Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Уфологи изучили призрак Вороновского дома-интерната

07 май 2017, Воскресенье
452
0
А был ли призрак? В Интернете появился ролик с загадочным видео: якобы ночью по территории Вороновского дома-интерната перемещается странный полупрозрачный силуэт. Незваного гостя сняла камера видеонаблюдения. интернет-сообщество в замешательстве: что это! В мистической истории разбирался наш корреспондент.
Ролик не на шутку взволновал интернет-пользователей. Ещё бы! В кадр попало настоящее привидение. Систему видеонаблюдения в интернате установили 5 месяцев назад. Дежурство круглосуточное. Правда, о том случае администрация и персонал стараются не говорить.
На кадрах, действительно, территория интерната. Но сами сотрудники никакого привидения не видели, ничего не слышали и плёнку не смотрели. Не удалось получить оригинал и нам: видео с камеры наблюдения бесследно исчезло. Мистика, да и только!
Так был ли призрак? Или видеоролик – дело рук шутника. Ведь с помощью современных технологий можно «оживить» кого угодно. Специалисты уверяют – это не монтаж. Тем более, есть ещё один видеоролик – с закадровым комментарием.

Александр Селезнёв, житель г. Витебска: «Его было видно только при инфракрасном излучении на камере. При выходе на улицу – не было абсолютно. Выходили с телефонами, хотели снять вживую, но не было абсолютно ничего видно, только лишь на камере. Это, конечно, нечто!»
Александр Селезнёв и разместил эти кадры в социальной сети. Однако и с этим не всё так просто. Оказалось, он не очевидец: телефон нашёл на улице, посмотрел, а там такое!
Впрочем, профессиональные «охотники за привидениями» к шумихе вокруг вороновского призрака относятся скептически. Виктор Гайдучик исследует паранормальные явления 14 лет. И хоть сам с потусторонними силами не знаком, в теории – подкован.
Виктор Гайдучик, уфолог: «Это похоже на паутину, которая висит в нескольких сантиметрах от объектива камеры, либо соринка на паутине. Это и производит впечатление того, что там что-то блуждает. Я вижу это. Призраков здесь я не вижу».
Несмотря на такое экспертное заключение, нам самим впору поверить в мистику: приезжать в Вороновский интернат пришлось дважды! Материал, отснятый в первый раз, странным образом бесследно исчез. Совпадение или случайность? Это науке пока неизвестно. Но вот постояльцы, похоже, свыклись с мыслью, что у них есть собственное привидение.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: