Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Посадка НЛО в Сокорро

13 октябрь 2014, Понедельник
903
0

В архивы современной уфологии случай приземления целого экипажа НЛО у городка Сокорро (США, Нью-Мексико) вписан, надо заметить, золотыми буквами. Прежде всего, данная история стала сенсацией за счёт того, что оставила землянам осязаемые следы о своём присутствии на нашей планете.

Помимо этого нашёлся реальный и достойный доверия свидетель. Им оказался полисмен Лонни Замора, которому 24 апреля 1964 года был 31 год. Всем, кто сомневается в существовании НЛО и пришельцев с других планет, уфологи обязательно приведут в пример этот случай, отмахнуться от которого невозможно.

В тот вечер в 17 часов 45 минут полисмен Лонни Замора начал погоню на пригородном шоссе у города Сокорро за нарушителем, который незначительно превысил скорость движения. Но внезапно внимание полисмена привлёк громкий хлопок, похожий на взрыв, и краешком глаза Лонни заметил в небе синеватое пламя с оранжевыми вкраплениями. Ему в голову сразу же пришла шальная мысль: «Здесь рядом находится склад боеприпасов, видимо, там что-то случилось. Надо поехать посмотреть».

И Замора направил свою патрульную машину в сторону склада, осведомив о своём намерении диспетчера в полицейском участке. Дорога шла то вверх, то вниз, а потому Замора то чётко видел дым и зарево огня, то эта картина скрывалась от него за природным ландшафтом. Уже подъехав к складу, Замора заметил метрах в 100-200 на вершине небольшого пологого холма некий серебристый объект. Поначалу он принял его за опрокинувшийся автомобиль, чей бензобак взорвался при аварии. Но потом, приглядевшись, Лонни Замора разглядел, что опрокинутый автомобиль оказался на самом деле неким овальным объектом без окон и дверей. А по своим габаритам он запросто мог сойти за автомобиль средних габаритов.

На борту объекта чётко выделялся некий знак или эмблема красного цвета. И тут же Замора увидел у серебристого объекта двух человек в белых комбинезонах. Он принял их за приземистых невысоких мужичков, хотя они запросто могли сойти за крепких подростков невысокого роста. Полисмен про себя тогда же отметил, что один из этих «подростков» заметно вздрогнул, когда сам увидел наблюдавшего за ними Замору.

Тогда Лонни взял в руки микрофон своей стационарной автомобильной радиостанции и связался с дежурным по участку, сообщив ему обо всём увиденном на холме. Он доложил дежурному офицеру, что ему требуется подкрепление. Замора решил подойти к объекту, чтобы разобраться в ситуации на месте, но тут раздался резкий и мощный взрыв. Он оказался столь неожиданным для Лонни, что тот спрятался за свой автомобиль, рухнул на землю, машинально закрыв голову руками. И уже через мгновение услышал рокочущий гул и, подняв голову, заметил, как из-под странного серебристого объекта вырвалось синевато-оранжевое пламя. Заморе почему-то показалось, что объект сейчас же взорвётся, и он снова закрыл свою голову руками.

Когда же страх улёгся, то Лонни своими глазами увидел, как летательный аппарат (в этом уже не было никаких сомнений) медленно оторвался от земли и полетел по горизонтальной траектории на юго- восток. При взлёте объекта его подпорки-ножки, на которых он стоял на грунте, плавно сложились, а сам аппарат двигался на малой высоте (10-15 метров) со скоростью 15-20 км/ч. Лонни лёжа наблюдал за его неторопливым полётом с земли.

Как только объект скрылся из поля видимости Заморы, к холму по грунтовой дороге прибыл сержант Сэм Чавес, которого прислал на подмогу сам шериф, которому уже кто-то позвонил и сообщил о странном объекте в небе у города. Они вдвоём подошли к месту, где Замора ещё полминуты назад наблюдал за необычным серебристым аппаратом. Вскоре там уже был весь состав полиции Сокорро, включая следователей и дознавателей.

На месте стоянки необычного аппарата, или НЛО, остались глубокие вмятины от четырёх стоек этой машины глубиной в 10 см каждая. Их тщательно осмотрели и даже сфотографировали. Было очевидно, что на этом месте стоял некий тяжёлый агрегат или предмет. Тут же сыщики заметили отпечатки следов ступней неких человекообразных существ. Стало понятно, что вокруг неизвестного объекта кто-то ходил некоторое время. Вес существ, если судить по глубине отпечатков ног, не мог превышать 50-60 кг.

а место стоянки неопознанного аппарата вскоре прибыли все местные начальники, военные и прочие официальные лица города. О ЧП в тот же день доложили военным и в ФБР. На следующий день на место посадки НЛО прибыли военные лётчики и несколько агентов ФБР, которые инициировали собственное расследование. Не оставили без внимания данное экстраординарное событие и уфологи.

Столь богатых и разнообразных свидетельств и фактов существования неопознанных летающих объектов у учёных и уфологов ещё никогда не было. Вызывала безоговорочное доверие личность офицера полиции Лонни Заморы, который имел самый лестный послужной список. Замечательный семьянин, примерный прихожанин и образцовый служака, он ни разу не был замечен не только во лжи, но и никогда не прибегал к преувеличениям, неуместным гиперболам и неприемлемым сравнениям. Этому джентльмену пришлось давать показания своему начальству, сотрудникам ФБР, ЦРУ и генералам от ВВС США. Ведь дело взяло под своё крыло правительство страны и шефы Пентагона.

Показания Лонни Заморы принял как доказанный и подтверждённый факт даже доктор Дж. Аллен Хайек, который представлял ВВС США и возглавлял известный проект «Голубая книга». По просьбе доктора Дж. Аллена Хайека Замора лично сделал рисунок серебристого летательного объекта, который считается неопровержимым доказательством существования НЛО, прилетающих в нашу Галактику из иных миров, с других планет и галактик.

Агенты ФБР нашли на месте стоянки НЛО помимо вмятин от стоек загадочного воздушного аппарата и следы копоти и сажи, которые предположительно оставили сопла его двигателей. Их обнаружили и сфотографировали агент ФБР лейтенант Джордж Бёрнс с капитаном ВВС США Холдером. О подтасовке в данном случае и речи быть не может, так как на месте предполагаемой посадки НЛО находились десятки официальных лиц полиции, ВВС США и других начальников всех мастей, а также журналисты ведущих изданий страны.

Интересные вещи рассказал полиции в тот же вечер хозяин местной бензоколонки некий мистер Дэнни Гилмор. Опросив владельца этой бензоколонки, полисмены выяснили, что примерно в 18.00 он беседовал с клиентом, который приехал для заправки своего автомобиля, рассказавшим ему, что он лично только что видел в небе странную «вертушку»: «Эта штуковина едва не снесла меня с дороги на южной окраине Сокорро. Видимо, военные испытывают новую машину с вертикальным вектором подъёма в небо. Я лично видел, как этот странный аппарат потом приземлился на ближайшем холме».

Следствие по  этому дело продолжалось до 1981 года, но оно ещё не закончилось, а лишь приостановлено...

Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: