Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Властители воздуха

21 октябрь 2016, Пятница
467
0
Первые документальные упоминания об огненных обитателях небес восходят к временам Римской империи. В 106 г. до н.э. над Римом видели гигантских красных воронов.
«Они несли в своих клювах раскаленные угли, - рассказывает летописец. – Угли падали вниз и поджигали дома. Половина Рима была объята пожарами». 
Часто в исторических хрониках фигурируют огненные шары. Римский историк Амин Марцелин в 252 году н.э. записал: 
«Сошедшие с неба огненные шары спалили всех рабочих, пытавшихся восстановить Иерусалимский храм».
А вот описание огненных тварей, посетивших Британию: 
«В 793 году монахи из монастыря Св. Гутберта, расположенного на островке Линдисфарн у восточного побережья Англии, услышали громкое шипение… Глазам их представилось поистине необычайное зрелище: в небе играли и резвились множество драконов. Тускло блестела в неясном северном солнце чешуя громадных змеев…»
***
В сентябре 1891 года в американском городе Крофардсвилле (штат Индиана) случилось удивительное происшествие: над главной площадью появился 10-метровый огненный змей! Его видели многие горожане, утверждавшие, что это, несомненно, было живое существо. 
Как клятвенно заверил местный пастор, у змея были красные «огненные» глаза и жаркое дыхание, ощущавшееся на расстоянии нескольких десятков метров.
Проходит менее ста лет, и огненные змеи опять появляются над Индианой. В 60-х и 70-х годах прошлого века режиссер Вильям Гордон Ален по описаниям многочисленных свидетелей, видевших огненных тварей, нарисовал это существо. Его рисунок был использован в документальном фильме «Повелители НЛО», вышедшем на экраны в 1976 году.
В середине 80-х годов прошлого века в Сан-Хуане, городе на острове Пуэрто-Рико, и прилегающих селениях загадочные огненные птицы стали причиной бесчисленных пожаров. Люди указывали на их огромные размеры. Размах крыльев некоторых особей доходил до четырех метров, а вместо перьев у них были языки пламени.
Россия в огне
Не обошли властелины атмосферы и Россию. Исследователи непознанного только на территории Ярославской области записали 166 рассказов об огненных змеях. Летают эти существа не быстро, извиваясь, иногда с шумом кружатся и кувыркаются.
Во Владимирской области «зона огненного змея» тянется от Вязников до Гороховца. Жители деревень здесь довольно часто видят в небе огненных существ. 
Неоднократно появляются они на реке Лух около Егорьевского скита, построенного в 1365 году. Скит посвящен Георгию Победоносцу. Главная икона в нем – «Святой Георгий поражает огнедышащего Змия копьем». 
Уфолог из Владимира Дмитрий Реган решил пересечь «зону огненного змея» на автомобиле. Около села Большие Удолы Вязниковского района машина завязла в грязи, и там-то произошла встреча с огненным существом. Вот что пишет Д.Реган: 
«Огненный шар висел на фоне почти черного неба. Размеров - примерно в треть лунного диска - он не менял. Через оптику телекамеры можно было разглядеть его рыхлую структуру - как бы ячейки разной формы и величины. Я спокойно снимал его минут 20, одновременно звоня по мобильнику друзьям: «Змей существует! Он прямо тут, передо мной!»
В некоторых аномальных зонах огненные змеи и шары устраивают настоящие парады. Одна из них - Жигули. Несколько лет подряд приезжала сюда самарская группа историков-краеведов. Однажды они наблюдали пролет над Жигулями группы огненных шаров. Впереди летел большой одиночный шар с маленьким хвостиком, за ним двигалось девять шаров размером поменьше - в ряд, выстроившись по три и переплетаясь яркими длинными хвостами.
Вылазки из-под земли
Некоторые ученые считают, что огненные змеи – это «поэтические» рассказы очевидцев, возникающие от большого воображения или навеянные мифами. На самом же деле люди сталкиваются с феноменами, которые можно объяснить на базе современных знаний.
Версия 1
Вот, например, что думает о происхождении «огненного змея» Дмитрий Реган: 
«Скорее всего, это ядовитый галлюциногенный газ естественного происхождения. Когда в сказаниях говорится, что Змей душил насмерть целые деревни, слово «задушил» надо понимать буквально. То есть, не сверхъестественное чудовище душило лапами, а крестьяне задохнулись в отравленной атмосфере! 
В карстовых земных пустотах скапливается некий газ психотропного действия. От Вязников до Гороховца таких пещер предостаточно. Из-за подвижек земли газ выходит наверх в виде огромного светящегося шара».
По мнению Регана, огненный змей, который, согласно легенде, прогнал татар от Гороховца, мог быть ядовитым газовым шаром, возникшим в результате землетрясения 1230 года. 
Версия 2
Канадский профессор Майкл Персинджер также считает, что огненные шары рождаются под землей, но предлагает другой механизм их образования. Даже слабые тектонические подвижки приводят к возникновению механических напряжений. В кремнистых породах генерируется электроэнергия, которая может достигать значительной величины. 
Под ее воздействием над этим участком горных пород ионизируется и закручивается вокруг оси столб воздуха. В результате возникают шаровые молнии, имеющие размеры от нескольких сантиметров до 1-2 метров. Движения их настолько необычны, что люди вполне могли принимать эти образования за живых существ.
Версия 3
Американский исследователь Чарльз Форт в своей монографии «Книга проклятых» выдвинул предположение о том, что в атмосфере нашей планеты обитают желеподобные организмы. Они напоминают морских медуз и с помощью щупальцев могут охотиться на птиц. После того как учеными было создано удивительное вещество - «аэрогель», многие биологи стали с большим интересом относиться к идеям Форта. 
«Аэрогель» - это нечто среднее между твердым и газообразным состояниями вещества. По весу - легче воздуха. Если тела «хищных небесных медуз» состоят из субстанции, аналогичной по своим свойствам «аэрогелю», они вполне могут постоянно жить в верхних слоях атмосферы и охотиться на птиц. 
Косвенно предположение Форта о существовании «хищных небесных медуз» подтверждают случаи массовой гибели птиц. Например, в мае 1917 года с неба над американским городом Батон-Руж упали сотни мертвых птиц. На телах многих имелись следы странных ожогов. 
Иногда «жители атмосферы» нападают и на людей. В 1939 году радиолокационные службы военной базы в Сан-Диего приняли посланный военно-транспортным самолетом американских BBC сигнал SOS. Спустя час на аэродром приземлился попавший в беду транспортник. Когда наземные служащие открыли люк, они увидели двенадцать мертвых пассажиров и умирающего пилота. 
Все они имели странные ожоговые ранения. Следствие установило, что и экипаж, и пассажиры, используя личное оружие, пытались поразить какого-то увертливого врага, появившегося в салоне. 
Версия 4
Российские ученые давно говорили о существовании на нашей планете существ, основой жизни которых являются энергетические поля. 
«Есть много работ в отечественном естествознании и в мировой литературе, указывающих на то, что белково-нуклеиновая форма жизни на Земле не единственная, и на планете с ней сосуществуют, вероятно, другие формы организации живого вещества, в частности полевые или энергетические», - подчеркивал директор Института клинической и экспериментальной медицины, академик Влаиль Казначеев, уточняя: 
«Если же речь идет об иных энергетических уровнях, то есть о параллельных мирах с тамошними обитателями, то не исключено, что они связаны вообще с другими видами энергии, о которых мы не имеем ни малейшего представления».

Михаил Бурлешин
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: