Рейтинг@Mail.ru
Новые факты в загадке о Тунгусском метеорите » Параллельный мир

Новые факты в загадке о Тунгусском метеорите

Тунгусский феномен является самым загадочным событием, из когда-либо произошедших на Земле. Учёные до сих пор не сходятся во мнениях о том, что же произошло в тайге 109 лет назад. Не смотря на более чем столетний возраст Тунгусского метеорита, его не перестают изучать. За долгие годы исследований учёные нашли немало любопытных фактов и сделали множество по-своему правдоподобных открытий. В настоящее время появилось новое научное объяснение, связанное с Тунгусской загадкой. Так что же произошло в районе реки Подкаменная Тунгуска более века назад?
Согласно теории учёных из Бернского университета Швейцарии Тунгусский метеорит ранее являлся частью исчезнувшей планеты Фаэтон. А в том, что планета превратилась в облако астероидов, виновата загадочная космическая странница Нибиру или планета Х. Собрав воедино все уже имеющиеся данные о Тунгусском феномене и до сих пор неизученной планете, космологи пришли к выводу, что именно столкновение Фаэтона с планетой 9 и послужило причиной космической катастрофы мирового масштаба.
Современной науке известно, что самое большое скопление астероидов в нашей Солнечной системе сосредоточено в облаке Оорта. Учёные уверены, что эти космические камни появились там благодаря «встрече» Фаэтона и Нибиру. Напомним, что согласно данным швейцарских астрономов Кристофа Мордасини и Эстера Линдера, планета Х была притянута нашим светилом около 4,5 миллиарда лет назад.
Состав атмосферы Нибиру разительно отличается от земного, она в большей части содержит гелий и водород, температура которых -226 градусов Цельсия. Под её газовой оболочкой, предположительно, находится слой водяного льда с температурой - 63 градуса Цельсия, который лежит на тонком слое силикатной мантии, а под ним скрывается железное ядро с температурой до +3400 градусов Цельсия. Согласно расчётам учёных, планета отдаёт больше энергии и тепла, чем получает, из-за этого слой льда на поверхности постоянно увеличивается.
Захваченная Солнцем, планета Х начала движение в нашей Солнечной системе, где планеты находились ещё на стадии формирования, против привычного им направления. На пути у Нибиру оказался Фаэтон, поверхность и состав которого уже к тому времени приобрели твёрдость и стабильность форм. Находясь между Юпитером и Марсом, планета стала природной космической преградой на пути более массивного движущегося объекта.
Согласно мнению астронома Томаса Ван Фландерна, Фаэтон к тому же обладал ещё и массивной ледяной коркой, схожей с покрытием Нибиру. Под поверхностью этого холодного пласта на Фаэтоне проходили различные реакции, в результате которых в ледовых трещинах накапливался газ. В момент столкновения с Нибиру, молодая планета разлетелась в дребезги на куски материала неправильной формы, иногда состоящие изо льда. Через некоторое время более крупные куски погибшей планеты Фаэтон, астероиды и метеориты, сформировали Главный астероидный пояс нашей Солнечной системы между Юпитером и Марсом. Ледяные осколки ждала иная участь, их выбросило далеко за планетную систему и они образовали систему долгопериодических комет под названием облако Оорта.
Тунгусский метеорит и был одной из этих комет, останков Фаэтона, которой 109 лет назад упал на территорию Сибири. То, что взрыв объекта произошел на высоте в 8 км от поверхности нашей планеты, объясняется тем, что и так разгорячённый скоплением пара под поверхностью льда астероид, не выдержал окончательного накала температур. Свечение же в атмосфере объясняется также мощным выбросом пара распадающегося на куски перегретого космического тела.
Учёным также удалось объяснить и мощное землетрясение, которое сопровождало Тунгусскую аномалию. Известно, что область, в которой упал метеорит, богата болотами, где скапливается газ метан. Взрыв и падение космического объекта вызвало естественное колебание земных пород и высвобождение этого газа, что и привело к сейсмическим общемировым колебаниям значительных амплитуд. Энергию прозвучавшего в Сибири взрыва сравнивают с мощностью 185 ударов по Хиросиме.
Тунгусский феномен имеет также и другие, более ранние теории о случившемся. В район аномалии приезжали и продолжают приезжать учёные со всех концов земного шара. Одной из кардинально противоположных теорий о том, что же произошло на берегах реки Подкаменная Тунгуска, является предположение, что в этих местах потерпел крушение НЛО. Некая дружественная инопланетная цивилизация, оберегающая Землю от различных космических камней, решила в те далёкие времена предотвратить падение Тунгусского метеорита и послала к летящему потенциально опасному объекту группу «спасателей», которая должна была просто расколоть метеорит. Однако у НЛО случились какие-то технические неполадки, и корабль упал не Землю, предотвратив тем ни менее падение космического объекта.
Некоторым временем позже пришельцы починили инопланетное судно и отбыли, выполнив миссию. Однако инопланетные гости оставили после себя некоторые металлические части, которые учёные обнаружили недалеко от места падения. Также в том месте были обнаружены загадочные куски неизвестного материала, напоминающего слюду, на котором явно угадывались надписи на неизвестном ранее языке. Это убедило приверженцев крушения инопланетного корабля в том, что Тунгусский феномен имеет именно внеземное гуманоидное объяснение.
Не смотря на то, что современная наука имеет большие технологические возможности, тунгусская загадка окончательно не разгадана до сих пор. Возможно, в будущем наука даст ответы на уже более чем 100 лет интересующие человечество вопросы. 

Материалы, публикуемые на нашем сайте являются интернет- обзором российских и зарубежных средств массовой информации.. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение,может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив