Рейтинг@Mail.ru
Люди не проживут вне Земли ни секунды » Параллельный мир

Люди не проживут вне Земли ни секунды

Этот факт ставит под сомнение многие исследования ученых. Самые талантливые научные умы человечества ежедневно работают над тем, чтобы поскорее найти альтернативу нашей планеты и как можно быстрее колонизировать ее.
Зачем? – спросите вы, ведь здесь зародилось человечество, здесь наша цивилизация обитает не один миллион лет и, скорее всего, всех нас ждет гибель на нашей родной планете. Однако причина тому явно есть, иначе именитые научные организации не стали бы тратить миллионы долларов и десятки лет на то, чтобы озвучить очередную сенсацию в исследовательских кругах.
Экология нашей планеты находиться в плачевном состоянии, ресурсы ее ископаемых рано или поздно закончатся. Что уж говорить о глобальном потеплении и перенаселении нашей Земли, вскоре могут начаться проблемы куда более серьезные, чем многие могут даже предположить. Недавно в СМИ появилась информация, что к Земле движется огромная комета на большой скорости. Скорее всего, она столкнется с нашей планетой не ранее, чем через 100 лет. В СМИ то и дело появляются заголовки о том, что Земле угрожает пролетающий астероид или комета. Вероятность столкновения равна 50 на 50, однако уже сейчас стоит задуматься о том, что же нас и наших детей ждет в будущем.
Для этого страны с мощным научным потенциалом кинули все силы для изучения космического пространства. Сейчас то и дело в прессе обсуждаются теории о возможности или невозможности колонизации Красной планеты. Ученые утверждают, что человек не сможет прожить вне Земли ни секунды. Исключением является Марс, он сможет создать благоприятные условия для нас на несколько суток.
Примечательно, что ни одна планета нашей Солнечной системы не готова принять человечество. Главными причинами того являются природные условия оных, на некоторых наблюдаются сильные ветра, на других - радиация и высокая температура, третьи настолько холодны, что человек моментально замерзнет. Так, на Юпитере и Меркурии человек сможет прожить 0,03 секунды, а на Сатурне – 0,02. Однако стоит отметить, что данная теория является правдивою только в том случае, если человек не будет применять технические средства. Благо у нас есть возможность использовать свой научный потенциал. Хотя чем меньше ресурсов будет уходить на реализацию космических планов вне Земли, тем проще будет колонизировать ту или иную планету, считают специалисты.
Пока оптимизм в ученых вселяет только Красная планета, однако, к ней тоже немало вопросов, на которые пока научные умы не находят ответы. Буквально несколько часов назад в сети появилась информация о том, что на Марсе найден скелет животного больших размеров, ранее марсоход зафиксировал снимок останков ящерицы, до этого – следы водных объектов и снега. Все это наводит на мысль, что человечество действительно может заселить Красную планету. Многие мировые умы склонны полагать, что ранее на Марсе действительно существовала жизнь, а образы скелетов животных – не искажение передаваемых снимков, а доказательства наличия жизни в ее пределах. Подземные озера с водою могут стать отличным ресурсом для начала колонизации Марса, а благоприятные (относительно благоприятные) условия климата – ее началом. Более того, учеными была выдвинута теория, что ранее на Марсе существовала вода и на поверхности, об этом свидетельствуют кратеры, похожие на водоемы. Однако данная теория еще подлежит доказательствам в виде дополнительных исследований.
Также существует и альтернативная мысль по данному поводу. Недавно все именитые издания говорили о том, что Марс не станет нашим вторым домом лишь потому, что на планете действует огромный радиационный фон планеты. Из-за этого люди, которые начнут свою жизнедеятельность на Марсе, попросту погибнут от раковых образований. На этот счет многие специалисты выдвигают свои версии, поскольку вопрос уровня радиации на Красной планете еще только изучается.
Так или иначе, уже сейчас ученые отбирают лучших из лучших для того, чтобы создать команду исследователей, которые полетят на Марс. Группа первооткрывателей проведут в космосе 900 дней и смогут стать первыми, чья нога ступит на Красную планету. Ученые возлагают огромную надежду на то, что именно эта экспедиция найдет ответы на столько важные вопросы. Поскольку данный проект уже находиться на стадии реализации, то мнение о возможности заселения Марса имеет место быть.
Кроме того, мировые умы то и дело открывают новые космические тела, среди которых имеются и планеты. Так, недавно ученые NASA сообщили, что открыли две экзопланеты, которые являются уникальными по своей природе. Размер одной из них и приближенность ее к звезде, позволяют исследователем наблюдать уникальную картину зарождения системы планет, а также ее развития. Их природа пока не изучена, однако есть вариант, что один из этих небесных объектов может быть идеальным местом для продолжения человеческой жизни на ней.
Учитывая титанические усилия, брошенные на изучения Красной планеты, возможности технического прогресса, а также упорство, с которым наши ученые находят новые космические объекты (как альтернативу Земле или Марсу), можно смело полагать, что человечество еще сможет прожить не одну тысячу лет. Если наша планета не сможет больше создавать благоприятные условия для жизни людей, то человечество обязательно найдет себе новое пристанище. 

Материалы, публикуемые на нашем сайте являются интернет- обзором российских и зарубежных средств массовой информации.. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение,может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив