Рейтинг@Mail.ru
Аварийная остановка в XX веке. » Параллельный мир

Аварийная остановка в XX веке.

История этого человека многим покажется фантастической, ведь он прибыл из XXIII века в результате аварии машины времени навсегда остался в кровавом и беспокойном для нашей страны XX веке. Он уцелел в годы репрессий и Великой Отечественной войны, сумел донести до наших дней правду о том, что управляемые путешествия во времени возможны.

Я прилетел на машине времени!

Первым узнал невероятную историю этого человека известный исследователь аномальных явлений Вадим Чернобров. Вот как он описал свою встречу с Евгением Иосифовичем Гайдучком: «Этот человек подошел ко мне и после недолгого вступления сказал: „Я прилетел сюда на машине времени! - и представился: - Евгений Иосифович". Как по-вашему, что я должен был на это ответить?! Прежде чем сказать „до свидания", я спросил, почему он именно мне все это говорит, и слышу в ответ явную чушь: он якобы читал о машине времени... у меня! Это было невозможно, ибо в то время моей книги о времени не существовало даже в черновиках. Впрочем, объяснять все это я не стал. Зачем? Что с больного возьмешь?!»

Увы, даже человек, занимающийся аномальными явлениями, воспринял признание путешественника во времени как бред психически больного человека, что уж тогда говорить о других? Признайся о своем прибытии из XXIII века Гайдучок пораньше, скорее всего, он всю свою жизнь провел бы в психиатрической больнице... Даже дочь Евгения Иосифовича - Светлана - узнала о невероятной судьбе своего отца только после его смерти...

Гайдучок считал, что единственным человеком, который в СССР смог бы ему поверить, является Вадим Чернобров. Он не ошибся, иначе мы вполне могли бы так и не узнать о его буквально фантастическом путешествии во времени. К счастью, исследователь все же решился на встречу с этом загадочным человеком, после которой он жалел только об одном: что потерял почти два года и не выслушал Евгения Иосифовича еще в первый раз, когда тот разыскал его в Москве.

«Я был тогда, в 23-м веке, еще совсем молодым подростком, - рассказал Вадиму Черноброву этот удивительный человек. - Однажды вдвоем вместе с девушкой, чуть старше меня по возрасту, мы попали внутрь машины времени. Каким образом и с какой целью - эту тайну я унесу с собой в могилу... Мы собирались отправиться в гораздо более раннее время, но так уж случилось, что в тридцатых годах этого (вашего) века мы потерпели аварию...

Я сильно ударился головой, в таком состоянии лететь дальше не имело смысла. Спутница моя была не в лучшем положении. Но не физические травмы были более всего страшны... Ужас сковал нас, когда выяснилось, что поврежденная машина не сможет вернуть нас обратно! Возможно, существовал какой-то выход из этой ситуации, но я был тогда лишь несмышленым мальчиком, и все, что смог придумать, - облепить машину на вес самого себя.

Пусть хоть один человек долетит домой, и поэтому без колебаний я затолкнул девушку внутрь. Кроме того, могло случиться так, что у машины не хватит энергии долететь до XXIII века, но где бы она ни совершила вынужденную посадку, везде она оказалась бы ближе к своему времени и дальше от вашего жестокого века. Остаться в XX веке гораздо страшнее, чем где-нибудь... попозже. Тем более что мы хоть и слабо, но все же знали, чем опасно то место и именно то время, где находились...»

О чем он говорил с Гербертом Уэллсом?

Попутчица Жени улетела назад в будущее, а он остался в 30-х годах XX века ждать помощи. Увы, за ним так никто и не прилетел, это говорило только об одном - его подруга, скорее всего, не смогла добраться до своего времени. Погибла ли она или осталась, как и он, жить не в своем времени, это навсегда останется тайной.

Вскоре нашлись добрые люди, которые усыновили мальчишку из будущего, Жене пришлось привыкать к новым историческим реалиям. Как вспоминал потом Гайдучок, сначала он просто возненавидел это время, но, прокатившись первый раз в жизни на велосипеде, понял, что и тут есть свои маленькие радости.

Дочь Евгения Иосифовича вспоминала, что в жизни ее отца было довольно много труднообъяснимых встреч. Из них наиболее невероятной кажется встреча юного путешественника во времени с автором знаменитой «Машины времени» Гербертом Уэллсом... Произошла она во время пребывания писателя-фантаста в Ленинграде. Уэллс неожиданно изъявил желание встретиться с советскими детьми, причем именно той школы и того класса, где учился Женя. Рассказывают, что писатель сам подошел к мальчику и стараясь не привлекать особого внимания кратко переговорил с ним. Так выяснилось, что Женя владеет английским. Что сказал мальчику фантаст? Увы, это осталось тайной.

Трудно объяснить то, что с простым советским юношей встречались и с удовольствием разговаривали такие известные люди, как Киров, Маршак, Олеша, Булгаков, Бернес... Может, люди из будущего все же пытались разыскать мальчика и вошли в контакт с тем же Гербертом Уэллсом? Возможно, фантаст сказал мальчику, что время уже упущено, его не смогут забрать обратно, не изменив будущее, и ему предстоит освоиться в чужом времени?

Через годы репрессий и войны

Он знал, что скоро начнутся годы репрессий, когда будут хватать, сажать в тюрьмы и расстреливать ни в чем не повинных людей. Однако ему пришлось жить в эти годы, зная, что он не имеет права абсолютно ни во что вмешиваться. Особенно трудно было держать язык за зубами и не сболтнуть лишнего...

Однажды он все же проговорился и был арестован. В тюрьме учился выживать, начал курить (в XXIII веке курильщиков не было!), как все «верил» Сталину... Перед войной его освободили, призвали в армию, и он стал служить в аэродромной службе бомбардировочного полка вблизи Баку. Зная дату начала войны, он держал язык за зубами. Ведь даже назвав ее, Гайдучок ничего бы не изменил, а вот его вполне могли расстрелять или посадить как паникера...

Во время войны он стал политработником, читал лекции о германском фашизме, рисовал плакаты. После войны остался служить, со своей частью объехал не только почти весь Союз, но и Восточную Европу. Обзавелся семьей, родилась дочь, незаметно и жизнь прошла.

Вышел на пенсию, в своем Жирновске организовал на общественных началах прекрасный краеведческий музей, взглянуть на который приезжали даже иностранцы. Для будущего Гайдучок подготовил настоящую информационную посылку, это огромное количество систематизированных вырезок из газет и журналов, фотографии, письма, характеризующие нашу историю с 1940 по 1991 год. Евгения Иосифовича не стало в 1991 году, он прожил 76 лет и скончался за два века до своего рождения...

Конца света не будет!

Светлана Евгеньевна вспоминала о том, что рассказывал ей отец: «Я слышала множество удивительных историй про космодромы, межпланетные полеты, удивительных „мохнатых" существ, про жизнь на Земле в будущем. Одна из сказок запомнилась особенно хорошо - это была история Урфина Джюса и его деревянных солдат, которую я услышала в пятилетнем возрасте, это был 1951 год. Как известно, продолжение „Волшебника Изумрудного города Александр Волков написал в 1963-м...»

Стоит отметить, что при разговоре с Вадимом Чернобровом Евгений Иосифович блестяще продемонстрировал свою осведомленность о будущем, рассказав о предстоящем президентстве Ельцина, распаде СССР, армяно- азербайджанском конфликте, Грузии, Чечне, Югославии...

Нет абсолютно никаких оснований подозревать, что этот человек был каким-то мошенником или мистификатором. А это значит, что никакого конца света в ближайшее время не будет! И даже наши любимые сказки доживут, как минимум, до XXIII века...

Материалы, публикуемые на нашем сайте являются интернет- обзором российских и зарубежных средств массовой информации.. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение,может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив