Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Космические камикадзе Советского Союза

Космические камикадзе Советского Союза

30 октябрь 2016, Воскресенье
321
0
НАСА раскрывает космические тайны КГБ и ЦК КПСС. 
Американские спецслужбы не так давно выяснили удивительные, невероятные вещи: оказывается, наряду с общеизвестными "Востоками", "Восходами" и "Салютами" в СССР разрабатывались проекты малогабаритных орбитальных космических бомбардировщиков с ядерным оружием на борту. Управляемые военными пилотами-смертниками (американцы окрестили их командос-камикадзе) летательные аппараты могли поразить пусковую установку межконтинентальной баллистической ракеты (МКБР), командный пункт управления Пентагона или любой военно-экономический объект стратегического назначения! 

Это страшное оружие, сообщило в пресс-релизе НАСА, базирующееся в ближнем космосе, получило название "БОР" и буквально ошеломило специалистов НАСА, когда последним стало о нем известно через каналы ЦРУ. Суперуникальный смертоносный аппарат русских до сих пор остается почти загадкой для экспертов: имеющий в длину менее семи метров и форму вытянутого треугольника, он кажется слишком маленьким и хрупким для работы в космосе. 

...В июне-июле 1982 года советские военно-космические деятели испытали модель "БОРа". Эксперимент прошел замечательно, но была одна неприятность: американский самолет-разведчик, снизившись до высоты 60 метров, сделал несколько снимков этого аппарата в тот момент, когда военные моряки с советского крейсера "Гремящий" вытаскивали "БОР" из волн Индийского океана. 

Поначалу технические умы НАСА предположили, что советские специалисты использовали уникальный аппарат в качестве пробной модели при разработке новых космических кораблей, но не исключали возможность, что он будет использоваться военно-промышленным комплексом СССР. Кстати, свой супербомбардировщик-истребитель "Стеле" проекта "Стелт" американцы создали, практически скопировав внешний вид "БОРа". 

Первый вариант маленького космолета "БОР-2", как выяснило ЦРУ, был создан в конце 60-х годов в советских секретных НИИ "Графит" и "Молния". Считается, что с 1967 по 1982 год прошли успешные испытания аж пяти вариантов аппаратов "БОР". 

Безусловно, старшему поколению людей отлично знакомо детище американского президента Рональда Рейгана - военно-космический проект "Звездные войны" (1980-е годы), известный в СССР и странах соцлагеря как Стратегическая Оборонная Инициатива (СОИ) США. Именно в это тревожное время загадочному малютке "БОРу" предстояло сыграть свою роль в советской военно-космической "оборонительной" программе: этот уникальный аппарат с пилотом на борту становился боевым самолетом-снарядом, способным из ближнего космоса наносить точечные ядерные удары по наземным объектам противника. 

По расчетам, "БОРы" выводились бы в космос с помощью ракет-носителей и пребывали бы на орбите Земли в ожидании команды. Сигнал! Команда отдана на космодроме и получена в космосе. "БОР" переводится в активную позицию, запускаются его двигатели, бомбардировщик несется к объекту противника со скоростью 3000 км/час. 

Юркий "БОР", сорвавшийся с космической орбиты, мог почти мгновенно и совершенно внезапно поразить любую наземную (водную) цель. 

Вместе с тем, согласно особо секретной информации, у "БОРа" был и другие задачи. Пилотируемый вариант был предназначен для космонавтов-камикадзе, выполняющих задачи по уничтожению американских "шаттлов", кораблей многоразового использования типа "Челленджер", "Джемини", МКБР. 

- В случае военной угрозы со стороны США и НАТО, резкого обострения политической обстановки, - поведал один из высокопоставленных чиновников российского министерства обороны, - пилотируемый "БОР" мог бы столкнуть с орбиты американский космический корабль и уничтожить его вместе с экипажем. Безусловно, при этом погиб бы и пилот "БОРа". 

Специально для борьбы с "шаттлами" в СССР был спроектирован одноместный пилотируемый аппарат с двумя небольшими управляемыми ядерными снарядами на борту. Нерешенной оставалась только проблема возвращения космонавта на Землю после выполнения боевого задания. 

- Под названием "Проект Экс" русские продолжают разработки и испытания сверхсовременных вариантов прежнего "БОРа", - считает эксперт НАСА доктор Мзлвин Конрад. - Как и его предшественники, "Проект Экс" является боевой машиной космического (орбитального) базирования с ядерным оружием точечного действия на борту.

Из журнала "Focus" (Великобритания) перевел А.Евтеев,  
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?