Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Пусть победит сильнейший?

26 апрель 2018, Четверг
170
0
Практически во всех странах мира проводятся, на первый взгляд, совершенно бесполезные соревнования и конкурсы. Единственная их задача — развлечь публику. Однако зачастую на этих состязаниях разыгрываются немалые денежные призы, что делает борьбу за первое место особенно острой.
Страшнее всех
Соревнование людей, умеющих строить уморительные рожи, ежегодно устраивается в селении Эгремонт в Великобритании. Праздник появился в XIII веке и дошёл до наших дней, став международным конкурсом. Можно сказать, что это антипод конкурса красавиц. Добавим, что поначалу это было соперничество уродов, которым не надо напрягаться, чтобы продемонстрировать необычную внешность. Подобного оода состязание, как вы помните, было описано в романе Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери», где «королём уродов» был признан Квазимодо. Но постепенно призовые места начали занимать простые граждане с обыкновенной внешностью, но обладающие талантом артистически менять выражение лица. По сути, это и был конкурс необычных возможностей человека, в котором незамысловатым шевелением ушами уже никого не удивишь.
Участники выходили на сцену, просовывали голову в хомут (в старину уже одно это веселило зевак) и корчили страшные гримасы. Однако сегодня для того, чтобы хотя бы получить аплодисменты зрителей, конкурсантам приходится часами тренироваться перед зеркалом до такой степени, что потом у них болят мышцы лица. Это напоминает тренировки спортсменов перед решающим турниром и является не менее ответственным.
Для того чтобы стать победителем, некоторые идут на большие жертвы. Так, например, легендарным чемпионом в течение ряда лет оказывался некий Питер Джексон, который ради обладания титулом «Самая страшная рожа» вырвал себе все зубы, что давало ему возможность строить ужасающие гримасы до тех пор, пока все это не надоедало зрителям и судьям.
Отведаем крапивы
В Великобритании, в деревушке Маршвуд рядом с городом Бридпортом, вот уже 20 лет ежегодно 19 июня проводится мировое состязание, которое только человек с мазохистскими наклонностями назовёт шуточным, — конкурс на поедание крапивы. Кроме сильного жжения и волдырей во рту, крапива оказывает послабляющее действие. Однако именно эти факторы и явились причиной организации чемпионата.
Зрителям кажется необыкновенно захватывающим зрелище, когда люди морщатся и кривляются при поедании крапивы, напоминая в том вышеупомянутое состязание по ужимкам и гримасам. Примечательно, что конкурсантов с каждым годом становится все больше.
По словам опытных участников, для того чтобы съесть как можно больше крапивы, требуются не только выдержка и смелость, но и особого рода умение. Нужно не просто брать в рот и жевать листья жгучего растения, а сворачивать их как можно плотнее, чтобы кусачие иглы сминались, соприкасаясь с как можно меньшей площадью слизистой рта, класть этот комок на дальние коренные зубы и быстрее проглатывать, запивая все томатным соком или пивом.
Несмотря на то, что каждый из «спортсменов» применял эту предохранительную тактику, у большинства из них в конце турнира чернели и вспухали языки и губы, все вокруг виделось зелёным, а также нарушалась дикция.
Обмани меня!
Всемирный чемпионат лжецов проводится ежегодно в конце ноября в крохотном городке Сэнтон-Бридж в Великобритании. Место выбрано не случайно. Именно здесь в XIX веке проживал известный на всю Англию враль Уилл Ритсон. Приз весьма внушителен — несколько тысяч фунтов. Соревнующиеся, заправляя себя пивом, должны в течение пяти минут рассказать судьям байку, похожую на правду. В турнире участвуют как опытные фантазёры, так и новички. Конкурс, однако, любительский, а поэтому участие в нём политиков и адвокатов запрещено в силу их профессионального умения вешать лапшу на уши. Победителю, кроме денежного вознаграждения, вручается галстук с надписью «Самый большой враль в мире».
Метание карлика
Сомнительный обычай зародился в Австралии в конце XX века, когда в одном из пивных баров подгулявшая компания решила устроить турнир по метанию… карлика. В настоящее время этому соревнованию придан, можно сказать, общегосударственный статус.
Метание карлика (dwarf tossing) — это не только австралийский обычай, но и забава, вызвавшая как негодование, так и любопытство во всём мире, когда лилипута, одетого в комбинезон и шлем и экипированного щитками, защищающими локти и колени, с его согласия хватают двумя руками и бросают как можно дальше. Вся техника безопасности заключается в относительно просторном помещении и наличии гимнастических матов, мягких подушек и тому подобного. Нынешний рекордсмен — Джимми Леонард — бросил Лени Гиганта на расстояние 9 метров 15 сантиметров, а карлик получил за все это 10 австралийских долларов и порцию адреналина в кровь.
Такое нетрадиционное спортивное мероприятие вызывает у многих противников недоумение и желание запретить это развлечение как унижение и издевательство в отношении человека маленького роста. В Канаде, где эта забава также прижилась, в 2003 году даже разгорелся политический скандал, связанный с метанием карликов. Депутат парламента Онтарио Сандра Партателло, пытаясь защитить права маленьких людей, предложила законопроект, запрещающий подобные языческие развлечения. Однако закон так и не приняли, в первую очередь потому, что сами метаемые были возмущены подобной «заботой», которая лишала их дополнительного заработка…
Дело это, как стали считать, сугубо добровольное и позволяет неплохо заработать, да к тому же это просто весело: подбадривающие крики, аплодисменты, ощущение полёта и все такое. Впоследствии было создано даже неофициальное общество метателей карликов, борющихся за свои права, которые в качестве аргумента высказывали мысль, что в фигурном катании, этом всеми признанном виде спорта, фигуристы бросают партнёрш в высоту и вдобавок закручивают их, как юлу, но никто их в жестокости или унижении женщин не упрекает. Ну а в таких видах спорта, как бокс или борьба без правил, травмы во время соревнований вообще стали нормой.
Самая вонючая обувь
Такого рода конкурс проходит ежегодно в городке Монтпилиер (штат Вермонт, США) с 1975 года. Организаторами являются производители дезодорантов и магазины спортивной обуви. В числе независимых судей участвуют мастера-парфюмеры от известных фирм, производящих духи и одеколоны, а также химик — специалист НАСА Джордж Олдрич, обнюхавший не один шаттл…
Понятно, что обувь, представленная комиссии, не должна быть новой. Некоторые участники не мыли ноги, не снимали обувь с ног в течение ряда лет и даже спали в ней. Самый главный нюхач соревнований как-то заметил:
— Обувь некоторых претендентов на звание чемпиона оказывалась настолько вонючей, что её омерзительный запах преследовал меня даже по ночам.
Несмотря на меркантильные цели организаторов и сомнительный в плане благопристойности и гигиены характер конкурса, он вызывает живейший интерес публики, в основном молодёжи мужского пола. Сам же победитель соревнования кроме двусмысленного почёта и славы получает кругленькую сумму премии в несколько тысяч долларов, включая деньги на новые кроссовки.
Вся обувь, в которой представлялись победители, в последующем хранится в помещении с нежным названием «Зал ароматов». Входить туда без противогаза, однако, небезопасно.
Заплыв на резиновых женщинах
Это одно из самых странных состязаний, которые проводятся в России. Участники сплавляются вниз по горной реке, используя вместо лодок надувных резиновых женщин из секс-шопа. Уже одно то, что спортсмен держит в объятиях резиновую «подругу» и плывёт вместе с ней по бурному потоку, веселит зрителей. В соревновании участвуют как опытные спортсмены, так и простые любители экстрима. Главное, не потерять «резиновую Зину» и приплыть вместе с ней к финишу, а это удаётся далеко не многим. Альтернативное использование резиновых «тёток» различных цветов с каждым годом привлекает всё больше участников.
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: