Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Озёрное чудище

19 октябрь 2016, Среда
435
0
Науэль-Уапи — крупное озеро в северной Патагонии (Аргентина). Площадь водоема равняется 531 квадратному километру, а максимальная глубина достигает 416 метров. Науэль-Уапи состоит из семи ответвлений, которые напоминают своеобразные фьорды, со всех сторон окруженные внушительными горами. 
Озеро - часть старейшего аргентинского национального парка, носящего такое же имя, что и у водоема. Это излюбленное место туристов. Их привлекает сюда не только восхитительная природа. Считается, что в водоеме обитает загадочное создание, напоминающее плезиозавра. 

Подобно Несси, чудовище Науэль-Уапи тоже названо в честь водоема. Местные жители ласково величают его Науэлито. Таинственный обитатель озера время от времени показывается туристам и местным жителям. 

По разной информации его длина может составлять от 4,5 до 45 метров, а внешне он напоминает нечто среднее между огромным крокодилом и змеей.

Многие очевидцы утверждают, что у Науэлито изящная шея, похожая своим изгибом на лебединую. Хотя местные индейские легенды полны историй о чудовище, живущем в Науэль-Уапи, первое официальное упоминание о нем появилось лишь в 1922-м году. 

Тогда утверждения очевидца приехали проверить ученые из зоопарка Буэнос-Айреса, но не найдя никаких доказательств существования плезиозавра, они отправились восвояси. 

После этого время от времени в аргентинских СМИ стали печататься сообщения о Науэлито. Первые фотографии, предположительно запечатлевшие таинственное существо, появились в 80-х годах прошлого столетия. 

Последний же снимок плезиозавра появился год назад. На нем четко видна морда чудовища и часть шеи, но представители официальной науки, как всегда, ставят под сомнение подлинность этого изображения.

Однако авторитетный британский канал Discovery, избегающий дутых сенсаций, недавно счел возможным показать серьезный сюжет об аргентинском Несси. 

Все это помогло Науэлито прочно укрепиться в качестве символа национального парка. А озера таинственнее Науэль-Уапи в Аргентине действительно не найти.
Обсудить

Похожие материалы:

Факты о Лох-Несском чудовище
17 апрель 2017, Понедельник
Факты о Лох-Несском чудовище
Кто украл озеро?
14 июль 2016, Четверг
Кто украл озеро?
Чудовище Липецкого моря
18 ноябрь 2014, Вторник
Чудовище Липецкого моря
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: