Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Огромные животные древности живы и сегодня

Огромные животные древности живы и сегодня

31 октябрь 2017, Вторник
170
0
Бывает в детства ты слышишь рассказы о гигантских животных обитавших на Земле в доисторические времена. Рассказы эти волнующие и интересные. Так и хочется представить себе мир до того, как в нем появились люди. Огромные динозавры, титанические змеи, не менее масштабные обитатели океанов и морей. Но к сожалению от них ничего уже не осталось, скажете вы...
А так ли это на самом деле? Наш мир давно уже изменился. Он стал компактней. И даже сидя у экрана компьютера вы можете совершать виртуальные путешествия. Правда, пока ещё, только разглядывая спутниковые фотографии на сайте Google Earth. Увлечение это довольно новое, но находит себе все больше и больше последователей. Они называют себя "виртуальными археологами". И, кстати, мне приятно, что лично я немало сделал для популяризации этого необычного увлечения.
В этот раз меня заинтриговали рассказы о том, что некоторые из огромных монстров дожили и до наших дней. В частности легенда и гигантских змеях из Амазонки. Это самая большая в мире змея обитающая в воде. Анаконда. Eunectes murinus. Вид змеи из семейства удавов. Змея эта не ядовита, но её острые зубы и сильные мышцы сгубили в джунглях не мало живых существ. Существует множество сведений об анакондах длиной более 7 метров, но ни одно из них не является достоверным (так гласит википедия). Змея эта отлично плавает и, обычно, избегает прямого контакта с людьми. Однако в архиве сайта Google Earth по координатам 3° 10.124'S, 67° 55.469'W в русле Амазонки плывет та самая гигантская анаконда, которой официальная наука не признает. При этом она выглядит великолепно, вовсе не похожа на обман или галлюцинацию. Спутниковая фотография за 11/08/2010. Размеры змеи просто огромные. Видимая длина 20 метров, ширина около 3 метров. И это только видимая часть чудовища. Реальные размеры ещё больше. Так, что легенда, видимо, оказалась правдой.

Второй монстр ещё больше. Правда и среда его обитания намного обширней. Как считает Скотт Уаринг (Scott C. Waring) (это тоже виртуальный археолог) , по координатам (даю их точно) 63° 2.942'S, 60° 57.537'W около острова Обмана (Десепшн), расположенного рядом с Антарктидой. Из воды показалось тело огромного кальмара. На фотографии видна его голова. Размеры головы 37 метров в длину, ширина 17 метров. Видны щупальца в воде. Общая длина монстра будет около 100 метров (!) А может и того больше. Интересно, что спутниковая фотография сделана в момент полета кальмара. Для передвижения они используют реактивную струю воды. Выбрасывая её из себя они придают своему телу ускорение. Тем самым перемещаются с место на место. Так как чудовище это настолько огромно, что даже представить себе сложно, то скорость его полета очень большая. Как и бурлящий фонтан воды, который остается в океане. Напомню, что официальная наука никогда не признает факт существования этого реликта. А оно есть и (судя по снимкам) превосходно себя чувствует.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?