Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Привидение Адмирала в Николаеве

Привидение Адмирала в Николаеве

07 сентябрь 2017, Четверг
434
0
В Николаеве привидение Адмирала чаще всего встречается на улице Адмиральской, в районе Соборной площади. О призраке рассказано в статье Анатолия Скульского. «Дважды мне посчастливилось лично увидеть, сам «объект» легенды. Впервые это произошло в начале 50-х годов. Я как и многие из николаевских пареньков тех лет, увлекался парусным спортом, летом ходил юнгой на яхте», – пишет он.
В тот раз «Чайка» возвращалась в яхт-клуб довольно поздно, около первого часа ночи. Был штиль, поэтому запоздали не только мы, но еще четыре-пять яхт различного класса, в том числе и красавица «Кореджа» из красного дерева. Подгребая веслами, отталкиваясь шестами, подходили к «бочкам». В ночной тишине четко были слышны все скрипы, разговоры. Вдруг послышались возбужденные голоса: «Смотрите, смотрите, — Адмирал!».
Все обратили взгляды на освещенный тусклой лампочкой балкон, где стоял начальник яхт-клуба дядя Петя. Рядом с ним стояла призрачная человеческая фигура, которая слегка колебалась, тускло светилась. Яхты стали на «бочки», к ним подошел яхт-клубовский «тузик» (маленькая шлюпка), взрослые яхтсмены пошли к берегу на нем, мальчишки, попрыгали в теплую воду и поплыли. Пока плыли, светлая фигура привидения стояла на балконе.
Начальник яхт-клуба уже сошел вниз, взрослые закурили и оживленно обсуждали событие, причем оказалось, что сам дядя Петя никакого привидения рядом с собой не видел. Когда мы с ребятами доплыли до берега, видение с балкона уже исчезло.
«Вторая встреча с «Адмиралом» состоялась в начале 80-х и была более насыщенной. В тот вечер я засиделся допоздна на Ингуле с удочками и возвращался домой по Ингульскому спуску возле старой стены судостроительного завода. Вдруг из противоположной стены, где когда-то были каменные ступеньки, которые вели в скверик к мемориалу воинов-освободителей, вышла призрачная фигура мужчины лет пятидесяти. Одет он был в костюм времен Екатерины II: парик, треугольная шляпа, ботинки с пряжками, без шпаги, в руке – палка, на мундире блестели пуговицы, но орденов не было. Сквозь него просматривалась кладка стены. Видимость была очень четкой. Легкой походкой призрак прошел мимо, и меня обдала волна воздуха.
Сначала я оторопел, ноги стали тяжелыми и словно приклеились к мостовой, но когда призрак прошел мимо меня, я вспомнил, что умею делать кое-что с энергетикой и решил его остановить. «Адмирал» обернулся, осуждающе покачал головой и спокойно стал удаляться, а у меня сразу же исчезло желание оказать на него воздействие. Страшно нисколько не стало, просто исчезло желание общаться с ним. У меня до сих пор осталось чувство, будто призрак контролировал меня телепатически и заранее знал, что я захочу сделать. Дальше «Адмирал» прошел в сторону бомбоубежища, которое ранее было канатным складом, и исчез в стене под Флотским бульваром», – вспоминает автор.
Кто это мог быть в жизни? Возможно, это тень Екатерининого вельможи, который был одним из основателей нашего города и со временем оказался незаслуженно забытым. А, возможно, это, наоборот, тень одного из тех прославленных флотоводцев, чьи бюсты стоят на одноименной улице возле бывшего штаба Черноморского флота, а ныне — музея. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: