Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Кубанские дома с привидениями

Кубанские дома с привидениями

28 январь 2017, Суббота
514
0
Хотите пощекотать себе нервы? Мы подскажем, где в крае найти дома с привидениями, кладбища, хранящие леденящие душу секреты, таинственные места силы, о которых ходят страшные легенды. Почему вдруг решили вас напугать?  
Дом с привидениями
В поселке Венцы-Заря Гулькевичского района есть старинное здание… К стенам местной старинной усадьбы местные подходить опасаются, боясь неведомых сил. Говорят, здесь живут духи и привидения. В 1957 году в подвале здания играли мальчишки. Один из них исчез. Искали всем поселком несколько дней, но так и не нашли… А после того, как на мужиков во время поисков обвалился потолок, те не стали больше рисковать. Матери сказали, что мальчика землей засыпало. Вход в подвал замуровали. Говорят, что с тех пор оттуда раздается детский плач. Слышатся и взрослые рыдания. Во время войны здесь был госпиталь для наших солдат, который потом заняли немцы. В подвале они разместили пыточные… Местные жители уверены: в доме обитает дух смерти.
Остерегайся старой пристани
Брошенные ржавые лодки и баржи остались на вечном рейде на реке Кубань в Краснодаре. Днем это, скорее, печальное зрелище. А вот с наступлением сумерек... Чего только не рассказывают об этом месте! И про чудовищ, и про духов, и про зловещий вой и скрежет. Но любителям страшилок прямая дорога в эту гавань. Якобы, как стемнеет, в окнах кораблей мелькают зловещие огоньки.
Кладбищенская ведьма
Пожалуй, больше всего страшных историй сложено вокруг погостов. Легенда о ведьме Марфе Турищевой собирает у могилы женщины на краснодарском Всесвятском кладбище толпы туристов. Один взгляд на надгробие вызывает мурашки. На табличке под фото значится надпись: «Марфа Абрамовна Турищева. 19 марта 1912 года». У изображения покойницы выцарапаны глаза – от дурного взгляда. Мистики добавляет и надпись на надгробии: «Я вернулась». Даже днем мимо этого места проходить неспокойно, а уж вечерком зайти - бр-р-р. Утверждают, что в полнолуние здесь можно встретить призрак Марфы, а еще, мол, загаданные у ее могилы желания сбываются. Такова городская легенда. Есть смелые? Проверьте!
Аномальные зоны
Остаются неразгаданными тайны дольменов – самые необычные постройки в России, появившиеся еще 5 тысяч лет назад. Возможно, они когда-то представляли собой ловушки для зверей или святилища, могилы. Внутри часто находили человеческие останки, погребальную утварь. В Краснодарском крае их десятки: от Анапы до Адлера. Отмечают, что зачастую рядом с дольменами у одних начинает болеть голова, другие, наоборот, исцеляются. Эзотерики считают их местами силы и приезжают подзарядиться от них. Но все в один голос отмечают странность этих мест.
Говорят, если задать интересующий тебя вопрос у дольмена, то скоро получишь ответ, а загаданное возле него желание сбудется. Испытайте на себе – мало ли.
Гиблое море
Во время строительства Краснодарского водохранилища в 70-х годах было затоплено много хуторов и аулов. Кладбища тоже ушли под воду. Есть история про бабушку, которая закрылась в своем домишке. Свет в окне горел до тех пор, пока в избу не пошла вода. Поговаривают, что так и блуждает огонек над Кубанским морем, а во время тумана слышны голоса и появляются странные силуэты. 
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?