Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Рассекречено: Великаны существуют!

14 июль 2018, Суббота
393
0
Тайное становится явным
В Интернете уже несколько десятилетий появляются фотографии с раскопок, на которых изображены скелеты гигантских людей. Кто-то считает их подлинными, кто-то — искусной подделкой. Официальная наука, разумеется, категорически отказывается признавать эти снимки, поскольку тогда вся история и эволюция человечества, а заодно учёные звания профессоров и академиков окажутся под вопросом. Поскольку гигантские скелеты появлялись лишь на фотографиях, стороны долгое время сохраняли статус-кво.
Всё изменилось после громкого судебного скандала в США. Американский институт альтернативной археологии заявил, будто Смитсоновский институт в первые десятилетия 20-го века предпринял попытку масштабной фальсификации истории человечества, уничтожив несколько десятков тысяч человеческих скелетов гигантского размера. Обвинения серьёзные, тем более для уважаемой организации, история которой насчитывает почти 200 лет. Попытавшись сохранить лицо, руководители Смитсоновского института подали иск за клевету — и оказались в положении унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла. Как только дело попало в суд Вашингтона и начался допрос свидетелей, стало очевидно, что обвинения Американского института альтернативной археологии вовсе не беспочвенны.
В ходе разбирательства, как сообщил западной прессе представитель ответчика Джеймс Чарворд, ряд свидетелей подтвердили информацию об уничтожении сотрудниками Смитсоновского института скелетов исполинов. Решающий удар нанёс один из бывших кураторов института в буквальном смысле с того света. Высокому суду была продемонстрирована предсмертная записка учёного, в которой он проливал свет на уничтожение его коллегами костей исполинов. В качестве доказательства подлинности написанного публике была продемонстрирована человеческая тазобедренная кость длиной 1,3 метра, спасенная в своё время автором записки от уничтожения.
Верховному суду США ничего не оставалось, как официально признать существование исполинов и обязать Смитсоновский институт опубликовать все имеющиеся в его распоряжении документы об уничтожении необычных артефактов. Выполнить предписания суда институт должен был до конца 2015 года. Однако сенсационные бумаги все ещё не покинули хранилище института.
Ареал обитания
Самое интересное, что уничтожены были не единичные экземпляры гигантских людей, чьё существование можно было бы объяснить природной аномалией или мутацией, а несколько десятков тысяч скелетов — фактически останки населения нескольких городов. И это только в Америке!
Самая крупная находка — несколько тысяч скелетов — была сделана в долине реки Миссисипи. Там же были обнаружены руины городов удивительных существ. Тысячи огромных скелетов были найдены и неподалёку от горы Булдер, а в пещере Духа в штате Невада учёные нашли даже мумии гигантов. Их возраст датировался 8000 годом до нашей эры. Рыжеволосые мумии великанов были найдены также на побережье Флориды, а их города обнаружены в Аризоне, Оклахоме, Алабаме и Луизиане. Причём население городов во время их расцвета около 7500 года до нашей эры насчитывало более 100 000 человек. Индейцы всегда с большим уважением относились к захоронениям высоких людей, когда-то населявших Америку.
Не отстают от Америки по числу найденных исполинских останков и другие части света. В 1899 году в Рурской области Германии шахтёрами были найдены окаменелые скелеты людей ростом 2,5 метра.
Десятилетием ранее в Египте был обнаружен каменный саркофаг с глиняным гробом внутри, обитателем которого оказалась рыжеволосая двухметровая мумия. Примечательно, что её внешность резко отличалась от внешности древних египтян.
В 1950-х годах в Турции во время строительства дороги неподалёку от русла Евфрата рабочие обнаружили захоронения гигантских людей. Джо Тейлор, директор Музея окаменелостей штата Техас, сумел выкупить часть костей. Проведя серьёзные исследовательские работы, он по тазобедренной кости 120 сантиметров шириной установил, что при жизни её обладатель должен был иметь рост не менее 5 метров и длину стопы в 50 сантиметров.
В Ирландии практически до конца 19-го века была известна мумия шестипалого великана ростом около 4 метров. Долгое время любой желающий мог не только увидеть её воочию, но даже сфотографироваться с диковинкой — она регулярно демонстрировалась на выставках в Дублине, Ливерпуле и Манчестере. Позднее мумия пропала, но сохранилась её фотография, которая была опубликована в конце 1895 года в Великобритании.
Геноцид великанов
Куда же подевались гиганты? Что их погубило? Эпидемия, глобальный катаклизм или злые пришельцы? Все намного проще: их истребили наши предки, которые были слабее, но взяли количеством. Эту версию подтверждает история находки, которая произошла в 1877 году в США. В тот день недалеко от городка Евреки, штат Невада, старатели, работающие на промывке золота, случайно обнаружили странные белые кости, показавшиеся из-под земли. Когда рабочие поднялись на скалу осмотреть находку, то были поражены — их глазам предстала гигантская часть стопы и голень с коленной чашечкой. Позже врачи заявили: владелец конечности был ростом не ниже 3,5 метра! Геологи вычислили возраст породы, в которой была найдена кость: 185 миллионов лет! Учёные опросили местное индейское население, нет ли в их фольклоре преданий о живших в этих местах великанах. Оказалось, что такие легенды существуют! Их сохранили индейцы племени пайют. В их эпосе говорится, что когда-то в незапамятные времена на территории современной Невады жили племена рыжеволосых великанов ростом от 2,5 до 4 метров. Великаны были сильны и жестоки, но немногочисленны. Это позволило индейцам в ходе войны перебить почти всех исполинов, а оставшиеся ушли жить в пещеру Лавлок, недалеко от одноимённого города. И действительно, в 1911 году в этой пещере были обнаружены мумифицированные останки гигантов более 2,5 метра высотой, однако учёные, ничем не мотивируя своё решение, отказались их исследовать.
Великаны земли русской
О печальной судьбе великанов свидетельствует и мифология Карелии. Несколько лет назад известный этнограф Алексей Попов даже обнаружил острова, на которых в древности обитали эти удивительные существа. По его словам, и сегодня в Карелии сохранилось множество археологических памятников той эпохи. Один из них — остров Охсанлахти (Залив лба), расположенный в Ладожском озере. С древнейших времён местные жители предпочитали не селиться на этом острове, полагая, что там обитает страшное племя исполинов народности веси. Великаны имели рост от 4 до 6 метров и обладали удивительной силой. Из лапландских легенд известно, что по мере заселения северных территорий людьми великаны уходили все дальше на север. Датский историк Саксон Грамматик (1140-1206) прямо писал: «Гиганты теперь удалились в те пустыни, которые лежат по ту сторону Гандвика (Белого моря), на север от Норвегии». Тем не менее до сегодняшнего дня у многих народностей — финнов, шведов, саамов, карел — сохранилась память о переселении гигантских людей в стародавние времена. Относительно современные рассказы о великанах собраны в книге выдающегося финского этнографа и археолога Теодора Швиндта «Народные предания Северо-Западного Приладожья», вышедшей чуть более 100 лет назад. В ней говорится о «великанах древней земли Корельской», в частности о том, что до сих пор существует немало доказательств деятельности великанов. Это и «очищенные от леса поля, и время от времени попадавшиеся в земле громадные человеческие кости, и брошенные плуги, а также огромные валы в горах и на островах».
Совершенно очевидно, что большой массив находок останков людей-исполинов требует не только кропотливого исследования, но и пересмотра всей мировой истории.
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: