Рейтинг@Mail.ru
Затерянный мир Плато Путорана » Параллельный мир

Затерянный мир Плато Путорана

В нашем веке, возможно, попасть в затерянный мир, находящийся не в дебрях заграничных джунглей, а на сибирских просторах. Дикий природный край на Плато Путорана манит к себе не только любителей путешествий, но и ученых из-за аномальных событий, происходящих в этом месте.
Горная территория поражает гостей холмистыми равнинами, сменяющиеся глубокими пропастями, где речные потоки и каскады водопадов словно соперничают друг с другом по красоте. На них задумчиво смотрят тихие озера в окружение старых лиственниц, а люди недаром называют этот российский уголок краем 1000 водоемов, так как запасов воды здесь чуть меньше, чем на Байкале. В лесах водится различная дичь, а рыбные трофеи возбуждают рыболовов, проводящих свой досуг в окружении снастей. Только попасть в этот рай нелегко, потому что лишь вертолеты привозят сюда людей и являются дорогим удовольствием.
Климат тоже не балует народ мягкостью, так как три месяца можно насладиться весенними днями, а дальше наступает суровая зима с темнотой полярных ночей. В солнечные дни изнеженные горожане становятся жертвами гнуса, впивающегося в их тела, а смельчаки, не боящиеся трудностей похода, могут открыть для себя удивительный мир, не видевший ранее человека. На берегах озера Виви возвышается монумент в честь научных открытий, но местные жители предпочитают не появляться на этой земле без крайней нужды.
Охотники с оленеводами часто рассказывали туристам об огненных духах из пещер и ущелий, так как сами неоднократно замечали световые столбы, поднимающиеся в ночное небо, а дальше множество огней стремительно проносилось над плато, ныряя в бездну темных каньонов. В 1973 г ученый Виктор Седых стал свидетелем необъяснимых явлений, произошедших во время его похода. Он разбил палатку возле реки Курейка и после ужина решил ложиться спать. Ночью мужчина проснулся от внезапного чувства страха, не способный пошевелиться. Он ощущал, как невидимые руки копались в его черепе, а когда из последних усилий геолог вылез из своего убежища, то услышал странное потрескивание.
На небольшом расстоянии висела огромная летающая тарелка, сияние от которой освещало его палатку. При виде человека она резко взлетела вверх и исчезла в глубокой расщелине горы. Утром ученый заметил в этом месте огромное отверстие, куда могло спрятаться НЛО, но возможности перебраться по воде у него не было, а также сюда нужно было карабкаться по отвесному краю скалы с соответствующим снаряжением. Ему больше не удалось побывать на плато, воспоминания о котором остались надолго.
Аборигены часто рассказывают о подземных городах, скрывающих от землян потомков древней арктической цивилизации. Она погибла в результате столкновения планеты с гигантским астероидом, но жители заранее строили здесь свои сооружения, хранящие под сводами ведические знания. Сейчас наследники орианов живут в гармонии, ожидая приход новой эпохи, а также с помощью кораблей могут совершать полеты к другим небесным телам в Космосе. С людьми они не собираются контактировать, так как их знания еще далеки до технологии будущего. Стоит добавить, что индийский эпос тоже описывает сибирское чудо в "Махабхарате”, упоминая о его пейзажах.
Следующей загадкой стала легенда о Золотой Бабе, спрятанной в труднодоступном уголке мира. Возможно, она в древности олицетворяла богиню Ладу, но до 9 века занимала почетное место возле Ладожского озера, где было капище язычников. После насильственного внедрения христианства князем Владимиром, сюда были посланы войска, огнем и мечом вырубающие инакомыслящих граждан. Тогда волхвы перетащили статую на Урал, и долгие годы скрывали ее от людских глаз в пещерах. Старатели видели это чудо, позеленевшее от времени, но возможно, хранители решили просто сделать копию, чтобы отвадить любопытных лиц.
Искал святыню язычников Ермак со своими войсками, но вход в пещеру охранялся воинами, безжалостно уничтожавших всех искателей сокровища. Затем Демидовы стали хозяевами горных недр, так что держать богиню на прежнем месте стало опасно. Ее унесли на плато и спрятали в ущелье, а эвенки сохранили историю из 18 века, когда их предки заметили отряд мужчин, несших с собою тяжелый груз. Также ходят слухи о племенах, живущих по древним обычаям, и не вступающих в контакты с людьми. Они раньше скрывались на плато от якутов и казаков, а сейчас предпочитают не показываться на глаза российским властям, которые не сунуться в столь дикий забытый мир.
Плато Путорана хранит много секретов, будоражащих умы ученых, так как есть здесь входы в капища и дольмены, а также ходят историю про золото Колчака, скрытое в таежных лесах, да и артефакты времен Македонского были замечены невольными гостями первозданного уголка страны. С одной стороны хорошо, что труднодоступность стала помехой для любителей кладов и авантюристов, так как наступит время, когда затерянный мир сможет открыть свои сокровища тем, кто окажется достоин такого зрелища, а пока пусть его хранят загадочные обитатели грядущего века. 

Материалы, публикуемые на нашем сайте являются интернет- обзором российских и зарубежных средств массовой информации.. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение,может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив