Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Во имя любви

26 июнь 2015, Пятница
702
0
Думаю, никто не станет спорить, что любовь – самое светлое и прекрасное чувство. Однако она способна принести немало страданий, если человек не получает взаимности. Что же делать, когда все способы привлечь внимание возлюбленного испробованы, но он по-прежнему остается равнодушным? Смириться и забыть или же попытаться найти иной путь к сердцу любимого? О том, что этот путь существует, было известно еще в глубокой древности. Но и сейчас, в XXI веке, мало что изменилось. Речь, как вы уже, наверное, догадались, о любовной магии. 

АНТИЧНЫЕ ТРАГЕДИИ И НЕ ТОЛЬКО
Любовная магия существует уже много тысячелетий, причем, зародилась она практически одновременно во всех уголках мира. Приворотные зелья, обряды и талисманы на привлечение суженого, разумеется, отличались. Однако суть была и остается неизменной: соединить две судьбы воедино, сделать людей счастливыми, защитить семью от завистников и врагов. 
Весьма серьезно относились к любовной магии в Древней Греции и Риме. Широко использовали ее и древние египтяне. К примеру, считалось, что знаменитая Клеопатра привлекала мужчин не только очарованием и природной сексуальностью, но и особыми зельями, а также ритуальными подношениями богам. Именно магия позволяла царице покорять сердца сильных и знаменитых мужчин, включая самого Цезаря. 
Упоминания о любовной магии встречается и в мифологии, и в литературе разных периодов всех народов мира. Вспомните хотя бы историю Медеи и Ясона. Когда аргонавты прибыли в Колхиду, боги, покровительствующие им, внушили Медее безумную страсть к Ясону. И тогда дочь местного царя (которая, согласно большинству версий, обладала магическими способностями), приворожила предводителя аргонавтов. Взяв с Ясона обещание жениться, она при помощи колдовского зелья помогла ему завладеть золотым руном и выдержать все испытания. Позднее царь Коринфа Креон убедил Ясона взять в жены свою дочь, пообещав, что тот станет царем. Естественно, Медею герой должен был оставить. Узнав об этом, Медея пропитала ядом роскошную накидку, которую преподнесла в дар будущей супруге своего возлюбленного. Надев ее, царевна моментально оказалась в пламени огня и сгорела заживо вместе с отцом, который пытался ее спасти. 
В германской саге – Песни о Нибелунгах – проклятие Кримхильды разлучило двух любящих людей – Зигфрида и Брунхильду. При помощи зелья Кримхильда добилась своей цели: стала женой Зигфрида. В средневековой легенде о Тристане и Изольде также фигурирует любовный напиток, который по ошибке герои выпили вместе – и тем самым обрекли себя на страдания длиною в жизнь. Это зелье было приготовлено матерью Изольды, чтобы пробудить любовь дочери к ее будущему мужу – королю Марку Корнуэльскому. Однако, из-за роковой случайности, все пошло не так… 
Разумеется, даже в древности любовная магия далеко не всегда оборачивалась трагедией. Эти истории – скорее, дань законам жанра. А жизнь, как всегда, оказывается гораздо сложнее и многообразнее. Вспомните многочисленные волшебные сказки разных народов, где феи и добрые волшебницы помогали принцессам и бедным девушкам выйти замуж за достойного человека (в идеале – за принца, конечно же). И жили потом молодые долго и счастливо. 
Кстати, такое случалось не только в сказках. В большинстве стран перед свадьбой было принято отправляться к местному шаману, магу, колдуну, ворожее: чтобы получить благословление, талисман на счастливую супружескую жизнь и рождение здоровых детишек. Для каждой пары изготавливался особый амулет, проводились специальные обряды – и лишь после этого играли свадьбу. Кстати, маг или колдун непременно присутствовал и на самой церемонии. Люди верили, что если его не пригласить на свадьбу, то он способен испортить жизнь молодым. Но если относиться к такому человеку с почтением, он обязательно сделает новобрачных счастливыми и даже позаботится о том, чтобы ни один из его коллег не смог причинить молодым вреда. 
«ЛАДНАЯ» МАГИЯ
Подобный обычай существовал и у наших предков – древних славян. Более того, все девушки и женщины практиковали так называемую «бытовую» любовную магию чуть ли не ежедневно: готовя еду, прибирая в доме, вышивая узоры на одежде (которые, естественно, имели особое, сакральное значение). Любовные заговоры и ритуалы, песни и коллективные обряды передавались из поколения в поколение. 
Любовные наговоры чаще всего произносились на воду – поскольку именно вода считалась самой чистой стихией и, к тому же, лучшим носителем магической информации. Наговоренную воду использовали для приготовления разных напитков или просто подливали в еду – это помогало сохранить мир в семье и предотвратить супружеские измены. Иногда, в особо сложных случаях, женщина должна была сперва искупаться в заговоренной воде, а уж затем использовать ее по назначению. 
Когда в семье происходила размолвка, одним из самых действенных способов примирения считалось «любовное яблоко». Надо взять красное яблоко идеальной формы, некоторое время подержать его в руках (непременно в обеих ладонях), вспоминая при этом все счастливые моменты, которые вы пережили с супругом. Три дня яблоко нужно постоянно носить с собой. Если ссора произошла на сексуальной почве, на сутки это яблоко следует положить под кровать. Если на бытовой – спрятать на кухне. А затем – разрезать его на две половинки и «склеить» при помощи меда. Одну часть должна съесть жена, другую – муж. Правда, мужчины не всегда охотно принимали участие в таких ритуалах. В таком случае, надо было испечь с этим яблоком пирог, проследив за тем, чтобы на яблоко не попадал прямой огонь. 
Многие обряды посвящались Ладе – древней богине любви, плодородия, материнства и семейного очага. Ее представляли в облике молодой прекрасной женщины с длинными светлыми волосами и венком из полевых цветов. Считалось, что Лада способна не только подарить счастливую любовь, но и сделать брак несчастным – поэтому на свадьбе ей всегда делали подношения. Пели в ее честь песни, приносили вино, цветы и фрукты. 
Многие исследователи полагают, что происхождение Лады уходит в глубокую древность, во времена матриархата. Однако и в более поздние времена славяне почитали богиню любви, считали ее женской ипостасью бога Рода. Ей посвящалось множество ритуалов, в частности, на Ивана Купалу в честь богини Лады всегда водились хороводы – чтобы между парнями и девушками, мужьями и женами всегда царили мир, лад и любовь. 
Впрочем, при необходимости обряды проводились в любое время года. Например, если в семье начались ссоры, утром в понедельник, на растущей Луне, женщина совершала такой ритуал. В центре стола нужно поставить блюдо с фруктами и белые цветы (желательно – лилии). Затем взять две белые свечи: на одной начертить иголкой свое имя, на другой – имя мужа. Свечи следовало зажечь, в левую руку взять свою, в правую – свечу мужа. И произнести заговор: «Лада-Ладушка, семьи усладушка, в наш дом приди, любовь принеси. Деткам – здоровье, а мне (имя женщины) да мужу (имя супруга) – любви, добра да счастливого житья. Низкий тебе поклон да даров стол полон». 
После этого свечи ставились в центр стола вплотную друг к другу. Когда они догорали, остатки крошили по углам дома. А фрукты, предназначенные Ладе, можно было съесть всей семьей. 
Если девушка долго не могла встретить свою любовь, она проводила особый ритуал. Ранним утром нужно было надеть длинную юбку, распустить волосы и выйти в поле, взяв с собой три зеленых яблока. Встав лицом к солнцу, протянуть к нему руки и сказать: «Лада, Богиня-Мать, прошу в любви мне помогать. Наполни жизнь мою любовью взаимной, подари мне (имя) встречу с любимым. Ладушка-матушка, подсоби, счастье в любви подари и дары мои прими!» 
Некоторое время следовало оставаться на месте и ждать особого знака: пение птицы, резкий порыв ветра, яркий солнечный луч или внезапное появление зверя означало, что Лада услышала девушку и готова ей помочь. Возвращаясь домой, нельзя было оглядываться и разговаривать, да и само совершение обряда следовало держать в тайне ото всех. 
Когда личная жизнь не ладилась – молодые то и дело ссорились, что-то постоянно мешало сыграть свадьбу или же отношения быстро распадались – помогал «тройной» ритуал. На растущей Луне вечером в пятницу или в воскресенье надо было зажечь свечи и трижды произнести заговор: «Лада, богиня любви! Лад и мир вокруг меня сотвори, любовь взаимную подари!» Когда свечи догорали, их огарки закапывали на трех перекрестках: по одному на каждом. 
«ЧАРОДЕИ» В СЕТИ
Естественно, бывали случаи, когда «бытовая» любовная магия не приносила желаемого эффекта. То ли девушки, проводя ритуалы, совершали какие-то ошибки, то ли ситуация оказывалась слишком серьезной, так что силы и энергии обычной женщины было недостаточно. Но в таких случаях наши предки всегда знали, к кому обратиться: практически в каждом селении был свой маг, колдун или ведунья, которые могли не только заговор прочитать, но сильнейший приворот сделать. Хотя далеко не всегда это было оправдано. Большинство современных магов уверены: приворот – очень мощное магическое действо, чреватое весьма серьезными последствиями. Приворот – это всегда насилие над личностью, в результате которого страдают все – и объект, и заказчик (или заказчица), и потомки. 
Правда, в старину «приворотными» называли практически любые обряды, ритуалы и даже амулеты, направленные на привлечение любви. И большинство из них весьма эффективны, абсолютно безопасны и не имеют ничего общего с истинным приворотом. Но где проходит эта тонкая грань, знают только специалисты. Поэтому, друзья, не стоит увлекаться «популярной любовной магией», которая сегодня сильно растиражирована – и в книгах из серии «Сам себе волшебник», и на многочисленных «магических» форумах в интернете. За многообещающим ником «Жрица любви» вполне может скрываться наивная студентка или скучающая домохозяйка. И рекомендации большинства таких «жриц» и «колдуний» оказываются, в лучшем случае, бесполезными, а порой – весьма опасными. Так что если возникнут проблемы в личной жизни, не ставьте эксперименты над собой – берите пример с предков: обращайтесь к настоящим магам. 
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?