег и шкатулка с драгоценностями. Расположение вещей на кораблей свидетельствовало о том, что корабль не попадал в шторм. Единственная спасательная шлюпка была, по-видимому, спущена на воду — на корабле она отсутствовала. Груз спирта оставался на корабле — значит, корабль и его экипаж не стали жертвой пиратов.
Никаких очевидных причин исчезновения экипажа обнаружить не удалось. Но всё же капитан, два его помощника, жена и дочь, стюард и четыре матроса бесследно пропали. Впоследствии никто из них так и не был найден.
Бесследное исчезновение
Судно транспортировали на территорию Англии, чтобы Британское Адмиралтейство расследовало инцидент, после чего доставили корабль в Геную, на место назначения. Британское Адмиралтейство досконально обследовало судно, опросило всех тех, кто имел отношение к кораблю. Благодаря этому мы имеем надёжные сведения и факты, на которых и базируются множество версий.
Самой популярной была версия, предложенная одним из родственников капитана Бриггса. Он утверждал, что причиной стало воспламенение или взрыв паров спирта.
Капитан Бриггс прежде никогда не возил такой груз, который мог воспламениться от простой искры. Основой для версии стала находка девяти пустых бочек из-под спирта. Эти бочки были сделаны из красного, а не белого дуба, как все остальные, ведь красный дуб более порист и может выпускать пары спирта. Тем самым газ скапливался в трюме, а сами бочки стояли вплотную и вполне могли тереться друг об друга, так что стальные пластины, опоясывающие их, могли высечь искру, что спровоцировало несколько взрывов (достаточно небольших, потому они и не оставили следов в трюме). Команда услышала эти взрывы, и капитан скомандовал от греха подальше сесть в спасательную шлюпку и отплыть от корабля на достаточное расстояние, привязав шлюпку к кораблю буксирным тросом. Но буксирного троса на корабле не нашлось, и пришлось использовать деррик-фал, который поднимает и опускает косой парус (это объясняет тот факт, что косой парус был спущен, а деррик-фала на корабле не обнаружили). Посадка команды на шлюпку производилась в спешке и с намерением вернуться. Потому на «Марии Целесте» остались судовой журнал, матросские трубки, деньги и драгоценности. Но на всякий случай капитан приказал забрать с корабля секстант и хронометр. Экипаж отплыл на безопасное расстояние от корабля, но внезапно подул ветер и отнёс бригантину в противоположную сторону от шлюпки. Деррик-фал порвался из-за сильного натяжения, и команда осталась в открытом море. После чего надвигающийся шторм уничтожил и шлюпку, и шансы экипажа на выживание в Атлантическом океане.
Дальнейшая судьба корабля была такова: после доставки в Геную бригантина отбыла к хозяину в США. Капитаном на ней был отец Джеймса Винчестера. В плаванье он погиб, что заставило Джеймса понять всю невезучесть этого судна и продать его. За следующие 13 лет корабль менял владельцев 17 раз. В 1885 году последний владелец корабля, некий Паркер, решил разбить его об скалы, чтобы получить страховку. Но страховая компания ему не поверила, и Паркер не получил никакой компенсации. На этом история знаменитого корабля-призрака закончилась.

Материалы, публикуемые на нашем сайте являются интернет- обзором российских и зарубежных средств массовой информации.. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение,может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив