Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Около ярославской церкви видели привидений

Около ярославской церкви видели привидений

25 май 2017, Четверг
222
0
Жители домов в окрестностях церкви иконы Владимирской Божьей Матери уверены, что храм находится в частной собственности настоятеля. Об этом ярославцы несколько раз слышали от экс-священника. По словам ярославцев, церковь на улице Рыбинская давно пользуется дурной славой. Местные жители стараются туда не ходить, а новых прихожан отправляют в другие храмы. Горожанка Яна рассказала сразу несколько причин.
- Вокруг храма было кладбище самоубийц. Их отпевали здесь много лет подряд. Поговаривают, что в пятиэтажке, которая стоит рядом, иногда видят призраков. А в 90-е здание и вовсе продали. Сейчас его, кажется, выкупил настоятель, - рассказала горожанка Яна.
Службы в церкви проводятся нерегулярно, местные жители видят, как в крупные религиозные праздники во двор храма въезжает легковой автомобиль. Мужчина поднимается на колокольню утром и вечером и звонит. Иногда, например на Пасху, расстрига устраивает крестные ходы. Оказалось, что храм никакого отношения к Русской Православной Церкви не имеет. Церковь несколько лет назад передали Русской Православной Автономной Церкви.
РПАЦ - одна из религиозных организаций (альтернативного) православия русской традиции. Не признана ни одной из Поместных православных церквей. Эту религиозную организацию часто называю «Суздальским расколом». Центр РПАЦ размещается в Суздале с начала 1990-х, когда началась регистрация православных общин, находившиеся при советской власти на нелегальном положении или подчинявшиеся Синоду Русская Православная Церковь Заграницей.
- За последний год в одном только Суздале у нас забрали 16 храмов. Несмотря на действия прессы и юристов, их все равно изымают. Все это делается в угоду Московской Патриархии, а нас считают раскольниками и людьми второго сорта. Действия общины обречены. Отец Леонид будет действовать в рамках закона, - пояснили в Суздаьской Епархии РПАЦ. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?