Рейтинг@Mail.ru
Самые жуткие отели » Параллельный мир

Самые жуткие отели

Сегодня роскошными апартаментами и первоклассным обслуживанием в отелях по всему миру уже никого не удивишь, потому что спокойный размеренный отдых постепенно выходит из моды. А вот экстрим, поиск острых ощущений для повышения уровня адреналина в крови как раз в тренде и для этого бывалые туристы находят самые разнообразные развлечения и способы разбавить досуг и избавиться от скуки.
Сезон отпусков уже в разгаре, поэтому, если вам не хватает острых ощущений, сполна можно ощутить их во время очередного путешествия, остановившись в одном из самых страшных отелей мира. Перед вами подборка из десяти самых зловещих, пугающих, жутких и в то же время до боли интересных гостиниц в разных уголках земного шара. Конечно же, оставаться на ночлег в этих местах стоит только людям с крепкими нервами и солидным хладнокровием, ведь они способны изрядно напугать и пощекотать нервы даже отчаянным путешественникам. Решайте сами – вам лучше избегать таких отелей или либо же наоборот, поспешить забронировать номер.
1. Замок Чилингхэм, графство Нортумберленд, Великобритания
Излюбленное место для экспертов по паранормальным явлениям и скептиков. По слухам, здесь обитают призраки, живут привидения, оборотни, демоны, злые духи и другая нечисть, а все потому, что в древности здание Чилингхэм использовалось как место для пыток. Тысячи людей здесь умерли от голода, сотни были повешены и обезглавлены, миллионы испытали нечеловеческие муки и страдания. По историческим данным замок был построен для предотвращения вторжения шотландцев во времена Короля Эдуарда I.
2. The Queen Mary, Калифорния, США
Отель известен как одно из самых посещаемых мест Америки, ведь манит любопытных туристов со всех уголков земного шара. Гостиница разместилась на борту лайнера, который был в рейсе последний раз в 1967 году, а сегодня навеки пришвартован в Лонг Бич. Его часто называют «сестра Титаника». По заверениям постояльцев, время от времени в номерах появляются призраки людей, когда-то погибших на борту. В виду этого некоторые каюты теперь не используются совсем – в них постоянно происходят необъяснимые явления.
3. Hotel Del Coronado, Калифорния, США
Еще один калифорнийский отель, который прославился благодаря страшной необъяснимой легенде, а ведь ничто так не будоражит сознание, как жуткие истории, тем более, если они взяты из жизни. В конце 19 века отель Дель Колорадо был самым престижным и знаменитым отелем Сан-Диего. На ступеньках, ведущих к пляжу, когда-то было найдено тело женщины по имени Кейт Морган, убитой при загадочных обстоятельствах. Тогда она остановилась в номере 302, а сегодня в нем обитает ее призрак. Хотя, странные явления происходят по всей территории гостиницы. Например, в комнате горничной Кейт, которая, кстати, тоже пропала сразу после похорон хозяйки, регулярно происходят необъяснимые вещи. В еще отель Дель Колорадо пользуется большой популярностью среди туристов, так как в нем снимали фильм «В джазе только девушки» с Мэрилин Монро
4. Отель Стэнли, Колорадо, США
Получил известность благодаря легендарному автору всяких разных «ужастиков» Стивену Кингу. Именно здесь он останавливался, чтобы почерпнуть вдохновения для своего романа «Сияние». Здание отеля расположено в глубине национального парка Rocky Mountain, и найти его, точно также, как и забронировать номер, достаточно сложно.
5. Diplomat Hotel, Багио, Филипины
До начала Второй Мировой войны здание сегодняшней гостиницы служило в качестве семинарии, но после начала боевых действий его заняли бегущие из Японской армии дезертиры. В результате японские войска взорвали помещение, что, естественно, повлекло массовые разрушения и смерти. Замок удалось восстановить только к 1947 году, а в 1973 его владельцем стал хозяин сети Diplomat Hotels. После смерти управляющего, известного как «духовный целитель», отель закрылся, но люди по прежнему приезжают сюда «пообщаться» с духами.
6. The First World Hotel, Малайзия
Зачастую призраки «поселяются» в одной или нескольких комнатах, когда речь идет об отелях, но в этом случае нечистая сила заняла весь 21 этаж. Жить там просто не возможно и весь обслуживающий персонал наслышан о странных явлениях, происходящих в коридоре и комнатах. Даже лифт загадочным образом не останавливается на 21 этаже, а по каким-то странным причинам всегда пересекает его. По одной из версий, когда-то давно здесь совершили массовое самоубийство сразу несколько человек, теперь их души не могут обрести покой и покинуть здание.
7. Fairmont Banff Spring Hotel, Канада, США
Это старинный отель, расположенный в национальном парке Banff, который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. По легенде, в прошлом в номере 873 убили целую семью, поэтому он прославился как самая жуткая и леденящая кровь комната в здании. Ни одна горничная не смогла отмыть на зеркале отпечатки пальцев маленькой девочки, погибшей здесь, а все постояльцы по ночам слышат душераздирающие крики, доносящиеся из номера 873. Эти события заставили администрацию отеля полностью заложить вход в него, и сегодня номер 873 вообще отсутствует в регистрационном журнале. Следом за 872 сразу идет 874.
8. Crescent Hotel, Арканзас, США
Когда в этом здании был госпиталь, отличающийся нестандартным подходом к лечению больных, в том числе с раковыми заболеваниями. В наши дни гости часто видят на территории отеля и в помещениях призраки докторов и больных, которые кажутся абсолютно реальными. Данный гостиничный комплекс даже прославился как самый населенный призраками отель в США.
9. Hoshi Ryokan, Исикава, Япония
На протяжении 46 поколений отель принадлежал одной и той же японской семье, возможно, это и является одной из причин того, что постояльцы часто могут встретить здесь призраков из 14 века. Множественные магические артефакты расположены по всей гостинице, а в сочетании с весьма мрачным местоположением, этот объект стал самым страшным местом среди отелей по всей Японии.
10. Rose Hall Great House, Монтего-Бэй, Ямайка
В данный момент как отель не функционирует, но для самых смелых и бесстрашных проводятся денные и ночные экскурсионные туры, а также здесь можно провести свадебную церемонию. Согласно легенде, владельцем замка был граф Джон Палмер. Один из его потомков имел неосторожность женится на юной англичанке Анни Палмер, которая убила супруга, а затем и еще двоих последующих мужей. Говорят, их духи до сих пор бродят по замку: Анни ищет следующую жертву, а мужчины жаждут мести. 

Материалы, публикуемые на нашем сайте являются интернет- обзором российских и зарубежных средств массовой информации.. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение,может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив