Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Портал в другой мир находится по вулканом Эребус

Портал в другой мир находится по вулканом Эребус

26 февраль 2017, Воскресенье
322
0
Самый южный действующий вулкан на Земле, второй по высоте в Антарктиде, Эребус, находится в крайней точке нашего мира и, возможно, открывает портал в другой.
Конечно, не буквально. Гора высотой 3794 м находится на полуострове Росса в Антарктиде. Температура там значительно ниже нуля и сохраняется такой большую часть года, но это не мешает визитам ученых. Несмотря на холод вокруг, Эребус горяч, в нем есть открытое озеро из раскаленной лавы. В глубь горы NASA собралось отправить исследовательские аппараты, которые откроют ученым новые миры.
Как рассказал для Space Daily Аарон Кертис из лаборатории реактивного движения NASA, он в течение нескольких недель испытывал эти аппараты в декабре, находясь непосредственно на вулкане в Антарктиде. Эти исследования в будущем помогут понять устройство других ледяных миров в Солнечной системе.
В декабре состоялся седьмой визит Кертиса к вулкану. На основе сведений, которые собираются у Эребуса, астрофизики и другие специалисты исследуют пока недостижимую для людей Европу, спутник Юпитера. Между Эребусом и ледяной поверхностью Европы есть сходство, хотя лед на поверхности далекого спутника наверняка отличается от земного, поскольку вся Европа подвержена радиоактивному излучению Юпитера.
При этом Эребус является отличным полигоном для испытания технологий будущего. Его пещеры похожи на те, что можно встретить на Европе. Для древних греков Эребус являлся божеством, олицетворяющим бесконечную тьму. Вулкан не зря носит такое название: ученые нашли в нем уникальный подземный мир потрясающей красоты. Газы, выбрасываемые Эребусом, выточили в горе огромные пещеры, которые обросли льдом. Кертис рассказывает, что тепло от вулкана создает в них комфортную температуру, близкую к 0°C. В последние годы ученые даже нашли живые микроорганизмы, которые обитают в этих пещерах. Экстремофилы дают надежду, что и на других планетах в схожих условиях тоже могут существовать формы жизни.
Аппараты, которые испытывают на Эребусе, занимаются бурением льда. От его структуры и плотности зависит, насколько глубоко может проникнуть бур. Как известно, под ледяной корой Европы человечество надеется найти воду в жидком виде, но прежде чем отправить экспедицию в такую даль, нужно потренироваться на Земле. Роверы, задействованные на Эребусе, нужно приспособить к поездкам по льду, прежде чем запускать их на Европу. Специальные датчики, которыми снабжены аппараты, анализируют ледяную поверхность и могут обнаружить пустоты под ней.
Накануне NASA объявило об открытии трех потенциально обитаемых планет в звездной системе, которая находится в 39 световых годах от Земли. Возможно, технологии, испытанные на Эребусе, когда-нибудь пригодятся и для экспедиции к новым экзопланетам. 
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?