Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Первая встреча людей с пришельцами

Первая встреча людей с пришельцами

26 март 2017, Воскресенье
103
0
Мы с нетерпением ждем встречи с разумными внеземными формами жизни. Но, как это произойдет – никто не знает. Мы можем сосуществовать с ними или же начать войну планетарного масштаба. Первый контакт будет настоящим испытанием для человека. Ведь мы встретимся с абсолютно другой культурой, языком и другим восприятием мира. То, что для нас является символом мира, может стать сигналом для начала войны с другой расой.
Такое развитие событий показали в фильме Марс атакует сценарист Джонатан Джеймс и режиссер Тим Бертон. По сценарию картины, люди обнаружили множество летающих тарелок на орбите Земли. Установив контакт с марсианами, мы пригласили их посетить нашу планету и обсудить сотрудничество.
Хотя фильм и носит юмористический характер, нельзя отрицать, что из-за важности открытия даже высокопоставленные лица и ученые могут потерять голову и войти в контакт, предварительно не изучив язык и привычки другого вида. Тогда случится что-то похожее на события фильма. После того, как земляне выпустили белого голубя мира, пришельцы испепелили птицу и сразу же принялись за людей.
Успешный контакт
Конечно же, есть вариант того, что многим удастся сохранить свое хладнокровие и вступить в более обдуманный контакт. Ведь пришельцы, так же, как и мы, могут искать жизнь на других планетах. Возможно, они хотят обменяться знаниями и технологиями.
Вышедший в прошлом году фильм Прибытие показывает такой вариант первого контакта. После того, как НЛО приземлилось в разных точках нашей планеты, самые лучшие умы мира были направлены туда, чтобы установить первый контакт.
Лента пытается приблизиться к более рациональному сценарию развития событий. Тут можно увидеть всю сложность первого контакта. И дело даже не в самих пришельцах, а в попытках общаться, понять культуру и цели нового вида.
Нужда в сосуществовании
Возможно, после первого контакта с пришельцами, нам придется и дальше жить бок о бок с ними. Земля может стать для них новым домом или их планета может стать нашей колонией. Мы можем стать спасательным кругом для другой расы.
Первый контакт в фильме Район номер 9 выглядит именно так. На нашу планету прилетают инопланетяне, которым больше некуда податься и люди создают для них условия жизни на Земле. В течение долгого времени правительство поддерживает пришельцев.
Возможно, мы бы так и жили бы дальше, делясь своими знаниями и технологиями процветая. Однако создатели фильма описали более пессимистический сценарий. Они считают, что, в конце концов, люди устанут от нахлебников, а радость от открытия быстро исчезнет. Вскоре мы захотим избавиться от инопланетян так же сильно, как когда-то хотели их найти.
Война на равных
Хотя человечество и надеется на мирный первый контакт, мы можем наткнуться на воинственную расу или тех, кто ищет миры для порабощения. Тогда первый контакт будет устанавливаться не словами, а оружием. У нас просто не будет другого выбора.
Хотя и непопулярный, фильм Инопланетное вторжение: битва за Лос-Анджелес обыгрывает именно такую ситуацию. Неизвестно откуда, неизвестно зачем, прилетят захватчики. Людям останется только защищаться. Война охватит всю планету, обе стороны будут нести большие потери. Однако мы сможем сражаться на равных и, возможно, вырвать победу, поскольку наши технологии смогут противостоять враждебным пришельцам.
Война на грани
Однако может случиться и так, что внеземная раса будет нам не по зубам. Тогда человеку придется смириться с потерями и, в невероятно короткие сроки, найти слабость неизвестного ранее вида или создать оружие, способное с ними бороться. Возможно, придется сделать и то, и другое.
Фильм Тихоокеанский рубеж черпает вдохновение именно из такого варианта развития событий. В нем пришельцы создали портал, который напрямую доставлял на планету огромных монстров, известных как Кайдзю, для уничтожения жизни на Земле. Человечеству пришлось жить на грани. Новое оружие, созданное для противостояния угрозе, еле справлялось со своей задачей.
Если такой сценарий осуществится, людей спасет только настоящее чудо. Ведь нам предстоит удерживать угрозу, постепенно сдавая свои позиции и, в конце концов, мы будем истреблены более развитыми и агрессивными захватчиками. Сейчас людям остается только готовиться к встрече, смотря в темное ночное небо и надеяться на то, что, из бесконечного числа галактик, в такое же небо смотрят инопланетяне и так же мечтают найти другую жизнь. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?