Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Лунные базы пришельцев (1 часть)

Лунные базы пришельцев (1 часть)

14 сентябрь 2016, Среда
309
0
Еще во II веке поэт и комедиограф Лукиан Самосский е труде под названием "Правдивая история" описал свое путешествие в "великую страну, парящую в воздухе", где обнаружил тамошних жителей, весьма похожих на землян.

Великий Леонардо да Винчи также считал Луну обитаемой и утверждал, что светлые пятна на ее поверхности это моря, а темные участки - континенты. Иоганн Кеплер, автор "Новой астрономии", написал книгу "Сон" - тоже о жизни на Луне.
Лунные базы пришельцев (1 часть)Епископ Фрэнсис Годвин, человек любознательный и честный, в середине XVII века выпустил книгу "Человек на Луне", в ней он рассказал о том, как некий испанец Доминго Гонсалес на спине специально натренированной гигантской птицы за одиннадцать дней долетел до Луны. Книга стала настолько популярной, что в течение нескольких лет после ее выхода в Европе появилось свыше двухсот трудов, посвященных жизни на Луне.

Но к тому времени, когда наука получила возможность вплотную заняться изучением Луны, она уже пришла к выводу, что никакой жизни там нет и быть не может. Однако при "личном знакомстве" это убеждение было поколеблено. Обнаружилось столько необъяснимых явлений, что возник вопрос: "А что это, если не жизнь?"

На сегодня все лунные аномалии можно разделить на три вида: кратковременные лунные феномены (КЛФ), необычные искусственные образования (НИО) и, наконец, неопознанные летающие (а в данном случае и лунные) объекты (НЛО).

В 1968 году издательство НАСА - Национального Агентства по аэронавтике и космическим исследованиям - выпустило подробный каталог кратковременных лунных феноменов. Каталог охватывает четыреста лет наблюдений за Луной и включает в себя почти 600 аномальных случаев. К ним относятся замеченные рядом с Луной или над ее поверхностью движущиеся светящиеся объекты различных геометрических форм, исчезающие и вновь появляющиеся светлые кратеры, цветные туманы, неожиданные затемнения отдельных участков поверхности, необъяснимые тени, яркие световые вспышки и, наконец, так называемый "Мальтийский крест" - наблюдавшийся в 1956 году большой светящийся объект, а также замеченный в 1958 году на околоземной орбите загадочный предмет, который астрономы окрестили "Черным Принцем".

Русский астроном Н. А. Козырев зафиксировал на лунной поверхности множество случаев кратковременного феномена красного свечения. Особенно часто это происходит в районе гигантского (диаметром в 100 км) кратера Альфонса. Этот кратер - самый "активный" участок поверхности Луны - почти половина всех загадочных феноменов "привязана" к нему.

Существование кратковременных лунных феноменов никем не отрицается, но большинство ученых предпочитает их не обсуждать, поскольку для современных исследователей они столь же загадочны, как и для тех, кто жил сотни лет назад.

Перечень необычных искусственных образований почти столь же богат, как и список КЛФ. Сюда входят исчезающие и вновь появляющиеся кратеры, самостроящиеся и саморазрушающиеся "прямые стены", траншеи, которые удлиняются со скоростью до шести километров в час, гигантские купола, пещеры явно искусственного происхождения, а также знаменитые "стеклянные" строения, неизвестно кем и неизвестно для чего возведенные. Их фотографировали космические аппараты "Орбитер-2", "Сервейор-6", "Аполлон-10", "Аполлон-16" и "Клементина".

Ричард Хоагленд, бывший сотрудник НАСА, в 1994 году передал известному американскому геологу и палеонтологу доктору Брюсу Корнету фотографии, скрытые представителями Агентства от общественности. При этом Хоагленд заявил, что НАСА целенаправленно дезинформирует широкую публику, скрывая большую часть своих ний. Корнет изучил фотографии, и вывод его был однозначен:

Базы, запечатленные на фотографиях и обозначенные как "Щепка" и "Башня", возвышаются надлунной поверхностью на 1200 и 6000 метров соответственно. Обе они явно искусственного происхождения, так как подобные геометрически правильные формы возникнуть в результате какоголибо из известных науке естественных процессов не могут, и сделаны из материала, схожего по структуре с горным хрусталем. Даже допуская мысль, что их происхождение естественно, можно с уверенностью сказать, что в этом случае они
представляют собой истинное чудо Вселенной".

В начале 60-х годов известный американский астроном и писатель Карл Саган, по чьей книге был поставлен нашумевший фильм "Контакт", сообщил, что при помощи специальных приборов под лунной поверхностью обнаружены огромные пещеры, формы которых также позволяют сделать вывод об их искусственном происхождении. Объем самой большой из них оценивается в 100 кубических километров. При прочих благоприятных условиях эти пещеры могут быть пригодными для застройки и последующего заселения. Одно из "благоприятных условий" налицо: там найдены значительные запасы воды, разумеется, в виде льда.

И наконец, третий, также весьма распространенный вид лунных аномалий - НЛО, замеченные на окололунной орбите или рядом с Луной. Далеко не все ученые считают их космическими кораблями пришельцев, однако отрицать существование самого феномена не могут.

В 1949 году испанский инженер Сиксто Кампо выдвинул гипотезу о том, что представители неизвестной нам высокоразвитой внеземной цивилизации, погибшей во время технологического катаклизма, сумели использовать Луну в качестве одной из космических баз. Но Кампо лишь высказал вслух мысль, давно уже вертевшуюся в голове не одного исследователя. В 1963 году астрономы

Флэгстафской обсерватории в Аризоне наблюдали гигантские светящиеся объекты размером около 5 километров в длину и 300 метров в ширину, двигавшиеся над самой поверхностью Луны. Всего их насчитали более тридцати. Двигались они в строгом геометрическом построении, а между ними перемещались объекты поменьше, шириной метров в 150. Интересно также сообщение сотрудников Кейптаунской обсерватории, которые наблюдали белесое пятно на темной части лунного диска. По краям пятна ритмично вспыхивали три огонька. Затем .когда эта часть Луны стала освещенной, астрономы увидели на том же месте большую круглую тень. То есть объект перестал быть видимым, но зато стала видна его тень.

О том, что видели парящие над лунной поверхностью НЛО, астронавты рассказывали сами. И не только видели! Высказываются предположения, что все девять пилотируемых и непилотируемых лунных миссий "Аполлона" в период между 1968 и 1972 годами находились под пристальным наблюдением представителей внеземной цивилизации. Причем "наши инопланетные друзья" не просто наблюдали, но и контактировали с астронавтами! При переговорах использовались кодовые слова. Какие именно? Для общественности они остались неизвестными, так как перед широким эфиром их вырезала цензура.

Версия с кодовыми словами находит косвенное подтверждение, если вспомнить о феномене, который в 1958 году наблюдал японский астроном Кензахуро Тойода, профессор университета Менджи. Несколько ночей подряд он видел на лунной поверхности семь огромных темных букв, разделенных на две группы. Затем буквы исчезли. Но вскоре в Юростенском кратере была замечена латинская буква "икс", а в кратере Литроу - греческая "гамма", составленная из семи ярких белых точек. Происхождение их также осталось необъясненным. Но сам факттого, что "кто-то" предлагает нашему вниманию понятные нам символы, наводит на мысль, что это - один из способов контакта с Землей.

И возможно, контакт уже установлен.

С чего бы иначе для посадки пилотируемых "Аполлонов" каждый раз выбиралось место поблизости от наиболее "анома л ьн ы х " районов Луны , включая то, где находятся "хрустальные строения". Эти районы далеко не самые удобные для посадки, тем не менее астронавты "прилунялись" именно там.

Командир "Аполлона-16" Том Маттингли, находясь в космическом модуле на лунной орбите, увидел на поверхности планеты странные светящиеся^гочки и огромный темный круг, медленно передвигавшийся над одним из кратеров.

Команда "Аполлона-17" перед самой посадкой заметила над Восточным лунным Морем двигавшиеся "строем" огоньки. Астронавт Харрисон Шмидт, не выдержав, в нарушение всех инструкций закричал прямо в микрофон: "Мы видим их! Мы видим их у самого края... вижу огоньки и цветные вспышки!"

Возможно ли, что НАСА, как утверждают, транслируя радиопереговоры с астронавтами, действительно вырезало из них целые фразы? Так была вырезана фраза Нила Армстронга (тем не менее ставшая знаменитой), которую он произнес, ступив на лунную поверхность: "О, Господи! Вы не поверите... но здесь есть другие корабли, и они выстроились вдоль дальнего края кратера. Они на Луне, и они наблюдают за нами!" Вероятно, не случайно и свои первые шаги по Луне он сделал именно поблизости от Блэрских аномалий, где особенно часто наблюдаются различного рода непонятные феномены.

Как видим, загадок - предостаточно. И это понятно. Было бы слишком самонадеянным думать, что стоило человеку ступить на Луну, как все ее тайны тут же открылись. Мы даже со своей собственной планетой разобраться не можем. А ведь Луна - это планета загадок. У нее невероятно маленькое ядро, странный состав почвы. К тому же кто-то же принудил ее вращаться так, что она всегда обращена к Земле лишь одной своей стороной, а другая сторона, 41% от общей площади поверхности, остается для нас невидимой.

Однако то, что многие из этих загадок по-прежнему остаются загадками, можно объяснить не столько бессилием науки, сколько всесилием политики.

Независимые исследователи, многие из которых прежде работали на правительственные организации, включая НАСА, утверждают, что официальные власти запретили оповещать общественность о том, что астронавты обнаружили на Луне такие неопровержимые доказательства присутствия там пришельцев, как их базы. Имеется множество свидетельств того, что у НАСА и военной разведки есть фотографии, на которых запечатлены неопознанные объекты. Например, сделанный Джоном Пленном снимок парящих над лунной поверхностью "светлячков". Такие светящиеся объекты видели экипажи практически всех космических кораблей. Однако объяснение официальных экспертов граничит с абсурдом: это, дескать, "кусочки краски от спутников и орбитальных станций". Кстати, стоило астронавтам заметить в космосе то, чего там, по мнению некоторых инстанций, быть не должно, например дискообразные объекты, как на Земле в работе аппаратуры НАСА самым мистическим образом немедленно начинались помехи, и связь между Землей и кораблем прекращалась.

Так что становится понятной раздраженная фраза одного высокого чина из НАСА, атакованного журналистами: "Да скорее Луна повернется к нам невидимой стороной, чем вы узнаете всю правду!"

Отчего такая скрытность? Из-за паники, которая, мол, непременно случится, если люди узнают, что внеземные цивилизации действительно существуют и, более того, они совсем близко. Но разве это серьезно? Подавляющее большинство людей на Земле и так убеждены, что НЛО и инопланетяне были и есть.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?