Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Гадание на игральных костях

13 май 2018, Воскресенье
122
0
Игральные кости, или кубики, — весьма популярный элемент настольных игр. Как и когда они появились, сейчас уже точно неизвестно. Кости возрастом более пяти тысяч лет находили на расколках на территории современного Ирана.
Согласно греческой мифологии, игральные кубики придумал герой Паламед для развлечения греческих солдат, скучавших в ожидании сражения под Троей. Что ж, времени поиграть у греков действительно было достаточно. Традиционная игральная кость — это кубик, на каждой из шести граней которого нанесены числа от 1 до 6. Целью кубика является демонстрация случайно определённого целого числа от одного до шести, каждое из которых является равновозможным благодаря правильной геометрической форме.
Гадали со времён римлян
Но что же такое гадание на костях, откуда оно произошло и что означает? Людей также волнует вопрос: можно ли доверять результатам этого гадания и насколько они точны и подробны? Для многих обывателей эти вопросы не являются чем-то понятным и однозначным. И зачастую гадатели современности относятся с легкомыслием и недопониманием к этому виду гадания. Ведь что может быть проще — швырнуть кости и посмотреть, какое число тебе вы пало. Кажущаяся простота может ввести в заблуждение и вызвать недоверие. А между тем гадание на костях имеет очень
глубокие корни.
Своё существование гадание на костях начало ещё со времён древних римлян и кочевых племён. И это были совершенно разные гадания, но с одинаковой основой — трактовались значения символов, нарисованных на гранях кости. Нужно полагать, что если что-то имеет такую продолжительную жизнь, то, вероятно, это неспроста. Ведь не могут же многие и многие поколения людей, вплоть до наших дней высоких технологий, заблуждаться насчёт правдивости результатов.
Естественно, что с момента своего появления это гадание приобрело новые черты, стало более подробным и точным. Так сказать, было отшлифовано песком времени и в наше время собрано воедино всё, что накапливалось за долгие века нашими предками. Лишнее было отброшено, а полезные наработки были тщательно изучены и описаны.
Подскажи-ка, кубик…
В настоящее время большую популярность приобрели гадания на нескольких костях, как более подробные и точные. Появились и развиваются гадания на очень специфических кубиках, которые и кубиками-то назвать трудно — это так называемые гадания на додекаэдрах — двеннадцатигранных костях. Что интересно, при гадании на них обычно используют две двеннадцатигранные кости, а сумма всевозможных получающихся значений равна 78. Можно долго сомневаться в точности и правдивости этого вида гадания, но проще будет просто попробовать один раз провести его и проверить исполнение результата. Только стоит помнить, что использовать это гадание, как и все остальные, необходимо только хорошо настроившись и искренне веря в то, что вы получите верный результат. В древности, когда «погадать на будущее» было обычным делом, многие вопросы без лишней волокиты решались с помощью жребия. Древние евреи распределяли таким образом участки земли, греки заставляли тянуть жребий кандидатов на общественные должности. Жребием же первоначально служила кость, а именно надкопытная кость ноги коровы или быка, «бабка», по-гречески astragalos. Она имеет почти кубическую форму и разные грани: одна — гладкая, другая — с выемкой, третья, наоборот, — с выпуклостью и т.д. Древние верили, что форма эта не случайна, что именно при помощи этой кости можно точнее всего узнать волю богов. Мы предлагаем вам познакомиться с несколькими видами гаданий игральными костями.
О любви и жизни
В XI веке в Византии сложилась астрагаломантия — искусство предсказания будущего по игральным костям. На их гранях писали буквы, которые при бросании складывались в слова. Играть в кости тоже продолжали — даже активнее, чем прежде. Крестоносцы и привезли кости в западную Европу как новую азартную игру.
Отдельно хочется обратить внимание на интересное любовное гадание на игральных костях. Ответ выдаётся в виде нескольких зарифмованных строчек в зависимости от суммы чисел, выпавших на обоих кубиках. Для начала выберите вопрос. Мысленно произнесите его в уме и бросьте кубики. После этого вам будет дан ответ в зависимости от общей суммы чисел, выпавших на кубиках. При двух шестерках, которые обозначают неопределённость ситуации, вы должны будете ещё раз кинуть кубики.
Если вы бросаете не один, а два кубика, при интерпретации следует учитывать не только числа, выпавшие на каждой кости в отдельности, но и их общую сумму. Так, если у вас выпали 3 и 2, то это не просто сочетание тройки и двойки, но и сумма этих чисел. Важно отметить, что толкование для суммы покажется только в том случае, если она будет не больше шести. Перед началом гадания желательно определить период времени, на который делается прогноз, например один день, неделя, месяц или год. Постарайтесь расслабиться и полностью сосредоточиться на своём вопросе.
В 1453 году пал Константинополь, в Европе наступала эпоха Возрождения. Церковные и королевские запреты на азартные игры постепенно утратили силу, и европейцы принялись играть. Именно тогда, кстати, и карты Таро (не без влияния Византии) начали превращаться в обычные игральные карты.
В XV веке в кости с нанесёнными на их грани шестью цифрами (точками) начала играть итальянская, а за ней французская и немецкая знать. Но и гадания люди не забывали.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: