Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Заражённые «Барби-вирусом»

11 август 2018, Суббота
187
0
В современном мире для многих очень важно добиться известности, поскольку она напрямую связана с рекламными контрактами, телевизионными шоу и другими показателями «интересной и успешной» жизни. В погоне за популярностью некоторые люди стараются превратить себя в живых кукол. Эта мода уже получила название «Барби-вирус», и с каждым днём её последователей становится всё больше. Ведь кукольная внешность привлекает внимание и поклонников, и продюсеров.
Три экземпляра в секунду
Кукла Барби появилась в 1959 году в США. Её создателями были супруги-предприниматели Рут и Эллиот Хэндлер, назвавшие игрушку в честь своей дочери.
Кукла производится фирмой «Mattel» (Калифорния). Она может менять наряды и аксессуары, которые, естественно, продаются отдельно. В течение нескольких лет для неё была придумана биография: её полное имя Барбара Миллисент Роберте, она родилась в городке Уиллоус, штат Висконсин. В 1961 году Барби познакомилась со своим бойфрендом Кеном Карсоном. Они вместе, но не женаты. У Барби и Кена много друзей и подруг (более 30 кукол, которые покупаются для общего комплекта). Кроме того, девушка-игрушка непрерывно осваивает новые профессии: художник-модельер, певица, балерина, медсестра, учительница. В 1965 году была выпущена версия Барби-космонавт (задолго до запуска в космос первой женщины-американки). А в 1991 году, словно предугадывая недавние политические события в США, появилась Барби — кандидат в президенты! Популярность игрушки очень высока — по статистике, в мире каждую секунду продаётся три Барби. Она стала героиней нескольких мультфильмов, во многих странах издаются посвящённые ей журналы и книжные серии. Неудивительно, что именно на неё стараются походить многие девушки, готовые перенести ряд пластических операций вплоть до удаления нижних рёбер.
Живая игрушка из Одессы
Одна из наиболее известных девушек-кукол — жительница Одессы Валерия Лукьянова. Она родилась в 1985 году, в 2007-м стала обладательницей титула «Мисс Бриллиантовая корона Украины». Исполняет и записывает песни собственного сочинения, её клипы в Интернете насчитывают десятки миллионов просмотров. Валерия участвует в фотосессиях популярных журналов мод, в том числе зарубежных. Её рост — 170 сантиметров, вес — 46 килограммов. Объём груди — 86, талия — 47, бедра — 86. Натуральный цвет волос — русый, глаза — зелёные. Замужем, детей нет.
Валерия утверждает, что сделала только одну операцию — увеличила грудь. А быть похожей на куклу ей помогают занятия спортом и диета. Но, по мнению журналистов, девушка неоднократно прибегала к помощи ринопластики. Кроме того, есть версия, что её фотографии подвергаются обработке, чтобы придать Валерии большее сходство с Барби.
По настоянию матери
Другая Барби постсоветского пространства, уроженка города Кургана, живёт в Москве. Её настоящие имя и возраст тщательно скрываются. В социальных сетях она известна как Анжелика Кенова (фамилия — от имени бойфренда куклы Барби). Там же указывается, что она родилась в 1992 году, при росте в 165 сантиметров девушка весит 39 килограммов. Параметры фигуры: 87-54-87.
Анжелика утверждает, что окончила факультет психологии МГУ. Живой игрушкой она стала по настоянию матери. Та постоянно задаривала малолетнюю дочь куклами Барби, одевала её так же и с помощью спорта заставляла довести фигуру до нужных параметров. Сейчас девушка активно участвует в модных фотосессиях. Как и Валерия Лукьянова, Анжелика отрицает большое количество пластических операций — но в Интернете регулярно высказываются подозрения, что ей неоднократно делали коррекцию лица и груди.
Кукольная пара
В 2015 году английский еженедельник «Дейли Мейл» сообщил читателям любопытную новость. 20-летняя россиянка Анастасия Рескосс и её 23-летний бойфренд из Франции Квентин Дехар превратились в Барби и Кена. Для этого им пришлось на двоих перенести 15 операций и потратить 309 тысяч долларов. Анастасия родилась и выросла в Санкт-Петербурге, с Квентином она познакомилась, когда побывала в Сен-Тропе. В интервью кукольная пара рассказала о своих планах: смена имён на Барби и Кен, а также ещё несколько пластических операций (в частности, оба хотят вставить грудные имплантаты).
В 1998 году девятилетнюю финскую девочку Жасмин Катарину Коскиранту сбил автомобиль. Врачи диагностировали разрыв спинного мозга. Сейчас Жасмин не может самостоятельно передвигаться, её тело парализовано. При этом девушка весит всего 36 килограммов из-за того, что мышцы не могли развиваться полноценно. Несколько лет назад Жасмин решилась на пластическую операцию — и за 14 тысяч долларов, которые дали родители, обрела сходство с любимой куклой. Каждый день сиделка делает ей соответствующий макияж и причёску. Снимки девушка выкладывает в социальные сети, она уверяет, что хочет доказать людям, оказавшимся в подобной ситуации, что они способны к полноценной жизни.
Эмбер Гузман сейчас 31 год, а с двадцати лет она страдает прогрессирующей мышечной дистрофией. Болезнь привела к тому, что Эмбер стала выглядеть как кукла с огромными глазами. Она не прибегала к пластическим операциям и усилила сходство с Барби с помощью париков, макияжа и контактных линз. Девушка, которая не может передвигаться самостоятельно, стала выкладывать свои фотографии в Интернет — и приобрела такое количество поклонников, что с ней заключили рекламные контракты сразу несколько фирм — производителей одежды. Эмбер также считает, что её задача — показать людям с серьёзными заболеваниями, что жизнь может приносить радость даже в таких случаях.
Дети — не помеха
На куклу Барби хотят походить самые разные женщины — независимо от возраста и начальных параметров фигуры.
К примеру, 48-летняя Рейчел Эванс из Великобритании за 11 лет потратила больше 20 тысяч фунтов стерлингов, чтобы приблизиться к внешности любимой игрушки. Примечательно, что она не только увеличила грудь, изменила форму носа и щёк, но и попросила хирурга сделать так, чтобы её губы навсегда застыли в кукольной улыбке. Женщина снимается в телевизионных шоу и объявила, что ищет спутника жизни, похожего на Кена.
45-летняя американка Наннет Хаммонд на протяжении 20 лет делала пластические операции, стараясь стать похожей на Барби, — и потратила на них полмиллиона долларов.
Другая жительница США, 31-летняя Офелия Ванити из Лос-Анджелеса, по происхождению китаянка. Она переделывает свою внешность уже около десяти лет, в её ближайших планах — удаление шести рёбер, чтобы добиться талии типа «песочные часы».
Встречаются и нетипичные Барби. Анна Аслайд из Эстонии в интервью местным журналистам рассказала, что когда-то хотела покончить с собой, поскольку считала себя чересчур толстой. А потом ей пришло в голову превратиться в куклу — но не простую, а олицетворяющую силу. Фотографии в образе популярной игрушки буквально взорвали Интернет — и сейчас девушка с телеэкрана учит других радоваться жизни.
Юлия Вине из Саратова, родившаяся в 1996 году, занималась силовым троеборьем и в 2014-м даже имела лучшие показатели в мире среди женщин: 100 килограммов в жиме, 165 — в становой тяге, 175 — в приседе. По утверждению девушки, кукольное личико ей досталось от рождения, никаких пластических операций она не делала. Её называют «Барби с мускулами», и рекламодатели охотно заключают с ней контракты.
34-летняя французская модель, уроженка Латвии Виктория Уайлд, превратила себя в куклу — но отнюдь не детскую. У неё неправдоподобно огромные губы и грудь восьмого размера. Виктория называет себя Барби из секс-шопа, живой куклой для взрослых — и радуется, что её внешность привлекает внимание.
Кем станет бывший Кен?
«Барби-вирус» поразил и некоторых мужчин, которые стараются перевоплотиться в Кена. Пожалуй, самый известный из них — 36-летний американец Джастин Джедлика. Он сделал 190 (!) операций, в том числе с удалением рёбер. Любопытно, что в одном из телешоу он участвовал вместе с Валерией Лукьяновой — но девушка ему не понравилась.
В июне 2015 года скончался 20-летний бразилец Келсо Сантибаньес, известный как живой двойник жениха куклы Барби. Причиной смерти стала пневмония. С 16 лет Келсо сделал ряд пластических операций, и они принесли нужный результат: его регулярно приглашали в телевизионные шоу, за каждое появление на публике он получал не менее 15 тысяч долларов.
Другой бразилец, 36-летний Родриго Алвес, сделал 60 пластических операций, истратив 508 тысяч фунтов стерлингов. Теперь бывший бортпроводник — участник фотосессий для глянцевых журналов и преуспевающий шоумен. В одном из интервью он рассказал, что со временем хочет сменить пол. Интересно: если такое произойдёт, какой образ мужчина выберет для нового воплощения? Ведь современные пластические операции способны даже Кена превратить в Барби…
Автор: Светлана Савич
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: