Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Дома с привидениями на Ставрополье

Дома с привидениями на Ставрополье

06 март 2017, Понедельник
430
0
В последнее время разнообразными «домами с привидениями», «аномальными зонами» и другими загадочными местами Ставропольского края интересуется всё больше людей. Учёные-краеведы с удовольствием отвечают на их вопросы.
Так, известный историк Герман Беликов недавно поделился информацией о легендарном «доме с привидениями», в котором некогда жила грузинская княгиня, убивавшая своих любовников, в разное время располагались большевистские репрессивные органы, тубдиспансер и другие малоприятные места. Считается, что здесь обитают призраки многих людей. Это строение долго стояло заброшенным, но сейчас получило шанс на вторую жизнь.
В картинной галерее Павла Гречишкина, находящейся в здании, построенном как мечеть, на минарете можно видеть призрак дочери князя Бибердова. Силуэт девушки появляется здесь, по легендам, во время священного месяца Рамадан.
Не менее знаменитый «дом с привидениями» — «дача Эльзы» в Пятигорске. После прихода к власти большевиков, немку Эльзу, жену хозяина особняка, Аршака Гукасова, выселили, однако во время войны она опять здесь поселилась, но вскоре пропала без вести. Многие считали её ведьмой, так как ей долго удавалось сохранять свою красоту и ей невероятно везло в бизнесе.
Сейчас в здании часто слышат странные звуки: шаги, вздохи, а по поверью, если посмотреть в зеркало или стекло, то можно увидеть и саму хозяйку. Напомним, ранее о многих аномальных местах гимназистам 9–10 классов рассказал краевед Роман Нутрихин в ходе лекции по городскому фольклору Северного Кавказа. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: