Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Место силы Каменная могила

Место силы Каменная могила

22 июнь 2017, Четверг
118
0
Каменная могила — это место силы, бодрости и энергии, расположенное в Запорожской области. На территории заповедника расположены каменные глыбы высотой до 12 метров. Туристы из всех уголков страны и заграницы приезжают, чтобы набраться сил, помедитировать и насладится непревзойденной красотой природы.
Каменная Могила расположена в 2 км от посёлка Мирное Мелитопольского района Запорожской области. Одна из исторических версий происхождения песчаника — песчаные массы бывшей отмели Сарматского моря отвердели под влиянием минералов, содержащих железо. Хотя эта история не очень приходится по душе местным жителям и приезжим.
Хочется больше верить в сказку, поэтому в этом крае обитают легенды. Одна из них связана с ссорой двух богатырей, которые кидали друг в друга скалы, имеет славянское происхождение. Другая, записана от ногайцев:…Провинился чем-то богатырь Богур перед аллахом, и тот наказал богатыря: повелел вырвать руками из ближнего горного кряжа камни и сложить из них на берегу Молочной такой высоты гору, с которой во все стороны была бы видна степь. Кто-то верит в эти легенды, кто-то относится скептически. Неизменным остается одно — вера в святость этого места.
Ни в самой Каменной Могиле, ни в непосредственной близости от неё не обнаружено человеческих поселений, которые можно связать с памятником. На основании этого, исследователи делают вывод, что Каменная Могила использовалась исключительно в культовых целях, как святилище. Кроме этого, практически все изображения Каменной Могилы нанесены на внутренние поверхности каменных глыб, и их можно наблюдать только проникая внутрь гротов, лазов и пещер, что также свидетельствует об их предполагавшейся сакральности. Каменная могила на сегодняшний день — это заповедная зона, где перелагают платные экскурсии. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?