Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Провинциальная любовь к нежити

Провинциальная любовь к нежити

30 март 2016, Среда
1 351
0

Как это ни странно звучит, в штате Мэн (США) нежить принципиально не прописывают, а пытающихся пробраться на территорию штата вурдалаков, зомби и прочую нечисть тут же арестовывают и отправляют восвояси. Именно поэтому в штате Мэн самый низкий уровень преступности, и он считается наиболее безопасной территорией Америки. А может быть, потому, что согласно местным законам каждый житель штата обязан (не имеет право, а именно обязан) иметь в доме огнестрельное оружие? Кто знает. Так что же, нежить в штате Мэн не водится?

Противостояние мастеров

А вот и нет. Оказывается, вурдалаков, зомби, кровавых маньяков, расчленителей и прочих исчадий ада там полно. И все благодаря известному во всем мире мастеру ужасов Стивену Кингу и широко известному в штате Мэн художнику Джерроду Брауну. Дело в том, что по воле короля хоррора практически все кошмары, описанные в его книгах, происходя* именно на территории этого штата. А местный художник Джеррод Браун кошмары, созданные фантазией писателя, аккуратно в классической манере зарисовывает масляной краской на холсте. Затем он развешивает свои произведения по стенкам местных деревенских клубов и домов культуры.

Если бы Джеррод Браун родился и рос где-нибудь в рязанской глубинке, то его картины представляли бы собой портреты леших, кикимор, бабок-ежек, Кощеев Бессмертных и прочей сказочной нежити, так как сразу видно, что он в восторге от нелюдей и обитателей зазеркального мира. Но Браун родился в штате Мэн, и потому его героями стали кинговские страшилища. И как бы ужасно они ни выглядели в книгах и романах писателя, из-под кисти Брауна все эти злодеи выходят не то чтобы милыми, но этакими провинциальными, пусть и страшными, но довольно-таки трогательными кровавыми злодеями с налетом романтики. Видно, что художник относится к своим героям (или, наверное, правильнее сказать, к героям Стивена Кинга) со снисходительной любовью. Как и наши художники к бабкам-ежкам, лешим и Кощеям Бессмертным.

Убить Микки-Мауса?

Надо сказать, что и жители штата Мэн так же снисходительны к совместным творениям Стивена Кинга и Джеррода Брауна. Они с удовольствием читают книги одного и с не меньшим удовольствием развешивают в своих домах картины другого. Они крепко спят по ночам, потому что знают: как бы ни старался маститый писатель населить их любимый штат страхами и ужасами, художник все равно превратит все кошмары в «кошмарики», а лицу убийцы и расчленителя с окровавленным топором в руках придаст очертания... самого себя. И даже если художнику захочется, чтобы любимый всеми Микки-Маус повесился в туалете, Джеррод сделает это так, что никому от такого печального события страшно не станет. Так что штат Мэн был и останется самым тихим, спокойным и безопасным на территории Америки.

 

Игорь Никитин

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?