Рейтинг@Mail.ru
Полицейские наблюдали за огромным НЛО » Параллельный мир

Полицейские наблюдали за огромным НЛО

За два десятка лет, связанных с исследованием НЛО, Дэвид Марлер, директор отделения MUFON штата Иллинойс, еще ни разу не сталкивался с таким случаем, как тот, что произошел ранним утром 5 января 2000 года, когда огромный НЛО, траектория полета которого проходила всего в двух милях от базы ВВС США «Скотт», отслеживали несколько офицеров полиции.
Первым обратил внимание на необычный объект в небе Мелверн Нолл, владелец крытой площадки для мини-гольфа, расположенной в городке Хайленд, который находится примерно в 40 км от Сент-Луиса. В межсезонье Нолл на своем грузовике занимается доставкой товаров в любое время дня и ночи.
В среду 5 января около 4-х часов утра, возвращаясь домой после очередной поездки, он решил проверить свой мини-гольф. Припарковал грузовик у черного хода в здание и, выходя из машины, заметил «яркую звезду» на северо-востоке, но не обратил на нее никакого внимания. Только позже, на обратном пути он снова увидел ее и, на этот раз, остановился и присмотрелся.
«Яркая звезда» двигалась в его сторону и через несколько минут Нолл понял, что белый свет был лишь частью большого прямоугольного объекта, состоящего из нескольких этажей, с рядами ярких прямоугольных окон и множеством тусклых красных огоньков на днище.
За пять минут, пока объект продолжал двигаться с северо-востока на юго-запад на высоте около 150 метров, Нолл не услышал ни одного звука. Он еще некоторое время видел «окна» на корме объекта и пробегающие по граням светящиеся огни.
Нолл быстро погнал свой пикап в управление городской полиции. Он был уверен, что ему никто не поверит, но все же попросил дежурного полицейского связаться с коллегами из соседнего города, которые могли бы подтвердить его наблюдения.
Дежурный оказался разумным человеком, он выслушал Нолла и связался с отделением полиции город Лебнон. Офицер полиции Эд Бартон принял вызов около 4:10 часов утра и отнесся к нему скептически. Однако, когда его уверили, что это не розыгрыш, он отправился в северную часть города по Мэдисон-стрит. Примерно на полпути в северо-восточной части неба он увидел сверкающие белые огни, которые были такими яркими и блестящими, что ему показалось, что они излучали лучи света.
«Вижу очень яркий белый свет к востоку от города. Похоже, что объект движется с востока от Саммерфилда. Он постоянно меняет цвет. Я поеду туда и посмотрю. Он не похож на воздушное судно. Это не луна и не звезда, - ответил Эд Бартон дежурному из Хайленда. - Может вы свяжетесь с авиабазой «Скотт» и спросите, есть ли у них кто-нибудь в этом районе?»
Эд решил ехать немного быстрее, он повернул налево на Восточное шоссе 50, поднялся на холм и увидел, что объект, который стал похож на длинный сигарообразный НЛО, двигался в сторону соседнего городка.
Офицер остановил свой автомобиль на обочине дороги, выключил все освещение в машине и даже рацию, пытаясь услышать любой звук от объекта. Но ничего так и не услышал. Когда НЛО приблизился, то оказалось, что это был массивный узкий треугольник, длина которого была больше 20 метров, а ширина около 10 метров. В каждом углу треугольника светились яркие огни, а в центре, ближе к основанию, мигал красный свет.
В тот момент, когда НЛО был уже в 30 метрах, Бартон по рации связался с центральным управлением и сообщил о своем местоположении и о наблюдаемом НЛО. Объект, освещенный белыми огнями и цветными светящимися полосками, который до этого двигался очень медленно, вдруг резко увеличил скорость и направился в сторону поселения Шилох, расположенного в 12 км к юго-западу.
«Если офицер из Шилоха посмотрит вверх, он сможет увидеть его прямо сейчас».
«Я вижу что-то, но я не знаю, черт возьми, что это такое…», - наблюдение за загадочным объектом принял Дэвид Мартин, офицер полиции из Шилоха. По его показаниям, НЛО имел форму широкого треугольника или стрелы с красными и зелеными огнями на корме. Полицейский медленно следовал за объектом, но как только остановился на обочине дороги и вышел из машины, тот увеличил скорость и исчез в западном направлении.
Дежурный офицер Крейг Стивенс из соседнего города Милстадт, услышав разговоры по рации, отправился в восточную часть города. В 4:29 утра Стивенс связался со своим диспетчером: «Я тоже вижу этот объект. Он огромный», и добавил, что НЛО имеет V-образную форму и медленно удаляется в северо-западном направлении. На левой и правой сторонах этого объекта, а также в центре задней части горели белые огни, а на дне - один красный. Казалось, что задняя часть НЛО была слегка утоплена.
Офицер полиции из деревни Дюпо, примерно через пять минут после сообщения Крейга Стивенса, наблюдал множество огней, которые двигались на большой высоте на северо-восток. Офицер сказал, что он не заметил бы их, если бы не услышал о них по рации. Он наблюдал за объектом в бинокль, но мог видеть только нагромождение огней: белые огни на концах и красные огни в середине. Из-за большого расстояния и высоты он не мог определить ни размера, ни формы.
При анализе этого инцидента сразу же бросаются в глаза значительные различия в описании объекта. Нолл говорит о большом прямоугольном объекте, а через пятнадцать минут офицер Бартон сообщает об удлиненном треугольнике. Другие полицейские видят широкий треугольник. Помимо различий в форме, также наблюдаются радикальные различия в конфигурации освещения объекта.
Возможно, это связано с тем, с какой точки зрения очевидцы наблюдали за НЛО. Одни из них стояли на месте, другие находились за рулем, а офицер Бартона вообще смотрел на объект с разных расстояний и углов.
А может в ту ночь в небе было несколько разных объектов? Это могло бы объяснить разные описания. Однако стоит учесть, что местность в данном районе довольно плоская и в ясную ночь, какой была ночь на 5 января, все было видно как на ладони. И если бы в небе было несколько объектов с таким количеством ярких огней, то очевидцы обязательно увидели бы их.
Кроме того, по времени сообщения от полицейских совпадали с полетом только одного объекта, который двигался из города в город. Тем не менее, есть и третье возможное объяснение – НЛО во время полета мог изменять свою форму. И хотя это одна из наиболее сомнительных идей, но обзор летописей НЛО представляет множество случаев, в которых объекты могли менять свою форму. 

Материалы, публикуемые на нашем сайте являются интернет- обзором российских и зарубежных средств массовой информации.. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение,может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив