Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Как инопланетяне путешествуют в пространстве

Как инопланетяне путешествуют в пространстве

09 сентябрь 2017, Суббота
384
0
По информации СМИ, гипотетические жители других обитаемых миров способны достаточно быстро перемещаться по Вселенной, используя свои усовершенствованные знания про самую спорную и обсуждаемую ныне теорию – теорию струн. К таким выводам пришли специалисты, работающие в Институте Андерсона.
Они указывают, что Большой взрыв привёл к некоторого рода «космическим трещинам», которые помогают инопланетянам перемещаться со своей планеты где-нибудь в Андромеде, допустим, прямо в Солнечную систему или даже к Земле поближе. Это может пояснить, почему так часто наблюдаются принимаемые за НЛО объекты в небе, но потом они достаточно резко пропадают – гипотетически, пришельцы изучат что-то, что им интересно, а потом отправляются на кораблях обратно на свою планету через весьма своеобразный излом. Исследователи заявили, что образуются эдакие порталы, в которых всё искривлено настолько, что можно выбраться потом куда угодно.
В какой-то степени это пояснение подходит под «кротовые норы», связанные с тем, куда может деваться объект, который затянуло в чёрную дыру. Некоторые считают, что потом его вытолкнет с совершенно другой стороны. То есть, существуют и «белые дыры», которые ничего не притягивают, а, наоборот, всё отталкивают. Гипотетически, они способны по этой системе как-то сосуществовать с чёрными, будучи звеньями одной цепочки. Правда, часть учёных считает, что не возможно никакому объекту выскочить из белой дыры после попадания в чёрную, так как там что-то закупоривает такой выход. Одним словом, единого мнения тут нет, поскольку не подобрать доказательство.
В Институте Андерсона же заявили, что когда одна струна взаимодействует с чёрной дырой, причём совсем рядом есть и ещё две струны, получаются замкнутые временные кривые, и в этом клубке можно переместиться куда угодно. То есть, «трещин» в космосе по факту нет, а идёт нечто вроде очень запутанных узелков, на которых можно споткнуться и изменить направление, как вариант, именно попав куда-то в другое место. Они сильно вытянутые, поскольку чёрная дыра тянет к себе пресловутые струны, и таки под эту штуку можно подставить и белую дыру, так как откуда-то же гипотетический объект должен вылетать.
Скептики данной теории ехидно предлагают попытаться хотя бы что-то доказать, найти хотя бы одну «трещину» и хоть что-то так переместить. Однако космические струны, в основном, опираются на математические уравнения, где цифры либо такие приводятся, что нечто должно быть чрезвычайно маленьким, либо чрезвычайно огромным, с саму Вселенную. По факту, получается, что при современных технологиях все такие исследования довольствуются очень приближёнными и ассоциативными величинами, но далеко не точными.
Теорию струн вообще создали, как альтернативу вечным спорам общей теории относительности и квантовой механики. Последние вроде как должны были идеально описывать всё происходящее, но не выходило. Когда проверяли общую теорию относительности, описывая планеты, звёзды и галактики, то всё подходило, а квантовая механика прекрасно справлялась с, наоборот, микроскопическими масштабами. Элементарные частицы как раз из этой сферы. Однако когда попытались совместить оба варианта, чтобы описать что-то одно, то результаты выходили совершенно разные и даже какие-то мало научные. Проблема заключается в разном понимании структуры пространства-времени. Основным камнем преткновения в данном случае, по версии сторонних специалистов, были колебания в микроскопических масштабах, именуемые квантовыми флуктуациями. В 1968 году под это дело подставили математическую бета-функцию Эйлера – и с этого началось движение теории струн, а таковая полагает, что всё происходящее – это то самое микроскопическое колебание, уравновешенное и погашаемое пресловутыми струнами, которые и пронизывают всю Вселенную.
Вместе с тем, раз за разом проваливались эксперименты при попытке доказательства всего, выведенного на основе выше названной математической функции. По слухам, чтобы попытаться хоть что-то вывести, даже создали Большой Адронный Коллайдер. Дальнейшие исследования, уже с помощью этой штуки, приводили к необходимости добавлять количество измерений во Вселенной, чтобы обойти очередную проблему. По итогу, сейчас их одиннадцать – десять пространственных и одно временное, но, впрочем, как считают отдельные специалисты, стоит добавить и двенадцатое, которое также будет связано со временем. Однако пока такого не сделали, да и сама теория струн и без того слишком сложна, чтобы добавлять новые измерения, и она ещё долго будет оставаться теоретическими пояснениями. Некоторые считают, что таким образом можно пояснить всё – вот и вышло очередное пояснение от экспертов из Института Андерсона, про пресловутые порталы.
Судя по тому, что известно сейчас, единственный способ проверить – это добраться до реальной большой чёрной дыры, быть туда затянутым, а потом как-то найти вариант переместиться туда, куда нужно. Однако технически такое пока не возможно – современные корабли не позволяют сравнительно быстро хотя бы Солнечную систему пересечь. Чёрные дыры же от Земли достаточно далеко, и это радует с точки зрения жизни на планете – объекты воспринимаются, как одновременно и уничтожающие, способность перемещения через них весьма условная. Соответственно, нужно или инопланетян дождаться, которые когда-то станут контактировать с людьми, или разработки суперкораблей, астронавты которых согласятся пожертвовать собой во благо науки, или когда наше небесное тело притянет к себе тот самый космический «пожиратель». 
Обсудить

Похожие материалы:

Что замышляют инопланетяне
07 сентябрь 2017, Четверг
Что замышляют инопланетяне
Популярные мифы об инопланетянах
14 май 2017, Воскресенье
Популярные мифы об инопланетянах
НЛО. Миф или реальность
23 апрель 2017, Воскресенье
НЛО. Миф или реальность
Блуждающая планета
25 апрель 2015, Суббота
Блуждающая планета
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?