Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Аномальная зона Петракова лядина

Аномальная зона Петракова лядина

24 апрель 2017, Понедельник
137
0
Это аномальное место расположено возле деревни Малахово (Куньинский район) в Псковской области. Местная жительница пенсионерка Кузько Вера Владимировна (1936 года рождения) в 1996 году сообщила, что в 1980-х годах была в деревне у матери (р. 1907) и видела в лесу Дубье массу, как она выразилась, непонятных вещей.
На болоте — поломанные деревья, прогиб земли в виде круга диаметром l м, высотой 12— 15 см в 2 м от странного лежащего камня. На краю болота еще один "нездешний камень” (возможно, метеорит) высотой 0,6 м. и диаметром в 0,45 м, лежащий немного в воде.
Далее не доходя до леса Петракова лядина лежит камень высотой 0,8 м, диаметром 0,4—0,7 м, стоящий у ели и расколовшийся на 4 части. Поверхность — "подпаленная” пленочка цвета йодно-черного, в середине густо-розовая с кристаллами буро-свекольного цвета. Внутри камень как бы светился иневыми блестками.
Рядом, по утверждению В. Кузько, светились большие серебристые (!) шляпки мухоморов! Над лядиной, что поразило очевидцев, на высоте 4—5 м "стояла черно-пречерная дыра” в небе, но не круглая, а рваная по краям! Создалось впечатление, что из дыры в момент наблюдения вышли 1 или 2 существа.
Слово «лядина» в северо-западных говорах русского языка имеют несколько значений. Так называют и небольшой лес на болоте, и заросшие поляны, и пашню или поле, образовавшиеся на месте вырубленного или сгоревшего участка леса. Иногда лядинами называют и сами деревни, построенные на подобном участке.
По утверждению местных жителей, окружающие места представляют не меньший интерес для исследователей непознанного. Рядом с Петраковой лядиной расположена Цигельна — блудный лес, где постоянно "плачет девка”, где "всегда можно заблудиться”.
Чуть дальше, в Жилинском озере на воде постоянно появляется масляное пятно и ржавчина (возможно, что-то находится на глубине). В Пыньковском озере раз в три года появляется мелкая рыбешка, откуда и как — никто не знает, возможно, икра попадает на лапках уток, но никто не знает названия рыбок).
Рядом с озером находится странное болото Чайница, название переводят как "Чай вниз лицом”(?). На Юлином болоте идет интенсивное выделение газов. Гаврилино болото в Боровинке имеет редчайшую в местности глину. На усадьбе Чесноковых В. Кузько попала однажды в узкую полосу шириной до 25 см очень теплого, почти горячего воздуха.
Выкопанный на этом месте колодец имеет воду с привкусом сероводорода. Другой (ныне завалившийся) колодец имел воду с цветом "вымоченного каменного угля”. На старой дороге в Вотеселово на краю горелого леса лежит странный огромный камень-валун, о котором сложено множество местных легенд. Проезд до Петраковой лядины: поездом или машиной до Пскова; рейсовым автобусом, машиной до Куньинского района, в деревню Малахово; далее пешком в лес Дубье. Только с проводником! 
Обсудить

Похожие материалы:

Над заливом Сук видели НЛО
25 июнь 2017, Воскресенье
Над заливом Сук видели НЛО
Блудные места
04 ноябрь 2014, Вторник
Блудные места
Затерянные миры. Проклятый алмаз. 2009
13 октябрь 2014, Понедельник
Затерянные миры. Проклятый алмаз. 2009
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?