Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Дом с призраками на Комсомольской

Дом с призраками на Комсомольской

25 апрель 2017, Вторник
111
0
В самом центре Ставрополя, на улице Комсомольской, которая ранее называлась Барятинской, стоит особняк необычной готической архитектуры. Говорят, возвела его одна из грузинских княгинь, которая, подобно пресловутой царице Тамаре, убивала в его стенах своих любовников. Якобы после ночей любви поила их отравленным вином, а когда они умирали, приказывала слугам закапывать тела прямо за оградой замка…
С тех пор души покойных никак не могут обрести упокоения, появляясь в окрестностях особняка при полной луне. По другой версии, грузинская княгиня тут ни при чем – особняк построил «хлебный король» Кавказа Гулиев, чтобы встречаться там со своими любовницами.
По официальным же данным, первым владельцем здания был купец Игнат Волобуев, построивший его для своей дочери. Она поселилась здесь вместе с мужем, одним из самых уважаемых людей в городе – Сергеем Деревщиковым. После кончины супруга мадам Деревщикова продала дом, а новая владелица стала сдавать в нем меблированные комнаты внаем. В частности, она сдавала их монахам и паломникам из Закавказья, которые пугали окрестных жителей заунывным пением… Какое-то время после этого дом пустовал, и тогда о нем пошли дурные слухи: мол, оттуда слышатся неизвестно чьи смех и рыдания.
В русско-японскую войну тут открылся военный госпиталь. Он существовал и в Первую мировую войну. А в Гражданскую, по легендам, белые офицеры из «дикой дивизии» перерезали здесь горло 30 раненым красноармейцам. В 20-е годы в доме располагалось управление ЧК, во время Великой Отечественной – санчасть для немецких оккупантов. Покидая город, немцы заминировали здание, но оно загадочным образом уцелело.
После войны тут размещался туберкулезный диспансер, а в 60-е - общежитие студентов-медиков, которые рассказывали, что по коридорам блуждают духи покойных солдат. Еще бы – с такой-то бурной историей!
Еще в начале 2000-х здание поставили на реставрацию. Но пока оно стоит заброшенным, с разбитыми окнами и выломанными дверями… В некоторых комнатах селятся бездомные. 
Обсудить

Похожие материалы:

Проклятый отель Эльза
10 апрель 2017, Понедельник
Проклятый отель Эльза
Дома с привидениями на Ставрополье
06 март 2017, Понедельник
Дома с привидениями на Ставрополье
Мистические места Уссурийска
22 ноябрь 2016, Вторник
Мистические места Уссурийска
Призраки несчастной любви
01 июнь 2015, Понедельник
Призраки несчастной любви
Проклятие дома Дюрингера
30 декабрь 2014, Вторник
Проклятие дома Дюрингера
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?