Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Старичок с ноготок

13 октябрь 2016, Четверг
612
0
Случалось ли вам сталкиваться с необъяснимыми явлениями в собственной квартире? Скажем, пропала вещь, которая всегда лежит на своем месте. Вы перерываете весь дом, но безуспешно – а спустя несколько дней обнаруживаете ее там же, словно и не исчезала!
Или посреди ночи вдруг слышатся чьи-то шаги и сопение, хотя никто из домочадцев по комнатам не ходит. Или же на пол падает чашка, которая стояла посередине стола… Логического обоснования этим событиям вы не находите, а потому остается думать лишь одно: домовой шалит. И, скорее всего, так оно и есть.
Еще в древности люди заметили, что поблизости с жильем часто заводятся энергетические существа, не обладающие полноценным физическим телом, но вполне разумные. Славяне называли их домовыми или доможилами, а в обращении использовали уважительные слова: Хозяин, Дедушка, Сам.
В представлении народа выглядит домовой так: старичок небольшого роста, с бородой, с острыми ушами, длинными косматыми волосами. Тело иногда покрыто шерстью белого или серого цвета. На пальцах ног и рук – довольно длинные ногти, почти когти.
Но увидеть это существо чрезвычайно трудно, если только домовой сам не пожелал показаться на глаза. Это происходит в двух случаях - либо перед хорошим событием, либо перед плохим. И тогда вы можете спросить у него: «К худу или к добру?» Домовой ответит глухим голосом: «К худу!» или «К добру!»
Для справки
Домовой — дух древний, некоторые ученые-этнографы считают его по-старше персонифицированных богов.

Представления о духах мест обитания, подобных домовому, возникли значительно раньше, чем были созданы образы богов, получивших имена собственные, — как следствие одушевления окружающего мира. У славян такие домовые духи были как добрыми, так и злыми — например, упыри, кикиморы.
Есть у домового родственники и за границей — британские брауни и боггарты, шотландские боглы, немецкие боглеманы, американские боугимены. Это все низшие духи, живущие в соседях у людей, иной раз помогающие по хозяйству, а иногда и озорничающие.
Как правило, эти существа стараются дружить с человеком, любят домашних животных, могут поиграть с детьми. Если в семье все складно и ладно, они будут помогать - предупреждать об опасности, подсказывать правильное решение через сны или образы, которые можно увидеть боковым зрением.
Но если домовой оказывается в семье, где живут грязнули и лентяи, а также где часто случаются конфликты и ссоры, от доброты дедушки не останется и следа. В отличие от человека, домовой видит весь энергетический мусор, «раскиданный» по квартире, пачкается в нем, из-за этого настроение у него ухудшается, он начинает злиться, вот тогда-то и «шалит», призывая обитателей квартиры прекратить все распри, навести порядок и жить спокойно. 
Коль скоро домочадцы не обратят внимания на косвенные предупреждения, он переходит к прямым: взрослых может, например, щипать по ночам, а детей дергать за волосы.
Или прячет какие-то мелкие вещицы (ключи, ложечки, украшения…). Если вы не можете найти пропавший предмет, то станьте в угол комнаты и обратитесь к домовому: «Домовой, домовой, поиграй и отдай». Как правило, после этого пропажа быстро находится.
Чтобы успокоить разбушевавшегося духа, его надо задобрить, для этого по-ставить миску каши и/или налить немного молока в блюдце, а рядом положить небольшое количество вкусностей – например, сахар или мед.
И вообще не забывайте регулярно подкармливать домового – хотя бы раз в неделю оставляйте ему около батареи (или там, где не достанут домашние животные) какое-нибудь лакомство. При этом не забудьте вслух сказать: «Это для тебя, дедушка-соседушка». Кстати, вы можете придумать своему домовому личное имя. Все несъеденные лакомства потом отдают домашним животным или любым животным на улице, птицам. Кашу убирают наутро, а сладости держат до первого числа следующего месяца.

Для справки
Задача домового - поддерживать энергетическое равновесие в жилых помещениях, которое разрушают человеческие пороки: злость, раздражение, несдержанность, уныние и любые другие негативные чувства, мысли и дела. Чем активнее люди портят атмосферу своего дома, тем больше работы у дедушки, и тем сильнее обитателям будет от него доставаться.

Еще один способ наладить отношения с дедушкой - завести кошку. Поначалу они будут соперничать за право изгонять нечисть, но спустя некоторое время распределят обязанности и начнут дружить.
Обратите внимание: иногда ваша пушистая любимица вдруг опрокидывается на спину и начинает махать лапами по воздуху. Это ее щекочет домовой. А бывает, кошка, которая до этого спокойно лежала на диване, вдруг встрепенется, спрыгнет на пол, уставится в пустоту и смотрит, словно провожая кого-то взглядом. Это она наблюдает за дедушкой.
Любит домовой играть и с разными блестящими вещами - бусами, бижутерией, пуговицами, монетками. Вы можете приготовить ему такой подарок, сложив красивые предметы в открытую коробочку и поставив в тайное место со словами: «Дедушка-соседушка! От души даю, тебе дарю!».
Соблюдая все «правила общения» с домовым, вы увидите, что жизнь начинает меняться! Отношения с родными выравниваются, вы чувствуете себя лучше, увереннее, спокойнее, на смену разным неприятностям приходят удачи.
Переезжая на новое место, не забудьте взять с собой своего домового. Покидая старое жилье, на пороге произнесите: «Хозяин мой, пойдем со мной». Переносят его в мешке, куда его вежливо просят забраться. Туда же кладут уголек или шило. Без приглашения домовой с вами не пойдет. И останется одиноким и покинутым. А с ним благополучие на новом месте вам обеспечено.
Если же в вашей квартире вовсе нет домового (например, вы живете в новостройке), попробуйте привлечь его. Для этого не нужны особые обряды. Любой из членов семьи должен ходить по окрестности близ своего дома (или по этажам, если это многоэтажка) и возле каждого здания (каждой квартиры) мысленно или вслух обращаться к домовому, который, возможно, живет там: «Домовой, домовой, приходи к нам домой!». 
Призыв лучше начинать в новолуние и продолжать до дня первой четверти луны, то есть нужно примерно семь дней выходить на прогулку. Не забудьте захватить с собой мешочек, в котором дедушка «поедет» на новое место жительства.
Не беспокойтесь о том, откуда возьмется домовой. Услышав призыв, тот, кому достались «нехорошие» хозяева (склочные, злые, неопрятные), с радостью покинет их и переселится в более приятное место – к вам.
Труднее привлечь домового, если у вас живет собака, особенно если она громко лает, агрессивная, неспокойная. И напротив, он скорее придет, если в квартире есть кошка. 
Если вы почувствовали, что призывы не увенчались успехом, повторите свое приглашение через месяц. «Ваш» домовой обязательно вас услышит!

Иван Сологуб
Обсудить

Похожие материалы:

Еремин день. Хеллоуин по-русски
20 ноябрь 2017, Понедельник
Еремин день. Хеллоуин по-русски
Сделки с недвижимостью
12 февраль 2015, Четверг
Сделки с недвижимостью
Нежить
29 декабрь 2014, Понедельник
Нежить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: