Рейтинг@Mail.ru
Иисус Христос не был распят » Параллельный мир

Иисус Христос не был распят

Ватикан подтвердил, что недавно обнаруженная в Турции 2 000-летняя Библия, говорит, что Иисус Христос не был распят, как принято считать. Библия, которая теперь хранится в Этнографическом музее Анкары, содержит Евангелие Варнавы - одного из забытых учеников Христа. В Евангелии говорится, что Иисус не был прямым сыном Бога, но на самом деле был Пророком.
«Книга также называет Апостола Павла «Самозванцем». В книге также говорится, что Иисус вознесся на небо живым, и что Иуда Искариот был распят вместо него. В докладе Национального музея Турции говорится, что Библия была изъята у банды контрабандистов во время операции на Средиземном море. В докладе сказано, что банде было предъявлено обвинение в контрабанде древностями, незаконных раскопках и хранении взрывчатых веществ. Сами книги оцениваются в 40 миллионов турецких лир (около 28 миллионов долларов).
Согласно сообщениям, эксперты и религиозные власти Техрама настаивают на том, что книга является подлинной. Книга написана золотыми буквами на свободно связанной коже на арамейском языке Иисуса Христа. Текст поддерживает видение, подобное исламу, что противоречит учению Нового Завета о христианстве. Иисус также предвидит пришествие Пророка Мухаммада, который основал Ислам спустя 700 лет.
Считается, что во время Никейского собора католическая церковь собрала евангелия, которые составляют Библию такой, какой мы ее знаем сегодня, опустив Евангелие Варнавы (среди многих других) в пользу четырех канонических Евангелий от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Многие библейские тексты появились с течением времени, в том числе свитки Мертвого моря и гностические Евангелия. Но эта книга особенно беспокоит Ватикан.
Чего хочет Католическая церковь?
Что это значит для христианских религий и их последователей? Довольно узкое место. Ватикан попросил турецкие власти разрешить им изучить содержание книги вместе с Папским престолом. Теперь, когда книга найдена, они что, примут ее и ее доказательства? Они вообще отрицают ее? Назовут ее содержание «мусульманской ложью», как это сделал "Truth” Magazine, в 2000 году? Для многих эта книга является маяком надежды, что верующие вскоре осознают, что объект их поклонения создан произвольно, и что весь текст, особенно религиозный текст, подлежит толкованию.
Что это значит для атеистов / агностиков / светских мыслителей? Не так много ... Является ли текст реальным? Не настоящим? Это имеет значение? Не совсем ... Но, несомненно, эта новость вдохновит верующих задать многие вопросы, вместо того, чтобы указывать пальцем в тексты или верить чему-то слепо.
Самая большая опасность веры возникает тогда, когда люди верят в то, во что хотят верить, защищаясь от любых доказательств. Особенно когда это доказательство революционизирует их взгляды до основания, и им приходится начинать с нуля. И самым большим виновником этой опасности является ловушка эго: отказ / критика других, за то, что вы отличается от меня.
На протяжении столетий приверженность слепой вере побуждала народы к войне, насилию, дискриминации, рабству и становлению «общества автоматов», которым мы являемся сегодня. И так же долго, это оправдывалось ложью. Если вы знаете и понимаете лучше, то действуйте в соответствии со своим разумением. 

Материалы, публикуемые на нашем сайте являются интернет- обзором российских и зарубежных средств массовой информации.. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение,может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.
+1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив