Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Автомобили-убийцы

26 апрель 2015, Воскресенье
1 153
0
У Стивена Кинга есть роман, по которому был снят одноимённый фильм «Кристина», об автомобиле, обладавшем некими сверхъестественными способностями. Шикарное авто ревниво оберегало своего хозяина, уничтожая не только его противников и недоброжелателей, но и близких друзей. Схожий сюжет использован и в канадском фильме ужасов «Машина», правда, действует в нём не легковушка, а одушевлённый бульдозер. Любопытно, что фантазии эти возникли не на пустом месте — проклятые авто отнюдь не выдумка.
«Мерседес» Фердинанда
Эрцгерцог Франц Фердинанд, гибель которого послужила поводом для начала Первой мировой войны, был убит вместе со своей женой, когда ехал по Сараево в лимузине «Мерседес-Бенц». После начала войны «Мерседес» перешёл в руки австрийского генерала Патевека, после чего прославленного кавалериста стали преследовать военные неудачи, а за использовавшимся как штабная машина «Мерседесом» закрепилась дурная слава чёрного вестника. После разгрома под Вальво Патевек вышел в отставку, вернулся на родину и вскоре сошёл с ума. Капитан, к которому перешёл злополучный автомобиль, в начале 1915 года врезался в грузовик и погиб вместе с водителем и двумя солдатами.
Первым послевоенным владельцем «Мерседеса» стал комендант Югославии, пользовавшийся автомобилем крайне редко и всё же потерявший осенью 1919 года руку во время аварии, стоившей жизни его шофёру.
В 1923 году власти продали зловещий «Мерседес» с аукциона, и он стал собственностью преуспевающего врача. Через пару лет проклятая машина перевернулась, погубив своего хозяина и двух стоявших на обочине крестьян.
«Мерседес» Фердинанда показал себя настоящим монстром: под его колёса попал сербский фермер, а владелец гаража, решив проверить автомобиль после сделанного им ремонта, погиб при столкновении во время его обкатки. Последний владелец «Мерседеса» — Тибор Хиршфилд умер при лобовом столкновении с автобусом, возвращаясь со свадьбы, причём вместе с ним погибли и четыре его пассажира.
Из последних четырёх гражданских владельцев проклятого автомобиля лишь один не умер в результате ДТП. Им оказался богатый ювелир, покончивший жизнь самоубийством.
Таким образом, число жертв, так или иначе связанных с «Мерседесом» Фердинанда составило 22 человека. И, возможно, это не конец истории, поскольку сейчас он находится в венском музее и, очень может статься, выбирает момент, чтобы принести в наш мир ещё толику горя.
Погибельный «Порше»
Не менее скверную репутацию заработал и спортивный «Порше», в котором в 1955 году погиб известный артист Джеймс Дин. После его смерти искореженная машина была куплена владельцем гаража по имени Джордж Баррис и при разгрузке соскользнула с грузовика, сломав механику обе ноги.
Джордж Баррис счёл, что ремонтировать автомобиль бесполезно, и решил разобрать его на запчасти. Как выяснилось, это не уменьшило проклятую силу, которая была заключена в «Порше». Его двигатель приобрёл врач, увлекавшийся спортивными гонками и погибший сразу же после того, как поставил на свою машину новый мотор. В аварии погиб и водитель другого автомобиля, на который были поставлены детали от «Порше» Джеймса Дина.
Блестящая идея восстановить корпус автомобиля и демонстрировать его почитателям Дина принесла не менее жуткие плоды. Починенный корпус смертоносного экипажа прицепили к трейлеру, и тот потащил его через южные штаты Америки, где он и впрямь вызвал интерес у публики. Путешествие его было далеко не безоблачным и сомнительное шоу не обошлось без неприятностей. В Сакраменто лишённый внутренностей «Порше» сорвался с буксира и сломал бедро подростку. По пути к следующему месту проведения аттракциона он выпал из кузова грузовика, в который его поместили, и убил пешехода. В Орегоне грузовик, вёзший кровожадного монстра, врезался в стену магазина, а в Нью-Орлеане «Порше» сорвался с удерживавших его креплений и развалился на несколько частей.
Останки автомобиля на время исчезли из виду, но в 1960 году кузов «Порше» вновь собрали и повезли на выставку в Лос-Анджелес. По дороге он свалился с железнодорожной платформы, после чего известий о его злодеяниях более не поступало. Возможно, он продолжал и дальше творить свои чёрные дела, но уже анонимно.
Роковой «жигуль»
Впрочем, не только на Западе в автомобили вселяется злой дух, или же они становятся носителями чьего-то мощного проклятья. Случаются подобные истории и у нас.
Ездил по Львову невзрачный «жигулёнок» ВАЗ-2101, о котором шла, тем не менее, дурная молва. Его первый владелец погиб при невыясненных обстоятельствах — будучи трезвым, угодил в кювет на пустой и ровной дороге. Машиной начала пользоваться вдова погибшего, тоже имевшая водительские права, однако долго ей ездить на проклятых «Жигулях» не пришлось. Однажды ей показалось, будто кто-то, сидящий на заднем сиденье, схватил её за горло и сжал ледяными пальцами, не на шутку испугавшаяся женщина резко затормозила, но, обернувшись, никого в салоне не обнаружила. Решив, что всему виной расшалившиеся нервы, дама продолжала путь, и вновь ей померещилось, что невидимые руки душат её. Оставив машину на трассе, она добралась домой на попутке и вскоре продала злополучный «жигулёнок».
Новый владелец рокового ВАЗ-2101 приобрёл его за бесценок и был этим очень доволен — в кои-то веки подфартило! Но радовался он недолго — оказавшись в больнице, пострадавший уверял всех, кто готов был его слушать, что когда он остался с проклятым автомобилем один на один в гараже, тот наехал на него, буквально впечатав в стену, несмотря на то что стоял на ручном тормозе. Пролежав два месяца в больнице с переломами обеих ног, владелец сразу же после выписки продал зловредную машину.
Новые жертвы рокового ВАЗа
Следующим «счастливчиком», позарившимся на дешёвое авто, оказался пенсионер, который сразу же после приобретения норовистого «жигуля» стал жаловаться на рулевое управление. По словам техников, к которым он неоднократно обращался, машина постоянно выворачивала на встречную полосу в самый неподходящий момент. Техники уверяли, что с машиной всё в порядке, однако она всё ж таки едва не угробила старика. Лишь благодаря тому, что тот ехал с черепашьей скоростью, встречный автомобиль успел отвернуть от шедшего на таран «жигуля», оставив ему на память глубокую царапину на боку.
Последним владельцем коварного автомобиля стал Игорь К. Покупая машину в 1993 году, он знал, что долго она у владельцев не задерживается, но рассказам о связанной с ней чертовщине не поверил. И, как выяснилось, напрасно.
Однажды зимним вечером ему показалось, что кто-то метнулся ему под колёса, и тут же машина подпрыгнула, словно переезжая сбитого человека. В ужасе Игорь остановился и выскочил на дорогу с криком: «Помогите, я сбил человека!». Водитель, вышедший из идущего следом автомобиля, осмотрел дорогу — ни трупов, ни следов столкновения. Тем не менее Игорь уверовал, что байки о проклятом «жигуле» появились не без причины. Он попытался продать его, но не тут-то было. Первый же Фома неверующий, купивший было злополучный «жигулёнок», через пару дней привёл его обратно. Едва дети его, решив осмотреть покупку, забрались в салон, как тут же вылетели из него с криком: «Папа, там сидит какой-то старик!». Естественно, старика не обнаружили, но…
Были и ещё покупатели, однако «жигулёнок», похоже, остановил свой выбор на Игоре. А тот, припарковав его около дома, даже двери машины не стал закрывать, в тайной надежде, что кто-нибудь её угонит, но угонщики авто, зная, по-видимому, кое-что о странностях некоторых транспортных средств, проклятый «жигулёнок» не тронули и он, полусгнивший, всё ещё поджидает свою жертву.
 
Николай Белозёров
Обсудить

Похожие материалы:

Милосердие / Mercy (2014)
23 август 2015, Воскресенье
Милосердие / Mercy (2014)
Цветы / Flowers (2015)
16 август 2015, Воскресенье
Цветы / Flowers (2015)
Бела Кисс: Пролог (2014)
25 февраль 2015, Среда
Бела Кисс: Пролог (2014)
Дети эрцгерцога Франца Фердинанда
29 декабрь 2014, Понедельник
Дети эрцгерцога Франца Фердинанда
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: