Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Жители Мангистау жалуются на чупакабру

Жители Мангистау жалуются на чупакабру

08 сентябрь 2017, Пятница
69
0
Жители Мангистау пересылают друг другу в мессенджерах и социальных сетях сообщения о некоем звере «чупакабра», который нападает по ночам на домашний скот.
В сообщениях говорится, что в селе Каракудук в Каракиянском районе некое существо убивает домашних животных и пьет их кровь. Рассылаемую в социальных сетях Актау информацию не подтвердили ни в прокуратуре Жанаозена, ни в РОВД Каракиянского района.
В мессенджерах люди пересылают друг другу видео, фото и аудиозаписи о существе, которое убивает скот по ночам. Согласно данным сервиса Google-картинки, это изображение появилось в сети несколько лет назад. Оно иллюстрирует сообщения о существе «чупакабра», которое видели в разных регионах Казахстане и России.
- Люди повсюду говорят, что в аулах не осталось кошек. Это существо пьет их кровь, а затем выбрасывает их тела. Моя соседка рассказала, что утром, примерно в 5 часов, он залез к нам, порвал сетку и всех курят убил. Она услышала и начала светить фонарем, он сбежал. Убил всех курят, благо успели спасти баранов. Аксакалы ходили в акимат, попросили солдат. Ребята на машине пытались догнать. У одного нога сломалась, он потом умер, остальные сбежали, - сообщения такого содержания вместе с фотографиями и видео сегодня, 6 августа, активно распространяются в социальных сетях жителями Мангистау.

В других сообщениях говорится, что «чупакабра» нападает на животных возле Жанаозена в селе Каракудук (Каракиянский район).
- Там паника. Говорят есть очевидцы. Ночью солдат направили. Я созванивался с жительницей этого поселка, она подтвердила, - говорится в сообщении.
В РОВД Каракиянского района информацию о «чупакабре» не подтвердили.
- Сообщений или заявлений к нам не поступало. Никто не просил о помощи. Возможно, это сплетни, - говорят сотрудники ведомства.
В прокуратуре Жанаозена также впервые слышат о неизвестном существе.
- У нас все спокойно, никаких волнений нет, - сказал Омар Сутбаев, прокурор Жанаозена.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?