Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

В Свято-Петропавловском женском монастыре замироточили иконы

11 сентябрь 2015, Пятница
593
0
В Свято-Петропавловском женском монастыре, расположенном на берегу Петропавловского озера близ Хабаровска, замироточили две иконы, написанные сестрами обители для нового храма Архистратига Михаила, расположенного на территории монастырского комплекса.
Иконы святителя Игнатия (Брянчанинова) и "Богоматерь на троне" были перенесены из иконописной мастерской в келью настоятельницы – игуменьи Антонии (Кочубей).
Это было сделано по совершенно обыденным причинам: стоявшая в мастерской жара могла ухудшить процесс высыхания красок на образах. Сестра Алипия, следившая за "просушкой" икон, заметила на одной из них обильные капли.
"Я подумала, что это масло с лампадки, - рассказывает о случившемся свидетельница чуда. - Поведав обо всем настоятельнице, я сняла лампадку и вытерла икону, не исследовав даже эти капли. Через некоторое время я опять пришла к иконам (надо было сделать их фотографии) и заметила капли уже на другой иконе. И тут поняла, что это не просто капли, а Божие явление".
Сейчас мироточат две иконы, которые продолжают храниться в келье матушки Антонии. Стекающее миро сестры собирают на специально подложенную для этих целей ватку.
Размышляя о смысле явления, матушка высказала свое предположение о значении происходящего для монастыря.
"Этот год был тяжелым для нашей обители, своеобразным испытанием нас на выносливость, - поведала игуменья Антония. – И верится, что это благодарность Матери Божией за понесенные труды, за то, что сестры пережили это и устояли".
Как долго может продлиться мироточение – вопрос риторический, но одно можно сказать точно: проявление Божьего присутствия останется для сестер обители духовной поддержкой. А пока монастырь живет обычной молитвенной жизнью, в которой всегда и во всем полагаются на волю Божию.
В ближайшее время иконы по благословению правящего архиерея могут быть выставлены для всеобщего поклонения в монастырском храме. 
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: