Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Охотники в уральской тайге нашли следы йети

02 апрель 2017, Воскресенье
559
0
Екатеринбургские путешественники из клуба «Дикий Север» изучают фотографии, полученные от охотников-манси Ямала. На них запечатлены следы огромного существа. Фотографии своей находки манси прислали екатеринбургскому путешественнику, члену Российского географического общества Владимиру Анищенко.
На фото, сделанных в тайге прошлой осенью на реке Хулга, притока Текатловы, видны в глине следы босых человеческих ног необычайно крупных размеров. По словам мансийских охотников, это следы менква, более известного как йети или снежный человек.
Владимир Анищенко, путешественник:
— Судя по тому, насколько глубоко вдавлен след, можно предположить, что обладатель этой стопы весил килограммов 250. Проверить подлинность этого фото в данный момент нереально. Но я доверяю охотнику, который передал мне эти фотографии. И знаю, насколько серьезно ханты и манси относятся к менквам. Это для нас может быть похоже на сказку. А для них — часть природы, реальные лесные великаны.
Владимир Анищенко является членом екатеринбургского клуба путешественников «Дикий Север», который в будущем июне готовит экспедицию на реку Текатлова, чтобы попытаться найти новые доказательства существования снежного человека. По словам Анищенко, он даже готовится взять с собой гипс, чтобы в случае находки снять слепок отпечатка ноги.
Евгений Свитов, руководитель клуба «Дикий Север»:
— Я бывал на этой реке. Мы редко туда летаем, потому что она безрыбная, на берегах много медведей и как будто там сбитая энергетика. Беспричинно хочется уйти подальше из этого места. Нынешним летом в ходе прохождения маршрута мы будем проводить изыскания. В случае успеха передадим наши находки ученым.
Среди коренных народов Севера распространены верования о снежном человеке. Так, на севере Свердловской области при загадочных обстоятельствах, связанных, по словам местных манси, с появлением менква, все жители покинули поселок Суеват-Пауль. По рассказам бывших жителей поселка, мансийский шаман проклял деревню, после чего в ее окрестностях поселился менкв, который по ночам заходил в деревню, пугая жителей.
Сегодня в Суеват-Пауле никто не живет. А еще 60 лет назад это был большой поселок, жители которого держали крупные стада оленей. Свердловская киностудия даже снимала там фильм о счастливой жизни в СССР коренных малочисленных народов Севера.
Отметим, это будет не первая подобная экспедиция «Дикого Севера». Ранее члены клуба заявляли, что нашли на дне уральской реки череп древнего ящера. Однако после целой серии вертолетных экспедиций выяснилось, что это, к сожалению, обычный камень. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: