Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Как сбываются пророчества личного экстрасенса Сталина

Как сбываются пророчества личного экстрасенса Сталина

10 сентябрь 2017, Воскресенье
227
0
Вольф Мессинг – советский Нострадамус, чьи предсказания сбывались с ужасающей точностью. Он зарабатывал деньги эстрадными выступлениями, читая мысли публики. Кто-то его считал лжецом и клоуном, кто-то пророком и феноменом. Сам Мессинг всю жизнь пытался сам объяснить с научной точки зрения свои удивительные способности.
Вольф Мессинг родился 10 сентября 1899 года в еврейской, очень набожной семье, в небольшом городке под Варшавой. Странности наблюдали за мальчиком с самого детства. Однажды он сообщил отцу, что их корова – единственная кормилица в семье – скоро погибнет. Мужчина не поверил сыну и крепко его побил. Но вскоре их корову насмерть забодали в стаде.
Вольф был лунатиком, чем пугал своих братьев и родителей. Хитростью родные отправили сына в иешиву – религиозный институт. Но, узнав о подлоге, подросток сбежал из заведения. И в это время с ним случилось первое чудо. Голодный оборванец забрался в поезд и спрятался под лавкой, чтобы «зайцем» доехать из Варшавы в Берлин. Но кондуктор обнаружил безбилетника и потребовал проездной документ. Не помня себя от страха, Мессинг нащупал на полу первую попавшуюся бумажку и протянул грозному мужчине. Он очень хотел, чтобы контролер принял грязный обрывок за билет. И случилось невероятное: кондуктор, покрутив бумажку в руках, прокомпостировал ее.
Удивительный дар
Мессинг прожил в Берлине пять месяцев. Однажды он упал на улице из-за голодного обморока, его заметили прохожие и отправили в больницу. Врачи посчитали юношу умершим и поместили в морг. И только на третий день студент-патологоанатом обнаружил жизнь в бездыханном теле.
Необычным случаем заинтересовался психиатр, профессор Абель. Именно он увидел у Вольфа удивительный дар управлять жизненными функциями своего организма и читать чужие мысли. Абель помог Мессингу развить свои способности и познакомил с его первым импресарио. Юноша поражал немецкую публику, лежа по три дня в стеклянном гробу и не подавая признаков жизни. Он начал хорошо зарабатывать и даже смог отправлять часть средств своей семье.
Гибельный поход на Восток
В 1937 году, когда Адольф Гитлер уже был рейхсканцлером Германии, когда уже были приняты расовые законы, а евреи лишены гражданских прав, Вольф Мессинг на публичном выступлении в одном из варшавских театров предсказал гибель Гитлера, если он с армией пойдет на Восток. Это пророчество было напечатано в газетах.
Уверяли, что после этого листовки с портретом Мессинга были расклеены по всей Варшаве, а за его голову обещали 200 тысяч марок (тогда был курс 2,5 марки за 1 доллар). А самого экстрасенса объявили личным врагом Гитлера. Мессинг потом рассказывал, что его схватили и посадили в тюрьму, и что он сумел внушить охранникам зайти к нему в камеру, а сам незаметно выскользнул. Однако, никаких доказательств этой чудесной истории нет. Тем не менее, Вольф сумел сбежать в Советский Союз, в отличие от своих родственников, погибших в концлагерях.
Чуть позднее Мессинг заявил о том, что СССР вступит в войну с Германией. Его слова прозвучали в то время, когда действовал пакт о ненападении, подписанный в августе 1939 года. Так же существует легенда, что еще до начала войны между Германией и Советским Союзом, в 1940 году Вольф Григорьевич увидел, как танки с красными звездами едут по улицам разрушенного Берлина. И это предсказание тоже сбылось.
100 тысяч по пустой бумажке
В Москве Мессинг поразил всех своими неординарными способностями. Он, как и в Германии и Варшаве, стал артистом эстрады. Слухи о его колоссальной популярности дошли до Сталина. Руководитель страны решил проверить дар еврейского артиста.
Говорят, Мессингу дали задание получить в банке по пустой бумажке 100 тысяч рублей. И он сделал это, причем за действиями предсказателя наблюдали сотрудники НКВД. В другом испытании Вольфу нужно было попасть в тщательно охраняемый кабинет чиновника. Естественно, без пропуска. И артист блестяще это проделал. Во время войны Мессинг пожертвовал свои заработанные деньги на строительство двух истребителей. А в 1943 году он вместе с Госконцертом эвакуировался в Новосибирск, где продолжил проводить психологические опыты со сцены.
День победы
Именно в Новосибирске Мессинг предсказал дату окончания войны. Местные краеведы рассказывают, что это случилось во время выступления в госпитале. Иллюзионисту задали волнующий всех на тот момент вопрос: когда закончится война. И он ответил, что фашистов наша страна победит 8 мая.
В другой раз на подобный вопрос Вольф Григорьевич заявил, что в 1945 году. Так и появилась в народе молва, что Мессинг предсказал день победы – 8 мая 1945 года. Капитуляция Германии вступила в силу поздно вечером 8 мая (по центральноевропейскому времени)– по московскому времени уже началось 9-е. Говорят, что после подписания капитуляции, Сталин якобы отправил телеграмму ясновидящему, где указал на ошибку его предсказания в один день.
Страшный рейс
Ходили слухи, что Мессинг был личным экстрасенсом Сталина. Иосиф Виссарионович безоговорочно верил телепату. И только одно предсказание Мессинга вызвало у Сталина гнев. Вольф Григорьевич предупредил вождя, что если тот не изменит своего отношения к евреям и не повлияет на их гонения, то сам умрет в иудейский праздник. Так оно и случилось: Иосиф Виссарионович скончался 5 марта 1953 года. В этот день еврейский народ празднует Пурим, установленный в память спасения евреев от истребления в Персидской империи.
Так же рассказывали, что Мессинг спас младшего сына Сталина Василия от гибели. Якобы Вольф Григорьевич сообщил вождю, что самолет, на котором Василий собирался лететь вместе с хоккейным клубом ВВС МВО в Челябинск, разобьется. Катастрофа случилась 7 января 1950 года: при заходе на посадку военно-транспортный самолет Дуглас С-47 разбился, все пассажиры и члены экипажа погибли.
Позднее, в конце 60-х годов в одной из азербайджанских газет вышло небольшое интервью Вольфа Мессинга. И в нем экстрасенс рассказал, что на самом деле сообщил Сталину о его сыне. Как утверждал ясновидящий, он не мог предвидеть гибель самолета, иначе он попытался бы спасти всю команду и летчиков. Он просто сказал, что Василию Сталину в Челябинск лучше ехать поездом.
Проклятье
Вольф Мессинг не много говорил о будущем. Он считал, что люди не должны знать своего будущего, чтобы не страдать. Но его постоянно расспрашивали об этом. В отличие от той же Ванги, он никогда не говорил иносказательно, предпочитал простоту и ясность.
Существуют данные, что Мессинг предсказал потерю Соединёнными Штатами своего лидерства в мире, которое они уступят Китаю. И по предвидению Вольфа Григорьевича Китай развернет довольно агрессивную политику не только в отношении России, но и других стран. Больше всего от Китая могут пострадать Тайвань и Япония. Так же Мессинг говорил об Украине. Экстрасенс однажды увидел, что из-за маленького клочка земли начнется глобальный кризис во всей стране.
Самым страшным проклятием для человека считается знать дату собственной смерти. Мессинг ее знал. У него сильно болели ноги, которые он повредил еще во время войны. И когда в конце октября 1974 года его увозили в больницу, чтобы провести плановую операцию, он обернулся на свой дом и произнес: «Больше ты сюда, Вольф, не вернешься». Несмотря на успешно проведенную операцию, Мессингу по непонятным причинам стало плохо. Он умер от отека легких 8 ноября 1974 года. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?