Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Кладбище надежды

10 февраль 2016, Среда
498
0

Париж. Стоит произнести это слово, и в голове тут же всплывают: «Праздник, который всегда с тобой», «Город любви». Избито? Да! Старо? Как мир! Потому вернее будет сказать, ;нто Париж — это диагноз: чтобы ни происходило, какие бы драмы-комедии здесь ни разыгрывались, в финале все равно все целуются, обнимаются и т. д. и т. п. В этом городе даже кладбища посещают, чтобы загадать романтическое желание, с кем-нибудь познакомиться, а то и вовсе заняться любовью.

48 гектаров вечного покоя

Не сказать, чтобы такие романтические настроения царили на всех парижских погостах. Отнюдь. Но вот на кладбище Пер-Лашез точно приходят не для того, чтобы предаться скорби. Причем не только туристы. Сами парижане давным-давно превратили этот «город мертвых» в место для прогулок. Здесь принято отдыхать, приходить сюда с детьми и даже устраивать пикники. И никаких тебе променадов в тиши аллей: здесь всегда шумно и многолюдно. Резвятся дети, их родители играют в петанк, влюбленные парочки разбредаются по многочисленным дворцам-усыпальницам, а туристы с картами в руках бегают взад-вперед от одной знаменитой могилы к другой. Побегать тут есть где: как-никак кладбище располагается на 48 гектарах. Не сказать, чтобы всю эту площадь занимали сплошь знаменитости, покоятся тут и простые смертные. Но их в свое время тоже пришлось заманивать на звезд — на Мольера и Лафонтена. Дело в том, что, когда кладбище только открылось, а случилось это в 1804 году, оно находилось за чертой города, и добираться до него было крайне неудобно. Так что парижане не спешили отправлять туда своих дорогих покойничков. Тогда, с целью популяризации некрополя, власти Парижа и перенесли на новый погост останки двух своих знаменитых драматургов. А потом туда же отправили еще и французских Ромео и Джульетту — Пьера Абеляра и Элоизу. Престиж кладбища резко поднялся: быть похороненными среди известных и прославленных людей захотели многие парижане. И количество погребаемых здесь стало расти в геометрической профессии. Сегодня кладбище Пер-Лашез насчитывает более миллиона захоронений, не считая многоквартирных домов-колумбариев. Подробная карта укажет вам дорогу к надгробиям Нестора Махно и Эдит Пиаф, Амедео Модильяни и Сары Бернар. Но одна из самых популярных троп ведет к надгробию человека, имя которого обывателю ничего не говорит. И, тем не менее, посетить могилу Виктора Нуара просто необходимо, особенно в том случае, если у вас есть проблемы в личной и, в частности, в сексуальной жизни. Считается, что мсье Нуар большой спец по этой части...

Как опасно быть секундантом

Ничто не предвещало журналисту такой посмертной славы. Но вмешался гений места, не иначе.

22-летний Иван Салмон работал в газете «Марсельеза» под псевдонимом Виктор Нуар. Издатель этой газеты придерживался антибонапартистских взглядов, что отражалось на ее страницах. И власти «Марсельезу», мягко говоря, недолюбливали, не упуская случая принизить ее авторов и редакторов в официальной прессе. Как-то раз в адрес «Марсельезы» нелицеприятно высказался племянник императора Наполеона III — Пьер Бонапарт. Причем настолько, что один из авторов газеты — Паскаль Груссе — решил вызвать принца на дуэль. И попросил Виктора Нуара быть своим секундантом. В этом качестве Нуар и явился домой к принцу. Но когда Пьер Бонапарт узнал, что молодой человек принес ему вызов на дуэль от какого-то паршивого писаки, то пришел в ярость. Он выхватил револьвер и застрелил юношу на пороге своего дома.

На другой день особняк принца осаждала разъяренная толпа, отовсюду раздавались крики: «Смерть убийце!», «Долой Наполеона Третьего!», «Всех Бонапартов на фонари!»

Но Бонапарты на этот раз остались целы и невредимы: суд оправдал Пьера, и Наполеон III поспешил отправить племянника подальше от французского двора.

Что же до Виктора, то его похоронили на кладбище Пер-Лашез. За гробом, кроме родителей, невесты и коллег по работе, шла огромная демонстрация людей, жаждавших проститься со своим нечаянным героем.

Казанова от журналистики

Как часто случается с героями, вокруг его имени начали создаваться мифы. Теперь даже в Париже не всякий вспомнит, что Виктор был начинающим журналистом в оппозиционном издании. Но, скорее всего, поведают, что он был красив, остроумен, необычайно умен, пользовался сокрушительным успехом у женщин и к своим 22 годам успел прославиться как неутомимый и изобретательный любовник. Откуда растут ноги у этой истории? Возможно, свою роль сыграл тот факт, что юноша был убит накануне свадьбы, это обстоятельство явно добавило романтического флера всей этой истории. Плюс к тому сразу же после смерти Виктора из анатомического театра, куда молодого человека доставили после смерти, пришли вести: когда молодого человека раздели, то обнаружили, что его половой орган, так сказать, еще полон жизни. Эту пикантную подробность наутро знали едва ли не все парижане. А поскольку дело происходило в Париже, то на сегодняшний момент мы имеем то, что имеем: на могилу к Виктору Нуару ходят отнюдь не антибонапартисты, а люди, жаждущие наладить свою сексуальную жизнь. За двести лет с момента гибели юноши уже сложился специальный ритуал, который позволяет достичь желаемого результата.

Если вы придете на могилу Виктора, то от вашего взора не ускользнет: опрокинутая навзничь фигура отполирована до золотого блеска в некоторых местах. Сияют закрытые глаза, губы и, пардон, ширинка Нуара (скульптор тоже знал историю про оживший пенис юноши и не смог обойти вниманием такое примечательное обстоятельство). Таковы здешние «точки силы». Ритуал предписывает посетителям мужского пола трогать скульптуру в том самом месте, где у современных мужчин располагается молния на брюках. Считается, что это прикосновение принесет незадачливым Казановам успех на любовном ристалище: никаких тебе проблем с эрекцией и быстрой утомляемостью. Да и шансы заиметь потомство увеличиваются в несколько раз.

Что же до посетительниц, то иных, особо страждущих, служители кладбища Пер-Лашез в буквальном смысле этого слова снимали с лежащей статуи: все-таки имитация полового акта на могильном холме перебор даже для свободомыслящего Парижа.

В оправдание этих дам заметим лишь, что позу наездницы они избирали не похоти  ради, а только для разрешена проблем в сексуальной жизни ходит молва, будто после соития с памятником реальные любовник не замедлит появиться.

Оскар для каждого

Если же вы не вполне уверены в могуществе Виктора Нуара, тогда ваш путь лежит чуть дальше—к могиле Оскара Уайльда: к нему отправляются все те, кто мечтает о вечной любви. Давным-давно подмечено: если прошептать желание на ушко сфинкса, высеченного на надгробии писателя, а затем поцеловать его, то оно непременно сбудется. Залог успеха в данном конкретном случае — упорство. Уважение духа писателя необходимо заслужить, поэтому не рассчитывайте отделаться одним визитом. Посещайте его сак можно чаще и не забывайте объяснять, что вас привело к нему, а также целовать надгробие. Вознаграждение не за горами: когда дух сэра Оскара  оценит всю серьезность ваших намерении, он непременно попросит за вас у госпожи Удачи. Кстати, особенно писатель благоволит к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а потому их разбитые любовные лодки вновь спускает на воду куда как проворнее.

Память на продажу

А вот Джим Моррисон помогает всем без разбора. Именно поэтому на его могиле чуть ли не каждый день — толпа народа, склоки, потасовки и прочий бардак. И как будто мало было этого неудобства, так кто-то еще пустил слух: если заняться сексом прямо на могиле Моррисона, то никакие силы не смогут потом расторгнуть подобный союз.

Неудивительно, что одно время власти Парижа хотели вовсе убрать прах музыканта с Пер-Лашез. Но тут взяла слово госпожа Коммерция: могила Моррисона — первая по посещаемости чуть ли не во всей Европе. Потому, для того чтобы навестить музыканта и попросить у него об исполнении своих желаний, готовьтесь усердно поработать локтями...

Вера Надежда

Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: