Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Иисус Христос не воскресал

Иисус Христос не воскресал

12 апрель 2017, Среда
368
0
Ученые не уверены в том, что воскрешение Иисуса имело место быть на самом деле. Об этом пишет издание Live Science. В 1998 году Ли Стробель, репортер Chicago Tribune и выпускник юридического факультета Йельского университета, опубликовал «Дело для Христа: личное исследование журналиста о доказательствах Иисуса».
Стробел раньше был атеистом и был вынужден перейти из-за своей жены в евангельское христианство, чтобы опровергнуть ключевые христианские утверждения об Иисусе. Среди них первостепенной была историчность воскресения Иисуса, но другие утверждения включали веру в Иисуса как буквального Сына Божьего и точность новозаветных писаний. Однако, Стробель не смог опровергнуть эти утверждения к своему удовлетворению, и затем он также обратился в христианство.
Его книга стала одним из бестселлеров христианской апологетики (то есть защиты разумности и точности христианства) всех времен. 7 апреля вышла экранизация фильма «Дело для Христа». Фильм пытается сделать убедительным аргумент в пользу историчности воскресения Иисуса. Как говорит один из персонажей Стробеля в начале фильма: «Если воскресения Иисуса не произошло, то это (то есть христианская вера) - карточный домик». Фильм утверждает, что центральное внимание уделяется доказательствам историчности воскресения Иисуса. Однако некоторые из его аргументов не имеют прямого отношения к этому вопросу. Например, Стробель делает большую часть факта существования более 5,000 греческих рукописей Нового Завета, гораздо больше, чем любые другие древние писания.
Он делает это, чтобы утверждать, что мы можем быть совершенно уверены, что оригинальные формы новозаветных писаний были переданы точно. Хотя это число рукописей звучит очень впечатляюще, большинство из них относительно поздние, во многих случаях с 10-го века или позже. Существует менее 10 папирусных рукописей со второго века, и многие из них очень фрагментарны. Определенно, эти ранние рукописи дают нам достаточно хорошее представление о том, как могла выглядеть первоначальная форма новозаветных писаний. Но даже если эти копии второго века точны, все, что мы тогда имеем, - это писания первого века, которые утверждают, что Иисус был воскрешен из мертвых. Это никоим образом не доказывает историчность воскресения. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: