Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Чудовище озера Эри

08 октябрь 2016, Суббота
987
0
На данный момент практически нет никаких фотографий этого озерного монстра, однако многие, кто проживает на берегах озера Эри, уверены в его реальном существовании. Бесси, так зовут чудовище, довольно агрессивна, отмечались даже случаи ее нападения на людей.
Прекрасный «домик» для монстров
Это огромное озеро в Канаде и США является прекрасным «домиком» для монстров, и они на самом деле, похоже, в нем обитают. Эри — четвёртое сверху в системе Великих озёр, его площадь достигает 25 700 км2, по величине оно занимает 13-е место среди озер мира (считая Каспийское и Аральское моря). Ширина озера достигает 92 км, оно вытянуто с юго-запада на северо-восток на 388 км. В юго-западной части озера располагаются многочисленные острова. Всего островов — 24 (девять из них принадлежат Канаде).
"В озеро Эри впадают реки Детройт, Гранд, Рейзин, Гурон, Моми, Сандаски, Куяхога
На озере проводят свой отпуск и свободное время многочисленные любители спортивной рыбалки, именно они в основном и замечают Бесси — так зовут знаменитого монстра, обитающего в этом озере. Возможно, чудовище питается теми же рыбами, которых ловят здесь любители рыбалки. В основном это пучеглазая рыба, желтый окунь и белый окунь.
Она потопила лодку с туристами!
Бесси, обитающую в озере Эри, наблюдали много раз. Очевидцы рассказывали, что это чудовище похоже на гигантскую змею, а его голова по размерам соизмерима с небольшой легковой машиной. В 1926 году произошло одно из самых массовых наблюдений озерного монстра. Сразу несколько десятков ошеломленных туристов, не отрывая глаз, следили за странным змееобразным существом, которое плыло вдоль берега озера Эри. Очевидцы утверждали, что чудовище достигало в длину 30 метров и отличалось непропорционально большой головой.
Монстр озера Эри является весьма агрессивным созданием. В 1992 году Бесси напала на лодку, в которой находились трое туристов, чудовище перевернуло ее и утащило всех троих на дно. После такого жуткого происшествия на озере, конечно, началась паника. Бизнесмены, обеспокоенные тем, что туристы разбегутся с озера, обещали награду в 150 тысяч долларов за поимку чудовища. Желающие получить эти деньги нашлись, но все их попытки закончились безрезультатно. Прошло уже 10 лет, но никто так и не сумел изловить монстра.
В августе 2001 года монстр напал на группу подводных ныряльщиков. Согласно информации местных газет, Бесси уже три раза нападала на людей. Одна из жертв, укушенная чудовищем, обратилась к доктору Гарольду Хиншту, тот обследовал укус и заключил, что следы зубов не могут принадлежать ни одному из известных обитателей озера Эри. Данное заключение вполне можно считать хотя бы косвенным доказательством реальности озерного чудовища.
Конечно, ученым трудно признать, что в озере, без их ведома, может существовать столь крупное неизвестное науке животное, поэтому они ищут более приемлемые для них объяснения. Согласно одному из них, люди принимают за чудовище всего лишь осетров, правда, достигающих внушительных размеров — до двух с лишним метров в длину. Криптозоологи смеются над этой версией, ведь осетры не напоминают змею, не имеют шеи и предпочитают жить на дне. Есть предположения, что Бесси является неким древним китообразным, возможно, предком кашалотов. Конечно, разгадать тайну Бесси можно будет лишь после того, как в руках ученых появятся хотя бы четкие фотографии и видеозаписи этого существа.
За Бесси наблюдают пришельцы?
Если существование Бесси еще надо доказать, то другой монстр в этом районе уже давно известен ученым. Зовут этого монстра — кудзу и это не животное, а лоза. Это растение было завезено в США из Восточной Азии еще в 1876 году и в последнее время стало настоящим бедствием для юга США. Рашель Ганьон, координатор Совета по инвазивным растениям Онтарио, так охарактеризовал кудзу: «Эта лоза как чудовище из фильма ужасов. В некоторых регионах штатов она стала огромной проблемой».
Это лиственное лазающее растение способно вырастать на 30 см за день! Оно покрывает обширные площади, подавляет другие растения и деревья и даже умудряется своим весом обрывать линии электропередачи. Недавно это растение продолжило свою экспансию и каким-то чудом умудрилось преодолеть озеро Эри и «высадиться» уже на территории Канады.
Может, распространению столь плодовитого и агрессивного сорняка посодействовали инопланетяне? Это шутка, но НЛО на самом деле были зафиксированы над озером Эри в 2011 году. Удалось снять на видео сразу несколько НЛО. Автором сенсационного материала является Майкл Ли-Хилл. Он не сомневается, что ему удалось снять самые настоящие НЛО, а не самолеты, ведь объекты несколько раз зависали в воздухе.
Чем занимались НЛО над Эри? Может, пришельцев тоже заинтересовала Бесси? Или внеземные гости решили заправиться в озере водой? В любом случае НЛО заставили мировые СМИ вновь вспомнить об озере Эри, ведь Бесси давно не давала для этого повода.
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: