Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Дерево смерти

29 сентябрь 2014, Понедельник
763
0

Дерево издревле использовалось в сакральных таинствах практических всех народов. Оно существует, растет, развивается благодаря непосредственному восприятию и накоплению энергией Солнца и Земли.

Особенно много энергии накапливают дубы. Поэтому неудивительно, что практически у всех народов дубы пользуются особым почитанием, и именно около этих священных деревьев жрецы совершали тайные, порой кровавые ритуалы.

Дьявольский дуб до недавнего времени можно было увидеть на Алтырь-реке. В 1374 году сын суздальско-нижегородского князя Иван Дмитриевич в память о своих ратных подвигах против мордвы, населявшей окрестные леса, посадил в урочище, названном Княжьим Логом, священное дерево - дуб. Когда дуб подрос, местные жители испугались его странного вида. В него несколько раз ударяла молния, и дерево выросло узловатым, изломанным, как будто гнули и терзали его чьи-то грехи. Потому-то и получило оно прозвище - «Сатанинский» дуб.

Окончательно утвердились местные жители в дьявольской сущности дуба после повешения на нём девки Агафьи Кожевниковой. После многодневного следствия крестьянка Агафья была признана испорченной женщиной, виновной в ведомстве, сглазе и гибели не одной души и приговорена за богомерзкие дела к повешению на «сатанинском» дубе.

Ранним утром Агафью повели к дубу, как положено, намылили верёвку, сделали петлю. Палач выбил у неё из-под ног скамейку  и... Толстенная ветвь под тяжестью хрупкой женщины сломалась! Выбрали сук потолще. И снова неудача. На этот раз оборвалась верёвка. Только третья попытка увенчалась успехом.

Прошли годы, и местные жители с ужасом убедились, что дуб действительно был «сатанинским» - все члены суда, их дети и даже внуки умерли: кто из-за болезней, кто от несчастных случаев, кто от нападения бандитов. Агафья Кожевникова была послед ней, кого повесили на «сатани иском» дубе.

Похожий ещё один «сатанинский» дуб растёт по другую сторону Атлантического океана в США, в урочище Комптон-Хилл, расположенном в нескольких милях от города Норфолка. В 1679 году, когда в Америке началась «охота на ведьм», на нём повесили «красивую и блудливую» Генриетту Уокер, осуждённую за «сношения с дьяволом и бессчётным сонмом других демонов».

Священному дубу приносили жертвы, «сатанинский» дуб использовался порой как виселица, но иногда это дерево само становилось убийцей. Вот, например, что увидел журналист «Мегаполиса» Сергей Плотников на лесозаготовительной базе под Саратовом. Меж штабелей берёзовых, осиновых и дубовых стволов он обратил внимание на несколько досок, откинутых в сторону. Дерево на срезе было изумительного красноватого оттенка.

«Всё не сожгу никак, чёртовы доски. Колдовство какое-то, дурман», - нервно вздрогнул завхоз базы Василий Тарасенко. И рассказал прямо-таки мистическую историю о происхождении этих буквально кровавых досок. Привезли раз на базу ствол дуба. А когда стали распиливать на доски, то обнаружили, что дерево внутри ствола почему-то красное, мягкое, а в основании скелет вмурован. Убрать страшные доски рабочие никак не могут. Только подойдут к ним - слабость накатывает, в сон тянет. «Мужики, которые этот ствол валили, - продолжил рассказ завхоз, - потом жаловались мне: «Митрич, не поверишь, раз десять у этого дубка перекуривали, поспали, лесовоз уже приехал, а мы всё его никак подрубить не могли. Головы, как чугунные котлы, звенели».

Из разговора с работниками базы журналист так же узнал, что на другую базу, расположенную под Брянском, в 1965 году привезли сразу два таких «дуба», в их древесине испуганные рабочие обнаружили человеческие останки: черепа, кости. В этот же день умер рабочий, спиливший эти дубы. Расследовали страшное происшествие прибывшие из Саратова следователь и эксперт. Они осмотрели доски с останками и определили, что им лет под сто. Неожиданная смерть пильщика, по их мнению, произошла из-за остановки сердца. Узнав о находке в стволе дуба скелетов людей, из соседней деревни в леспромхоз пришли две старушки. Они принесли с собой ведро святой воды - кропить деревья-людоеды и предупредили лесорубов: «Сожгите людоедов, сынки,  они столько людей в лесу погубили и сейчас ещё жизнь из вас пьют».

Ещё об одном дубе-людоеде узнал дотошный журналист. Житель Тутаева Владимир  Кукреш чудом остался живым, встретившись с деревом-убийцей. Произошла эта страшная встреча, когда парень ночью возвращался по едва различимой лесной дороге в свой родной город. Наконец, лес кончился, и парень решил отдохнуть около огромного раскидистого дуба. Только Владимир сел на землю и прислонился к дубу спиной, как почувствовал какое-то непривычное умиротворение. Когда он попытался подняться, мышцы настолько ослабли, что парень не мог даже руку поднять. Последнее, что помнил Владимир, были окутавшее его красноватое облако и страшная, до жути реальная, несмотря на охвативший его сон, боль.

Спас Владимира Кукреша деревенский мужик, рано утром шедший на рыбалку. Увидев спящего под деревом человека, рыболов попытался разбудить его, но не смог. Старушка, к которой принесли Владимира, привела парня в чувство и сказала: «Тебе, милок, повезло, что жив-то остался. Ты уснул под «деревом смерти». Оно выпивает жизнь из любого, кто осмелился прилечь у его корней». Вернувшись домой, Владимир подошёл к зеркалу и ужаснулся - он постарел лет на десять.

Как это ни странно, некоторые биологи не отрицают возможности существования дубов-убийц. Журналист, описавший саратовские дубы-убийцы, обратился за консультацией к местному учёному- биологу Сергею Воробьёву.

«Мало кто помнит, что отдельные представители этого царства могут запросто сжевать отдельных же представителей фауны. Учёные называют такие цветочки растениями-хищниками... Информацию о нахождении в средней полосе России дубов-убийц ещё, конечно, нужно перепроверить, но в целом она вписывается в научные рамки. В тропиках бывало много случаев, когда под плотоядными деревьями обнаруживали человеческие останки.

Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?