Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Цыганка стала бабушкой в 23 года

01 май 2019, Среда
97
0
Если бы наследник Лины Медины, которая стала мамой в 5 лет, поспешил женится и завести детей, то никто бы не превзошел их общее достижение, ведь теоретически она смогла бы стать бабушкой в 18 лет. Но человеческие судьбы - не место для арифметики, тем более что хитросплетения сюжетов, которые случаются в жизни, гораздо интереснее сухих цифр. Тем более не вызывает сомнения тезис, что ход событий, приведший к тому или иному рекорду, часто бывает интересней самого факта рекорда. Именно такой случай мы и собираемся предложить вашему вниманию - совсем недавно румынка Рифка Станеску превзошла достижение 26-летней бабушки из Англии, обзаведясь внуком в 23 года.
Женитьба, замужество и рождение детей у румынских цыган – дело быстрое. Дети обручаются почти сразу после рождения, а ранние браки у них – не исключение, а норма. Рифка Станеску, например, ожидала брака со своим суженым с 2-летнего возраста. Правда, женитьба по старинным цыганским обычаям не получилась – Рифка "не дотянула" до назначенного срока всего несколько лет, в 12 лет отдавшись другому парню, Ионелу Станеску, по зову любви. Говорит Рифка Станеску: "Я хотела выйти замуж за Ионела, и он был согласен женится на мне. После того, как мы провели ночь вместе, никто уже не мог разлучить нас. Я знаю, что родители обещали отдать меня другой семье, но тот парень мне совершенно не нравился".
Ионел Станеску, 13-летний возлюбленный Рифки, от ребенка не отказывался, но факт нарушения обетов вызвал у родителей нервный срыв и много эмоциональных выпадов в сторону новоявленного зятя. Рассказывает Рифка: "До свадьбы происходило много неприятного, мой отец даже напал на моего будущего мужа с ножом. Он хотел, чтобы тот заплатил 500 тысяч леев (140 тыс. долл.) в качестве компенсации. Моя семья силой забрала меня домой, но через три дня я убежал снова, чтобы быть со своим возлюбленным". Конфликт несколько поутих после того, как семья Ионела заплатила отцу молодой мамы и жены необходимое приданое. После свадьбы родилась дочь Мария, которую Рифка назвала в честь своей бабушки (которая, кстати, стала прабабушкой в 40 лет).
Через год Рифка подарила мужу еще одного ребенка – Николая. Вскоре маленькая Мария пошла в школу, а спустя пять лет заявила матери, что она беременна и хочет замуж. Марии на тот момент было 10 лет. Рифка, имея за плечами опыт своего раннего развития, дочку понимала как никто другой, поэтому перечить ей не стала. Повторилась история 11-летней давности – приданное, свадьба, ребенок. С той лишь разницей, что у Марии родился сын, которого назвали Ионом. Рифка добавляет: "Я не пытался отговорить свою дочь от замужества, потому что ранние браки - это традиция, это то, что постоянно происходит вокруг нас. Правда, я хотела для нее немножко другой судьбы - чтобы она хотя бы окончила школу". 
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: